< "" ;

27.06.2017 Народ за Навального - ...           09.06.2017 Не допустить принятия закона о презумпции законности любых действий сотрудников полиции - ...           02.12.2016 "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов ЮФО - ...           20.08.2016 Театр не одного зрителя - ...           15.08.2016 На агитатора Справедливой России в Калмыкии совершено нападение - ...           12.08.2016 Предвыборный коллайдер в Калмыкии - ...           24.07.2016 Гегемоны власти в Целинном районе Калмыкии - ...           12.07.2016 Черный пиар против Справедливой России в Калмыкии - ...           11.07.2016 Судебное заседание по дагестанскому вандалу отложено - ...           04.06.2016 Роскомнадзор предупредил Регион Калмыкия - ...           03.04.2016 Дагестанец осквернил буддийские святыни - ...           18.03.2016 Элиста. Драка с применением пиротехники - ...           14.03.2016 Куда Батурин телят гонял - ...           13.02.2016 Архиепископ Юстиниан поздравил жителей Калмыкии с праздником Цаган-Сар - ...           11.11.2015 В преддверии празднования знаменательной даты со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова - ...           26.09.2015 Председатель КГИ Алексей Кудрин повторяет правила игры для российской экономики - ...           22.09.2015 В Элисте проводятся тантрические ритуалы в Золотой обители Будды Шакьямуни - ...           04.07.2015 Колонка Алексея Кудрина о референдуме в Греции - Три года назад, во...           01.07.2015 В Калмыкии отметят юбилей Далай-ламы - ...           19.06.2015 Прокуратура Элисты предупредила директоров школ - ...           19.06.2015 ЦБ РФ будет принимать в залог кредиты, выданные МСП Банком - ЦБ РФ сможет принимать в залог кредиты пр...           15.06.2015 Калмыкия. Правда о республиканской больнице - ...           28.05.2015 Современные иуды в Калмыкии - ...           29.04.2015 В Русской национальной гимназии увольняют по национальному признаку - ...           20.04.2015 Наталья Манжикова о квотах для малого бизнеса - ...          

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня352
mod_vvisit_counterВчера1419
mod_vvisit_counterЗа неделю352
mod_vvisit_counterЗа месяц21246
mod_vvisit_counterВсего2576952
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

RSS лента новостей

Image БУДЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ Подпишись на RSS ленту нашего портала
Предвыборный коллайдер в Калмыкии
 
on 18:47 12.08.2016

Views : 6748

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Выборы в ГосДуму 2016, Дорджи Бадмаев, АгроНива, Целинный район

Целинный район Регион Калмыкия Бадмаев Дорджи ПетровичУскорение заряженных частиц на встречных пучках политического противостояния в Калмыкии за депутатские мандаты Государственной Думы России только начинает набирать обороты. «Заряженными частицами» (коих следует считать кандидатов в депутаты ) сильны лишь ровно настолько, насколько они заряжены положительным образом.
Говоря точнее - образом, по которому определяется что было сделано соискателями статуса депутата федерального значения до этого, как непосредственно для жителей республики, так и для Калмыкии в целом. При этом, нет абсолютно никакой разницы, под знаменами какой ты партии состоишь. В Калмыкии определяющую роль играет личность персоналий. Такова специфика национального региона. Поэтому буфером на пути «заряженных частиц», прежде всего является доверие и уважение жителей степного края к той или иной персоне.
 
В распоряжении ИАП Регион Калмыкия находится пакет документов: Решение Верховного Суда РК, исковые заявления, обращение к Президенту России В. Путину, Председателю следственного комитета РФ А.Бастрыкину, Министру внутренних дел РФ В. Колокольцеву и т.д., в которых жители Целинного района указывают на долгосрочный период нарушения их прав. Казалось бы, что в этом удивительного, коль скоро права граждан нарушаются сплошь и рядом. Практически каждая семья сталкивается с этим. Однако, в данном конкретном случае, внимание к проблемам сельских жителей привлекло то, что один из героев эпопеи противостояния, на данный момент зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы. При этом и партийную структуру кандидат подобрал соответствующую: «Партию возрождения села». Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Калмыкия Дорджи Бадмаев решил попытать счастья на почве доверия народа.
 
О том, каков уровень доверия и уважения народа к бывшему чиновнику-госслужащему, красноречиво говорится на страницах Агентства Региональной политики (АРП) Блог Калмыкия: «Поскольку партия возрождения села не является парламентской, необходимо было собирать у населения подписи поддержки для кандидата Бадмаева. Ну а так как тандем Батурин-Бадмаев имеют далеко не статус народной поддержки в том же самом Целинном районе республики, основная часть подписей была собрана в г. Элисте. Причем не на основе предвыборной программы Бадмаева, и не в рамках слогана «село,город кормит», а примитивно за денежное вознаграждение: 100 руб. за подпись. Деньги на это «народное одобрение и поддержку» Бадмаева, как рассказали в предвыборном штабе «радетеля за возрождение села» с просьбой не разглашать фио источников,- выделил непосредственно В.Батурин».
 
Оставим без глубокого рассмотрения утверждение АРП относительно дуэта Бадмаев-Батурин и финансирования кандидата, в том числе с целью подкупа избирателей. Точку в этом вопросе должны ставить надлежащие органы правоохранительно-надзорной системы, и конечно избирком Калмыкии. Если подобного рода нечистоплотные действия все же имели место быть, которые, кстати, должны быть подкреплены достаточно прочной доказательной базой - результат для Бадмаева вполне предсказуем. При этом, далеко не позитивный. И по нашему предположению, наблюдая за обсуждениями пользователей интернет ресурсов в социальных сетях – вопросы относительно достоверности подписей в поддержку Бадмаева предоставленных в Избирательную комиссию РК, вызывают большие сомнения. Тем не менее, повторимся: насколько высока вероятность нечистоплотности кандидата, ни цель данной публикации. Обратим внимание к другим эпизодам с подмоченным вчерашним прошлым рвущегося в политику Бадмаева, и вернемся к пакету документов.
 
Надо признать, что изучив всю информацию содержащуюся в данных документах, приходишь к выводу: отобразить весь спектр проблемы в рамках одной публикации просто невозможно. Поэтому попытаемся выделить наиболее существенные и ключевые звенья в длинной цепочке предположительно противоправной деятельности Дорджи Бадмаева. А чтобы было более-менее понятно, в данной публикации будут использоваться абзацы из заявлений и обращений граждан.
 
История эта началась еще в начале нынешнего века. В 2000 г. колхоз "Родина" Целинного района был преобразован в сельхозартель «Родина». Затем сельхозартель поменяла юридический статус на СПок «Родина». Спустя несколько лет, в 2006 г. переименован в СПоК «АгроНива», возглавил которую Дорджи Бадмаев. Обращение жителей Целинного района к Президенту России
 
Из обращения тружеников бывшего колхоза «Родина» к Президенту РФ В.Путину:
 
«Мы, 386 дольщиков владельцы общедолевой собственности бывшего колхоза «Родина» как имущества, так и земель сельхозназначения не были об этом оповещены. Кроме специалистов сельхозартели, которые вошли в состав учредителей СПоК «АгроНива». Были открыты 9 КФХ главами которых стали упомянутые выше специалисты. Эти девять КФХ пользовались имуществом (движимым и недвижимым, скотом, землей сельхозназначения).
 
В 2007 г. 386 дольщиков (каждый) получил свидетельство об общедолевой собственности на 1/386 часть. Сразу после этого каждому из нас из налоговой инспекции пришли квитанции об оплате налогов за пользование землей и недвижимостью. Мы обратились к Бадмаева Д.П. с вопросом о том, почему мы платим налоги, но не получаем никакой доли от получаемого СПоКом «АгроНива» прибыли . Он нам отказал.»
 
Как следует из исковых заявлений тружеников села, 53 дольщика обратились в суд с заявлениями о необоснованном обогащении к СПоК «АгроНива». Из материалов дел судебных разбирательств видно, что судами было установлено: земли и имущество пайщиков используют упомянутые выше 9 КФХ. В суде эти КФХ выступали соответчиками по исковым требованиям дольщиков. Вынесенные судами решения были обозначены в пользу заявителей исков. За период с 2008 г. по 2011 дольщики получили причитающуюся денежную компенсацию. Однако вопрос с передачей земельных участков в собственность так и не был решен. Что оставалось делать сельчанам? Вновь обращаться в судебные органы. В марте 2011 г. Целинный районный суд, признал законным протокол общего собрания дольщиков и вынес решение по которому каждому из дольщиков были выделены земельные участки в счет земельной доли по 15,1 га пашни; 51,5 га пастбищ и 0,3 га сенокосов с закреплением по кадастровым номерам и координатами на местности.
 
Не станем перечислять в хронологическом порядке все мытарства которые проходили дольщики. Скажем лишь, что все поэтапные шаги которые делали жители Целинного района, основывались на требованиях законодательства России и др. правоустанавливающих положений - регистрировать свое право собственности на земельные участки; производить выдел земли в натуре с получением кадастровых паспортов и т.д. Однако несмотря на это СПоК «АгроНива» в лице руководителя Бадмаева, заключало договора на аренду земельных участков с долщиками, которые не произвели разграничение своих земельных участков. Это противоречит не долько федеральному законодательству, но и решению Целинного Суда от 1.11.2012 г., так и решению Верховного Суда РК вынесенного в ноябре 2012 г.
 
Из заявления тружеников (дольщиков) бывшего колхоза «Родина» к Генеральному прокурору РФ Ю.Чайке:
 
«Не обращая внимание на законодательство России и вступившие в силу решения суда, руководитель СПоК «АгроНива» Бадмаев Д.П., заключает договора аренды земельных участков сельхозназначения с дольщиками которые не произвели разграничения своих земельных участков. Более того, он сам не имеет законного права заключать договора так как СПоК «АгроНива» является обслуживающим кооперативом. » Бадмаев Д.П., заключив договора с этими дольщиками, передает земли сельхозназначения (пастбища и сенокосы) в субаренду чабанам своим товаропроизводителям. Эти участки земли по несколько сотен гектаров находятся вокруг 13 животноводческих стоянок и 4 полевых стана, которые купил Бадмаев Б. П., но не узаконил их. т.е. не получил документы на право собственности, так как земля под ними ему не принадлежит.
 
Но Бадмаев Д. П., тем не менее, как мы пишем выше, заключает договора субаренды с чабанами на пользования пастбищами, прилегающими к этим животноводческим стоянкам. Более того указанные в договорах дольщики, якобы владельцы этих участков, на самом деле имеют свои участки в других местах. К тому же именно эти дольщики не выделили свои земельные участки в натуре и не разграничили их. По нашим данным часть пастбищ отданных Бадмаевым Д. П. чабанам в субаренду принадлежит дольщикам с которыми он не заключил договора и не имеет право распоряжаться землей. Данные дольщики в отличие от дольщиков указанных в его договорах, разграничили свои земельные участки и имеют соответствующие документы. Но Бадмаев на это не обращает внимание и нагло пользуются чужими пастбищами и сенокосами.» - конец цитаты.
 
По мнению дольщиков, права которых на собственность земельными участками подтверждена документально, в данной неприглядной картине есть еще одна немаловажная деталь: животноводам, которые пользуются пастбищами и сенокосами на основании договоров со СПоК «АгроНива» ( Дорджи Бадмаев), оказывается финансовая поддержка со стороны государства - они по целевым программам получают кредиты с погашением кредитных ставок. В данном случае отбросив в сторону то, что Д. Бадмаев предположительно действует не в рамках законодательных норм заключая договора аренды, субаренды, хотелось бы задаться вопросом: а на возмездной, или безвозмездной ли основе оказываются СПоКом «АгроНива» услуги чабанам, которые получают затем значительные денежные вливания из бюджетов республики и страны? Есть ли схема откатов, и если есть то каков процент от получаемых кредитов? На эти вопросы вряд ли можно ответить без участия в этом соответствующих силовых и следственных структур.
 
Если суммировать все то, что указано в заявлениях-обращениях дольщиков выделившихся в натуре и разграничивших свои земельные участки, приходишь к неутешительному выводу. Или бывший министр сельского хозяйства очень грамотен и умен, да настолько что с точки зрения Закона к нему нет никаких претензий. А может Бадмаев считает что он сам вершитель судеб и ему Закон не писан? Ну не может быть так, что при наличии судебных решений, свидетельств на право собственности землей, кадастровых паспортов, - в одном отдельном районе Калмыкии происходили такие мутные противозаконные истории.
 
Есть еще масса дополнительных вопросов. Самыми главными на наш взгляд, применимо теперь уже к политической составляющей, являются выборы депутатов Государственной Думы РФ. Для чего собственно Бадмаеву стремиться в депутатский корпус? Отстаивать с трибуны возрождение села? Сомнительное стремление, учитывая что целинники так далеко не думают. Да к тому же, что-то не припоминаются яркие картины из биографии Бадмаева, когда он будучи министром сельского хозяйства Калмыкии отличился в динамичном развитии этой отрасли народного хозяйства. Или сначала развалили, а теперь то что развалили, решили возрождать? В "благие намерения" тоже никто не поверит.
 
С помощью мандата заиметь депутатскую неприкосновенность?, - так для этого еще необходимо получить одобрение народа в форме отданных (реальных, а не купленных) голосов. А этого у Бадмаева уж точно нет. Может у Дорджи Петровича есть свои меркантильные интересы? Почему бы нет! Только в каком направлении и какой проекции эти личностные интересы пересекаются с заботами и интересами жителей Калмыкии? Вот дилемма!
 
В заключение хочется пофилософствовать на заданную тему!
За последние десятилетия мошенничество изменилось и количественно, и качественно. Чтивший Уголовный кодекс Остап Бендер знал четыреста относительно честных способов отъема имущества у сограждан. Но прогресс в индустрии жульничества и обмана не стоит на месте - современные жулики и мошенники совершенствуют старые и изобретают новые приемы надувательства. Своего рода это уже приобрело формат науки. Единственный ВУЗ, который готовит таких спецов - институт им. Воровского, факультет карманной тяги!
Плохо что эти специалисты широкого профиля тянут из карманов обыкновенных и простых граждан. Еще хуже, когда они прорвавшись в законодательную власть (и другие ветви власти), продолжают действовать в ущерб народу. Для них это уже неизлечимая болезнь. После этого власть (любая) уже перестает быть народной, а становится воровской. На этой далеко не позитивной ноте стоит и закончить. Насколько будет наведен порядок в вопросах дольщиков Целинного района, покажет время.
 
P.S. Во время подготовки данного материала к публикации, Региону Калмыкия стало известно, что обращение и заявление дольщиков отправленные весной текущего года Президенту России В.Путину и Председателю следственного Комитета РФ А. Бастрыкину не остались без внимания. По изложенным в обращении и заявлении фактам, в скором времени будет проведена всеобъемлющая комплексная проверка. Данный вопрос стоит на особом контроле в Администрации Президента.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >