< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня373
mod_vvisit_counterВчера1419
mod_vvisit_counterЗа неделю373
mod_vvisit_counterЗа месяц21267
mod_vvisit_counterВсего2576973
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты РМО не согласны с кадровой политикой Главы Калмыкии
 
on 13:54 07.04.2015

Views : 11868

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Алексей Орлов, Олег Чомподов, ОД Родной край, Малые Дербеты, депутаты РМО, Евгения Сулукова

большинство депутатов были против  предлагаемой кандидатуры ЧомподоваВ последних числах марта этого года, Глава Малодербетовского района, она же председатель районного собрания депутатов Евгения Сулукова, подписала решение о назначении Олега Чомподова. Кадровые перестановки Главы Калмыкии Алексея Орлова, по исполнению обязанностей Главы администрации Малодербетовского района О. Чомподовым говорят о многом. Данные действия, по мнению независимых экспертов, демонстрируют провальную политику руководителя региона в районах Калмыкии.
Как выяснилось, председатель депутатов РМО Е. Сулукова подписала решение с явными нарушениями законодательства. При этом большинство депутатов были против предлагаемой кандидатуры Чомподова. По этой причине, председатель районного собрания депутатов долго не назначала дату созыва районного собрания депутатов, всячески оттягивала проведение заседания районных депутатов, в надежде, что ситуация изменится.
Между тем, депутаты Малодербетовского района обратились в районный суд, который 1 апреля 2015г. признал решение о назначении Олега Чомподова и.о. Главы администрации Малодербетовского района незаконным. Стоит отметить, что этому решению предшествовали два митинга: один стихийный на следующий день после подписания злополучного решения о назначении, другой – организованный, где местные жители выступили против назначения члена ОД "Родной край" и.о. Главой администрации района.
Недовольные жители района, на протестном мероприятии заявляли следующее : « Если Олег Чомподов у себя в Цаган-Амане не пригодился, то зачем он нам в Малых Дербетах?». Дело в том, что совсем недавно в Юстинском районе Калмыкии районные депутаты узнав, что вместо нынешнего Главы администрации Леонида Кейгера, им предлагают кандидатуру Олега Чомподова, дружно проголосовали за Кейгера, по принципу «лишь бы не Чомподов».
По мнению экспертов ИАП "Регион Калмыкия", - "события по ротации в управленческом аппарате районов, с последующим недовольством населения и депутатов муниципальных образований, это ко всему прочему показатель отсутствия авторитета и поддержки представителей ОД "Родной край" в районах Калмыкии. О. Чомподов, как креатура Главы республики Калмыкия А.Орлова, вероятно в стремлении доказать обратное, после фиаско в Цаган-Амане, попытался обелиться в Малодербетовском районе. Однако, и в данном случае О. Чомподову пришлось ретироваться. Будет ли вновь проведен подобный опыт в других районах республики - покажет время".
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >