< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1033
mod_vvisit_counterВчера1593
mod_vvisit_counterЗа неделю2626
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2330373
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Зампред председателя правительства Калмыкии находится под следствием
 
on 21:46 17.02.2015

Views : 15169

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Лариса Васильева министр образования, заместитель председателя правительства Калмыкии, белодомовские жены

Зампред председателя правительства Калмыкии находится под следствиемВ отношении бывшего министра образования, науки и культуры Республика Калмыкия Ларисы Васильевой, Следственным комитетом РФ по РК, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело.
Накануне 16 февраля текущего года, Указом №17 Главы РК А.Орловым, Лариса Васильева была освобождена от занимаемой должности заместителя председателя правительства региона, "в связи с сокращением должности" - говорится в Указе. Однако политические обозреватели связывают данное распоряжение руководителя Калмыкии, непосредственно с возбужденным уголовным делом СК РФ по РК по хищению финансовых средств из бюджета, которое произошло по мнению следствия, при участии экс министра образования, науки и культуры республики
 
Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ : Лариса Васильева подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 295 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). Следствием установлено, что 27 декабря 2011 года между Министерством образования, науки и культуры РК, в лице подозреваемой, и ООО «РосФинанс» был заключен государственный контракт на поставку мобильных кабинетов для общеобразовательных учреждений республики, однако товар в оговоренный контрактом срок в Министерство не поступил. Несмотря на это, в период с 27 декабря 2011 года по февраль 2012 года подозреваемая злоупотребила своими должностными полномочиями, совершив преступные деяния по утверждению платежных документов по авансовой оплате денежных средств с ООО «РосФинанс» в размере значительно превышающем 30 % от цены заключенного контракта, подписанию документов о приеме-передаче и хранении мобильных кабинетов, пролонгации договора ответственного хранения товара и непринятию мер к надлежащей проверке не только поставки, но и наличия товаров. Указанные действия злоумышленницы существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба Министерству на общую сумму более 10 млн. рублей, а также подрыв авторитета и дискредитацию органов государственной власти Республики Калмыкия.
 
Стоит отметить, что деятельность бывшего министра образования Калмыкии, нанесла ущерб не только в рамках финансовых злоупотреблений, но и привела к существенному падению качества образования в сельской местности региона. Тем не менее, после смещения с поста министра, Лариса Васильва была назначена зампредом правительства РК, и стоит пока догадываться, как и в какой мере, эту должность Васильева смогла использовать в собственных интересах, и в интересах третьих лиц.
 
По мнению аналитиков портала "Регион Калмыкия", - в республике наконец начали профессионально работать следственные органы по фактам пресечения деятельности отдельных чиновников и должностных лиц, которые используя свой статус наносят существенный ущерб не только региону, но и государству в целом. Как и каким образом, к какому логическому завершению будет доведено уголовное преследование в отношении Ларисы Васильевой - покажет время. Однако, вопрос только лишь по Васильевой, не ограничивает весь спектр существующим проблем связанных со злоупотреблением должностными лицами властью как по Калмыкии в целом , так и в столице региона г. Элисте - считают аналитики "Региона Калмыкия".
Если все структуры сработают так же профессионально и грамотно, как в данном случае с Васильевой, то в скором времени можно ожидать и другие немаловажные, существенные эпизоды с фактами финансовых авантюр и махинаций, связанные с экс-сити менеджером Артуром Дорджиевым, и нынешним руководителем степной столицей г-ном Раровым.
 
Как стало известно ИАП "Регион Калмыкия" из источников СК РФ по ЮФО - "по фактам неправомерной передачи земельных участков в. Элисте, с применением мошеннических схем, в Республике Калмыкия группой следственного управления Южного Федерального округа проводится комплексная проверка. По предварительным данным, уже выявлены ряд моментов, которые подпадают под статьи Уголовного Кодекса РФ. Помимо прочего, проведенная выемка документации, также указывают и на то, что городской бюджет путем перераспределения финансовых средств использовался не по назначению. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц причастных к нарушению законодательства России" - заявил источник Региона Калмыкия. В данном случае, если соответствующие структуры по результатам следственных действий возбудят уголовные дела в отношении чиновников из мэрии города, есть большая вероятность, что депутатам Элистинского городского Собрания, вполне возможно придется заключать контракт с новым сити-менеджером.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >