Главная arrow История | Культура arrow В Элисте проводятся тантрические ритуалы в Золотой обители Будды Шакьямуни

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня368
mod_vvisit_counterВчера1419
mod_vvisit_counterЗа неделю368
mod_vvisit_counterЗа месяц21262
mod_vvisit_counterВсего2576968
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Дизайн разработан:
Дизайн ИнтерВит InterVit
В Элисте проводятся тантрические ритуалы в Золотой обители Будды Шакьямуни
22.09.2015
В Элисте проводятся тантрические ритуалы В рамках проведения торжественных мероприятий, посвященных десятилетнему юбилею буддийского храма в Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни", в столице региона, городе Элисте, начались масштабные тантрические ритуалы, которые совместно проводят монахи главного буддийского храма Калмыкии и тантрического монастыря Дзонкар Чоде.
Напомним, что инициатором по возведению буддийских хурулов (храмов) в Республике Калмыкия, был непосредственно экс-президент Калмыкии, президент ФИДЭ Кирсан Илюмжинов. В целях Кирсан Илюмжинов и Далай лама 14возрождения культурно-духовных ценностей, частично утраченных в годы революции 1917 г. и депортации калмыцкого народа в 1943 г., с момента избрания Илюмжинова в 1993 г. на пост руководителя региональной властью, в Калмыкии проводилась планомерная работа по возведению новых культовых сооружений. Причем, стоит заметить, что возведение новых храмов для верующих касались не только тех, кто исповедует буддизм, но и тех, кто исповедует православие.
 
Монахи "Золотой обители Будды Щакьямуни" совместно с монахами тантрического монастыря Дзонкар Чоде проводят тантрические ритуалы, один из которых называется Мистерия Цам.
 
Мистерия Цам - это крайне редкое событие, которое несет в себе не только мистический, но и сакральный смысл. Впервые монахи Дзонкар Чоде приезжали в республику в 2009 году, тогда состоялась первая в России церемония Цам.
Помимо танцевального ритуала Цам, будут проведены и другие не менее важные тантрические ритуалы. Состоялись такие ритуалы, как «Торгьяк», «Янгдруб», «Танграк Кангсо» и Огненная пуджа – «Джинсег». Обычно они проводятся один раз, перед наступлением нового года, но их проводят также и в других случаях. Как, например, в Калмыкии в дни празднования юбилея хурула.
У всех верующих есть благоприятная возможность принять участие в торжествах, и есть возможность провести эти обширные молебны во имя благополучия и благоденствия живых существ.

Количество просмотров:46648 | Версия для печати

  Ваш комментарий будет первым

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
След. >