< "" ;
Калмыкия на 3 месте по уровню безработицы в ЮФО
 
on 16:00 21.11.2009

Views : 6979

Published in : КАЛМЫКИЯ НОВОСТИ, ЭЛИСТА сегодня


Жуков в Элисте

Заместитель председателя Правительства России Александр Жуков заявил на прошедшем в Астрахани выездном совещании по мониторингу ситуации на рынке труда субъектов РФ, что в ЮФО зарегистрированы самые высокие в стране показатели безработицы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области со ссылкой на заявление Жукова.

 

"Показатели безработицы по стране неравномерные. Самый высокий уровень отмечается именно в Южном федеральном округе. Своего апогея безработица достигла в России в апреле текущего года: более 9% от экономически активного населения страны. Дальше пошло снижение, и в сентябре в России было зарегистрировано 5,8 млн безработных, а это 7,6%. В ЮФО в пик эта цифра достигала 11,5%, сейчас – 10,5%. Это существенно больше, чем в целом по стране. Самые высокие показатели отмечаются в Ингушетии, Чечне и Калмыкии. Сегодня в России зарегистрированы 2,013 млн безработных, 577 тыс. из них живут в Южном федеральном округе",- цитирует пресс-служба слова зампреда.

 

Жуков также отметил, что в программах правительства РФ, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в ЮФО приняли участие 194 тыс. человек. Наиболее востребованными мероприятиями стали общественные работы и организация самозанятости.


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2018 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >