< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня226
mod_vvisit_counterВчера2822
mod_vvisit_counterЗа неделю226
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2327973
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Роскомнадзор предупредил Регион Калмыкия
 
on 22:52 04.06.2016

Views : 6069

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Элиста Роскомнадзор

Территориальный отдел в г. Элиста Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и  Республике КалмыкияТерриториальный отдел в г. Элиста Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия, недвузначно наехал на информационно-аналитический портал Регион Калмыкия. Поводом для этого послужило то, что на видео канале Регион Калмыкия YOUTUBE ,было размещено видео о реакции жителей Калмыкии по поводу осквернения буддийской святыни.
В сообщении которое было прислано на адрес электронной почты администратора портала Регион Калмыкия, в частности говорится: " На канале Регион Калмыкия YOUTUBE https://youtu.be/Ky5u-aHc7Z0 размещен видеоролик "Дагестанец осквернил буддйские святыни" (опубликован 03.04.2016 ). Под данным роликом размещено 36 комментариев, содержащих нецензурную брань, а также высказывания, оскорбляющие представителей народностей, проживающих в республиках Северного Кавказа. Рекомендуем удалить данный видеоролик вместе с комментариями."видеоролик
 
Между тем, на момент получения данного сообщения, в комментариях были отмечены в первую очередь те мнения пользователей сети, которые касались не только народностей (в данном случае непосредственно жителей Дагестана), но и негативная оценка, направленная непосредственно в адрес калмыцкого этноса.
 
Комментарии по этому поводу дал Руководитель ИАП Регион Калмыкия Виталий Шуленин - "на мой взгляд однобокий подход территориального отдела Роскомнадзора к данному правонарушению, затрагивающему чувства верующих с последующим обнародованием в медиа пространстве - как минимум вызывает массу вопросов. А как максимум, говорит о том, что нас (независимые СМИ) пытаются подвергнуть цензуре. Поясню. Есть Конституция России, одна из статей которых гласит о том, что каждый вправе искать, находить и распространять информацию, и т.д. Есть закон дополнительно ФЗ "О СМИ". Поэтому, исходя из конституционных норм, и "Ратифакации Конвенции о защите прав человека...." ИАП Регион Калмыкия лишь предоставил информацию о том, что произошло в г. Элисте,  непосредственно с тем индивидом общества, который позволил себе непозволительную выходку. Мне непонятна оценка территориального отдела Роскомнадзора в г. Элиста, где сказано только лишь о народностях Северного Кавказа, а о жителях Калмыкии, - ни слова. Где в комментариях есть угрозы расправ над теми, кто по национальности является представителями калмыцкого народа. Причем на территории всей России. Но, также могу заметить, я могу с уверенностью заявить, что этот из ряда вон выходящий случай затронул и возмутил не только верующих калмыков исповедующих буддизм, но и славянской части населения, которая исповедуют православие".
 
По мнению Виталия Шуленина, в соответствии с той же ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации и с Федеральным законом от 30 марта 1998 года № 54-ФЗ «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней», и недопустимости злоупотребления свободой слова и прикрытия свободой слова оскорбление чувств верующих, а также по части 2 статьи 5.26. КоАП РФ - оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики, - не являются основанием с рекомендацией убрать видеоролик и комментарии к нему. В данном случае речь идет о тех утверждениях и взглядах, которые высказывают непосредственно пользователи Сети. Ненормативная лексика, в совокупности с угрозами, высказываниями связанными с нагнетанием межнациональной розни - это ответственность тех, кто этими высказываниями делился. А этим должны заниматься непосредственно те спец структуры, которые и должны выявлять такого рода граждан (или не граждан) России - заявил Виталий Шуленин.
 
По утверждению В. Шуленина "юридически ИАП Регион Калмыкия, никак не связан с Регион Калмыкия YOUTUBE. В таком случае какие могут быть претензии к официальному сайту зарегистрированному в российской доменной зоне? И это - их суждения, основанные на боли или отсутствии терпимости к другим гражданам России. Повторюсь, ответственность несут именно те пользователи, которые позволяют себе высказывания подпадающие под различные статьи законодательства России, распространенные в тех аккаунтах, которые признаны судом как нарушающие права законодательства России, а в случае с аккаунтам зарубежными, как нарушающими сферы юридической формы трактования норм международного права.
Но, по моему мнению, никому из христиан или буддистов и в голову не прийдет сделать подобную выходку, ну скажем в Махачкале или Грозном. А если, даже предположим, такой отморозок был бы и сделал бы также, - то с ним бы поступили не так как в Элисте. И все это прекрасно понимают и знают".
 
В свою очередь Шуленин признает и тот немаловажный факт, что реакция которая последовала со стороны официальной власти Республики Дагестан по данному поводу, в лице председателя Правительства, Главы Республики Дагестан, и духовенства республики - заслуживает не только понимания, но и уважения.
 
-"После этого события, накал страстей в обществе был чрезмерный. К нам обращались и представители исполнительной власти республики с просьбой не нагнетать ситуацию - что собственно наш портал и сделал. К нам, с другой стороны, приходили и сотни сообщений граждан с требованиями рассказать больше, и встать на защиту жителей Калмыкии исповедующих другую религию, нежели ислам. Исходя из принципа "не навреди", и особенно после обнародованной информации со стороны исполнительной власти Республики Дагестан, наш портал занял позицию, которая никоим образом не должна была повлиять на взаимоотношения между соседствующими регионами, и народами которые в них проживают.
 
Однако выпад со стороны региональной структуры Роскомнадзора, подталкивает нас склониться в сторону жителей Калмыкии, которые просили рассказать и напомнить о резне, которую устроил в с. Воробьевка Приютненского района, приезжий гость, уроженец Дагестана, когда были убиты два молодых подростка" - пояснил В.Шуленин Как в заключении рассказал Шуленин, молодежная политика которая проводилась ранее в Дагестане, пока оставляет желать лучшего.
 
- "Но если вот таким способом наш портал подводят под своего рода цензуру, и как следствие признание доменного имени Калмыки.ру экстремистским (а значит закрытие портала для доступа) - мы будем обращаться и в российские судебные органы, и в Европейский суд, поскольку считаем что будут нарушены права и свободы жителей Калмыкии, а значит граждан России, независимо от национальности и вероисповедания".
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >