< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня646
mod_vvisit_counterВчера1376
mod_vvisit_counterЗа неделю7896
mod_vvisit_counterЗа месяц18856
mod_vvisit_counterВсего2574563
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

В Элисте избит глава администрации города
 
on 14:31 27.11.2014

Views : 20840

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Сергей Раров, Вячеслав Шамаев, Валерий Скаргин

Сити-менеджер Элисты Сергей РаровВечером 25 ноября, в 9 микрорайоне города Элисты был избит руководитель столицы Калмыкии Сергей Раров. Как следует из официальной информации, на градоначальника "напали неизвестные лица в районе гаражного кооператива "Первомайский", где у Рарова находится гараж. Правонарушители после избиения, забрали у сити-менеджера Элисты мобильный телефон. По данному факту возбуждено уголовное дело №403-965 по ч. 2 ст.161 УК РФ - грабеж с применением насилия".
Потерпевший Сергей Раров от комментариев отказался. В мэрии города и в пресс-службе администрации Элисты, также не дали никаких пояснений сославшись на то, что в интересах следствия любую информацию давать не станут.
 
Напомним, что после прошедших сентябрьских выборов депутатов в Элистинское городское Собрание (ЭГС), новый депутатский состав проголосовал за кандидатуру С.Рарова, который сменил в должности сити-менеджера Артура Дорджиева.
 
По мнению экспертов ИАП "Регион Калмыкия", "факт избиения руководителя администрации города, может иметь несколько версий - начиная от возможной физической мести, путем избиения от сторонников бывшего сити-менеджера Дорджиева, до тех моментов, которые касаются непосредственно профессиональной деятельности нынешнего главы администрации Элисты. Не секрет, что за последнее время, в столице региона, деятельность мэрии города, проводилась с явными признаками криминализации чиновников городского звена исполнительной власти" - пояснили эксперты, -"и вполне вероятно, что Сергей Раров, зная и понимая где и каким способом необходимо наводить порядок, отказавшись от практики распила бюджетных средств, получил в ответ предупреждение в формате применения грубой физической силы. А мобильный телефон, которые забрали злоумышленники - это повод, который призван придать этому правонарушению формальный бытовой грабеж"- сделали вывод эксперты нашего портала.
 
Однако, есть и другие предположения, которые касаются национальной политики в Республике Калмыкия. По мнению главного редактора газеты "Советская Калмыкия" Виталия Шуленина "история с избиением должностных лиц славянской национальности, имеет свои давние корни. Начало было положено в тот момент, когда мэр города Вячеслав Шамаев в дневное время был избит в центре Элисты. Результатом избиения группой лиц, была сломанная нога и несколько недель нахождения в республиканской больнице. В итоге, Шамаев был вынужден покинуть не только кресло мэра, но и перебраться в соседний субъект Федерации - Ставропольский край. Мне удалось встретиться с Вячеславом Михайловичем, когда он уже занимал пост главы администрации Грачевского района на Ставрополье. В процессе беседы, бывший мэр Элисты, в приватной беседе, рассказал, что на него сначала оказывалось психологическое давление со стороны его тогдашнего заместителя Радия Бурулова. Как поведал Шамаев, - "один из намеков покинуть пост мэра, я получил от Бурулова в тот момент, когда мы возвращались из Москвы, после футбольного матча Спартак-Уралан. Во время одной остановки, в одном из придорожных кафе, после небольшого алкогольного возлияния, Бурулов с юмором не однозначно намекнул "пора бы уже Слава сдавать ключи от сейфа", ну и дальше в таком же духе. Тем не менее, этот намек я воспринял как неудавшуюся шутку, хотя и понимал, что "дыма без огня не бывает", и по крайней мере я досижу до окончания своего срока пребывания в должности мэра, до которого оставалось около 9 месяцев, но я ошибся в своих предположениях, в результате чего и произошло событие по избиению".
Как пояснил Виталий Шуленин, - "правоохранительные органы Калмыкии не довели до логического конца этот криминальный эпизод по избиению Шамаева. По моему мнению, коррупционная нить и отсутствие национально-толерантной политики в городе, попытка выдавить из руководства города лиц нетитульной национальности - это и есть показатель движения отдельно взятых должностных лиц в негативно-националистическую сторону. Тем более если учесть, что Шамаев опознал лиц участвовавших в избиении, но в процессе следственных действий, значилось "неустановленные лица" - заявил редактор информационно-аналитической газеты. Валерий Семенович Скаргин депутат ЭГС
 
По данным которые стали доступны ИАП "Регион Калмыкия", как следует из показаний Шамаева, "в избиении принимал участие племянник заместителя мэра - Радия Бурулова, Темир Бурулов.
(Т. Бурулов, после восхождения Р.Бурулова на "престол управления городом", стал депутатом ЭГС, и находился в депутатском корпусе вплоть до того момента пока его дядю Радия Николаевича, решением суда не приговорили к условному сроку лишения свободы - прим. Регион Калмыкия).
 
Из последних событий, которые продолжили череду физического воздействия на славян, и вновь "с тремя неизвестными", можно с уверенность назвать зверское избиение депутата ЭГС Валерия Скаргина , выступавшего с критикой в адрес исполнительной власти города и республики. 
 
Напомним, что Валерий Скаргин был избит у себя дома, весной 2012 г. Следственные органы также не сумели найти нападавших, которые применили для устрашения в том числе и огнестрельное оружие. Скаргин не стал больше баллотироваться в депутаты города и покинул Калмыкию, перебравшись также как и Шамаев в другой регион.
 
Прогнозировать какой выбор сделает потерпевший Сергей Раров, сейчас еще преждевременно. Уйдет ли он "добровольно" с поста сити-менеджера и покинет ли он Калмыкию, как и другие, скорее будет зависеть от результатов расследования. Тем не менее, каким бы окончательным результат не был, то что в исполнительной власти города и республики не все в порядке с национальной политикой - не подлежит сомнению.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >