Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1156
mod_vvisit_counterВчера1562
mod_vvisit_counterЗа неделю7776
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2483041
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow В преддверии празднования знаменательной даты со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова
В преддверии празднования знаменательной даты со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова
 
on 01:52 11.11.2015

Views : 7319

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Юбилей Басана Бадьминовича ГородовиковаВ ноябре этого года, жители Республики Калмыкия вновь будут отмечать знаменательную дату рождения славного сына калмыцкого народа Басана Бадьминовича Городовикова. Примечательно, что именно в этот год 105-й годовщины со дня рождения прославленного генерала, общественного и политического деятеля, высшему учебному заведению Калмыкии (КГУ - Калмыцкий Государственный Университет), который был создан по инициативе Басана Бадьминовича - присвоено имя Городовикова Б.Б.
По мнению главного редактора общественно-политической газеты "Советская Калмыкия" Виталия Шуленина, - "для Калмыкии это очень значимое и знаковое событие. Как для всех жителей республики, так и для тех, кто находясь за пределами региона, передавая из поколения в поколение все то, что сделал Басан Бадьминович - понимает сущность сохранения истории и почитания к выдающимся сынам Калмыкии. Ведь при непосредственном участии Басана Бадьминовича решались такие проблемы, которые в корне изменяли исторический ход событий развития и восстановления полупустынной Калмыкии после незаслуженной депортации калмыцкого народа. Одним из ключевых звеньев было, в том числе также, и развитие системы образования".
"Отрадно осознавать, - продолжил В.Шуленин, что еще будучи студенткой Московского колледжа, моя дочь Виталина, внесла свою лепту. Пятьdsc02445.jpg лет назад, (приуроченной к дате 100- летия со дня рождения Б.Б. Городовикова) по ее инициативе,  были сделаны два видео фильма о Басане Бадьминовиче Городовикове , с участием сына: Басана Басановича, внука: Александра Басановича и дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Виктора Васильевича Горбатко - друга Басана Бадьминовича . 
 
И поскольку сейчас Виталина уже студентка КГУ им. Б.Б. Городовикова - думаю она может гордится тем, что проходит обучение в таком ВУЗе не только с уникальным педагогическим составом, но и ей необходимо прикладывать максимум усилий для овладения знаниями, которые в дальнейшем принесут пользу для родной Калмыкии"- пояснил Шуленин.
 
Однако, помимо прочих изменений в политическом пространстве страны: разрушения мощнейшей мировой державы - СССР, изменился подход к наследию тех стремлений, которыми жил Басан Бадьминович. И в первую очередь, это касается той распространяемой информации в ряде СМИ, которые касаются непосредственно потомков Басана Бадьминовича.
 
"Мне непонятен однобокий подход информационных ресурсов",- заявил глав.ред газеты "Советская Калмыкия" Виталий Шуленин, - изменилась страна, политическая система. Но не изменились стремления всех тех, кто желает процветания родной Калмыкии.
"Попытки очернить историю, добавляя нынешними реалиями и заявлять о том, что потомки Басана Бадьминовича не столь продуктивны - считаю в корне неправильными и непозволительными" - возмутился Виталий Шуленин.
 
"Я благодарен судьбе за то, что знаком с Басаном Басановичем Городовиковым. Мы довольно много лет (и я думаю до сих пор остаемся) в рядах тех, кто думает только о процветающей Калмыкии, без негативных издержек прошлого.
 
Уверен, что Басан Басанович внес большой вклад в развитие демократического и свободного общества в республике. Такого же мнения я придерживаюсь относительно и Александра Городовикова, который сейчас возглавляет региональную организацию Общероссийского Народного Фронта. Думаю в этом направлении Александр Басанович, добьется не менее впечатляющих результатов. Что касается Бовы Басановны, (к сожалению мне не приходилось быть лично с ней знакомым), но считаю (как коллега), заслуга Бовы Басановны - информационное пространство Калмыкии, наполнилось разнообразными изданиями. Как печатными так и электронными в сети Интернет. И это очень хорошо. Читатели и пользователи информационных ресурсов должны иметь различный доступ к информации. В результате сопоставлений и сравнений, - делать вывод о том: кто говорит правду, а кто попросту  вносит раздрай, мешая здоровым силам. Отрабатывает свои деньги в статусе временщиков прибывших в регион для заработка, поскольку нигде не пригодились. И это не "городовиковский призыв",  - пояснил Региону Калмыкия редактор газеты Виталий Шуленин.
 
По мнению оппозиционного журналиста В. Шуленина "главное, что семья Городовиковых собственным примером показывает как необходимо заботиться о будущем Калмыкии и народа, находясь непосредственно на территории Малой Родины. Собственным трудом прикладывая усилия, думает о процветании Солнечной Калмыкии. С тем, чтобы былое вновь вернулось. Как это было во времена Басана Бадьминовича Городовикова. А уж о результатах должен судить народ, а не подконтрольные СМИ"- заявил Шуленин.
 
Несомненно, годовщина со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова - это важное событие для каждого жителя Калмыкии. О том, как будут проходить различные мероприятия посвященные этой дате, Регион Калмыкия расскажет в последствии.

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search