on 21:50 24.02.2014
|
Views : 15479
|
Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия
|
Tags : Андрей Серенко, Независимая газета, выборы в Элистиснкое городское собрание, пресс-конференция главы калмыкии Орлова, Единая Россия, Регион Калмыкия, Советская Калмыкия Виталий Шуленин
|
По результатам проведенной Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым пресс-конференции с руководителями СМИ, - первым изданием, которое заняло нишу новостийного пиара, оказалось частное мультимедийное издание "Независимая газета" с корреспондентом-политологом Андреем Серенко. Причём уровень "падения нравов независимости взглядов" этой газеты, заложен в самом заголовоке публикации -"Глава Калмыкии рассчитывает на однопартийцев в Элисте".
Некогда читаемая и уважаемая газета в степном регионе - "Независимая газета", по всей вероятности превратилась в инструмент добычи фин средств для своих журналистов в регионах, а не возможностью ознакомиться с объективной информацией - заявили эксперты ИАП "Регион Калмыкия". Публикуя информацию своих спецкоров, складывается мнение, что редакционная политика сложена по принципу "кто больше даст, и кто первый предложит".
Касаясь непосредственно фигуры Андрея Серенко - нельзя всерьёз предполагать, что он как журналист и политический эксперт обладает сколь значимой ролью и весом. Погрешности в балансе и производной в предоставляемой информации - скорее это фактор "срубить по мелочи иль по крупному" на том, за что платят не только в редакции газеты, но и извне"- заявили эксперты Региона Калмыкия.
Действительно касаясь публикации А. Серенко "Глава Калмыкии рассчитывает на однопартийцев в Элисте" - скорее всего смахивает на агитпром "Единой России" в "Независимо-зависимой" газете: "Партия власти может не опасаться неприятных сюрпризов на выборах депутатов Элистинского городского собрания (ЭГС)" - выдержка из публикации А. Серенко в "НГ". При этом корреспондент "Независимой" присутствуя на пресс-конференции Главы Калмыкии не попытался осветить другую сторону прошедших выборов в Народный Хурал (Парламент) Калмыкии.
По мнению главного редактора газеты "Советская Калмыкия" Виталия Шуленина, "выборы в Калмыкии прошли с нарушением законодательных, и самое главное Конституционных прав граждан России. Есть вся необходимая доказательная база (включая видео съёмку), о чём я и сказал руководителю региона Алексею Маратовичу Орлову на пресс-конференции. Причём поинтересовался - а не спровоцирует ли пассивная позиция СКП по РК и прокуратуры республики ту ситуацию, когда жители Калмыкии и Элисты выйдут на площадь с требованиями к исполнительной власти республики, привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон." - заявил Виталий Шуленин. Видео пресс-конференции есть на официальном сайте главы Калмыкии, но первоначально этот вопрос был озвучен в программе Крупным планом. (видео к прикрепленному фото в программе "Крупным планом" (по хрометражу это 30-я мин. видео сюжета).
-Я не стану комментировать ответ Орлова, поскольку весь анализ и подготовка к публикации, на основе проведенной пресс-конференции подготавливается к обнародованию. Но честно сказать мне непонятна позиция Андрея Серенко, которого я знаю, и как журналиста уважал за некоторую объективность. Но в данном случае, у меня сложилось впечатление, поскольку Андрей не отразил все стороны предстоящей борьбы в горсобрание - на мой взгляд он попросту "не в теме", и пишет на заказ, в угоду власти региональной"- пояснил редактор газеты "Советская Калмыкия" Виталий Шуленин.
Мнение журналиста Шуленина, по всей видимости основано на том, что на пресс-конференцию руководителя региона был приглашён журналист только одного частного информационного издания федерального и международного уровня. "Почему-то из "Новой газеты", Газеты.Ру, Life news, Комерсанта и т.д. - журналистов не пригласили,- отметили аналитики нашего портала. Встает резонный вопрос, кто и по какой причине пригласил Андрея Серенко из НГ? Ответ очевиден. Власть страхуется от неудобно-провальных вопросов и публикаций на уровне открыто-принципиальных изданий. А тех, кого можно использовать по своему усмотрению, приглашают на подобного рода мероприятия" - заявили аналитики ИАП Регион Калмыкия.
-К тому же, некие "политические эксперты" в лице Светланы Колосовой и Павла Голода "информационно питаются" исключительно из сети Интернет, а не делают свой анализ на основе реальных показателей в полит пространстве Калмыкии, - пояснили эксперты нашего портала.
"Делать деньги из воздуха, это эпоха фальшивых авизо мутных 90-х, но только уже в среде медиа пространства. Это стало сейчас модным - сказал в своем интервью Виталий Шуленин. Верить тому как отражают ситуацию некоторые знатоки политической сферы страны, и в частности нашего регионального пространства, именно в политической сфере: без протестов, недовольства и согласием с политикой партии власти - это все равно, что заявлять, о том, что каждый житель Калмыкии живет словно в Арабских Эмиратах, или по уровню дохода сравним с Абрамовичем иль Вексельбергом!"- с усмешкой заявил Шуленин. По мнению Виталия Шуленина, "Элисту ждет небывалый накал страстей, за борьбу в ЭГС, который без крови и демонстраций не обойдется".
По информации Региона Калмыкия в Элисте создан организационный комитет по проведению Съезда Народа Калмыкии. Ко всему прочему, на предстоящих выборах, по прогнозу аналитиков Региона Калмыкии "политическое пространство в выборном процессе, помимо парламентских партий займут и другие игроки в среде обывателей Калмыкии. Появятся как партии правого толка - в лице регионального отделения "Гражданской позиции", которые будут оттягивать голоса от "Гражданской платформы" и "Правого дела" (ведь не зря Орлов встречался с Нечаевым). Так появятся и те, кто внесет новое направление в избирательный процесс, на основе жизненно необходимых и важных условий для жителей Калмыкии.
|