Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня783
mod_vvisit_counterВчера1533
mod_vvisit_counterЗа неделю5841
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2481106
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Партия "народ против коррупции" превратилась в коррупцию против народа
Партия "народ против коррупции" превратилась в коррупцию против народа
Написал Антон Кольцов   
 
on 21:51 05.08.2014

Views : 16699

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Народ против коррупции, Ункуров, Советская Калмыкия, Виталий Шуленин, выборы в Калмыкии

ОПП Народ против коррупцииВ Калмыкии разгорается скандал по поводу нелегитимности выдвижения кандидата на пост Главы республики Калмыкия Евгения Ункурова от политической партии "Народ против коррупции". Помимо прочего, также встает вопрос не только о партийном списке кандидатов в депутаты Элистинского городского Собрания от этой же партии, но и о том, что избрание Евгения Ункурова на пост председателя высшего совета КРО ОПП "Народ против коррупции" произошло с нарушениями требований Устава партии. Дополнительно как стало известно Региону Калмыкия скандал вокруг никому неизвестной партии разгорается и непосредственно по причине финансовой заинтересованности Евгения Ункурова. Причем это было сделано при прямом участии руководителя партии Григория Анисимова.
Как пояснил Региону Калмыкия источник из Калмыцкого регионального отделения п.п. "Народ против коррупции" - "Евгений Семенович как-то странно повел себя с самого начала: не собирая общего собрания просил подписать то одни, то другие партийные документы, о том что мы немногочисленные члены партии провели конференцию и приняли ряд решений, которые значились в повестке дня. Затем наступила фаза выдвижения его на пост Главы Калмыкии, как кандидата от нашей партии. И здесь если сказать честно, также на общем собрании присутствовали и голосовали не члены партии, а люди со стороны. Взамен Евгений Ункуров обещал некие блага в образе финансовой помощи. А о списке кандидатов в депутаты ЭГС (Элистинское городское Собрание - прим. Регион Калмыкия) вообще говорить не хочется, поскольку этот список менялся дважды, то сначала был один за подписью Григория Григорьевича Анисимова, но спустя время появился другой" - заявил член партии регионального отделения "Народ против коррупции".
 
Напомним, что ранее Евгений Ункуров в программе "Крупным планом" телекомпании "Ура" (видео размещено на страницах информационного портала "Новая Калмыкия" http://elysta.org/) рассказал о том, что он подал заявление в судебные органы на Главу Калмыкии Алексея Орлова, за сказанную неправду Президенту России Владимиру Путину в мае текущего года. Однако в реальности, Ункуров позиционируя себя непримиримым противником Орлову, никакого заявления не писал.unkurov_e.jpg
 
"На самом деле, Ункуров для собственного пиара лишь сфотографировался рядом с вывеской здания судебной власти, но заявление не подавал по тем вопросам, о которых он с такой бравадностью заявлял во всеуслышанье. Если бы было иначе, судебное разбирательство произошло бы, где Ункуров и озвучил бы ряд претензий к руководителю региона" - высказали мнение эксперты Региона Калмыкия. Более того, по мнению оппозиционных обозревателей "действия Ункурова направлены были только в одно русло, попытаться как можно сильнее и страшнее испугать власть республики, показать свою якобы политическую значимость, чтобы при этом поднять свою собственную цену продажи молчания и согласия, тем более что месяц назад он был назначен главным редактором газеты "Известия Калмыкии".
 
Необходимо отметить, что в данном сценарии, разработанным, кстати сказать, не только Ункуровым, но и его давним знакомым Андреем Серенко (журналистом "Независимой газеты") - выборы в Калмыкии, должны были принести каждому приличную сумму вознаграждения за их "праведный" труд. И первым шагом предприимчивых дельцов от политики было стремление "срубить малость деньжат" на сборе подписей депутатов и пройти муниципальный фильтр. К сожалению для Ункурова, продажных депутатов в достаточном объеме он не сумел найти, да и желающих финансово вложиться в Ункурова не нашлось не только в Калмыкии, но и за ее пределами.
 
Тем не менее Андрей Серенко на страницах издания "Независимая газета" преподносит читателям иную картину: «Нынешние выборы глав регионов, как в Калмыкии, так и в других субъектах Федерации, являются пародией на избирательный процесс, – сказал «НГ» Ункуров. – Процедура прохождения муниципального фильтра полностью контролируется действующими властями, которые никогда не пропустят через нее по-настоящему независимых и опасных для чиновников кандидатов».
 
В реальности, коль скоро задумка тандема Ункуров-Серенко не удалась, и денег на оплату подписей никто не дал, главного редактора "ИК" необходимо было как-то "политически отмазывать", что и попытался сделать Андрей Серенко. Более того, Евгений Ункуров даже не явился в избирком Калмыкии, по одной простой причине: у претендующего на пост Главы РК Ункурова, не было ни одной подписи депутата.
Следующим звеном в цепи собственнического формирования политически-финансового становления в республике, Ункуров избрал попытку продажи списочного состава партийного списка кандидатов в депутаты городского Собрания.
 
В комментариях Региону Калмыкия, главный редактор оппозиционной газеты "Советская Калмыкия" Виталий Шуленин заявил следующее: "Евгений Ункуров удачно выбрал момент для разрешения собственных интересов - выборы в ЭГС. По сути партийный список от КРО ОПП "Народ против коррупции" был сформирован таким образом, что он создавал реальную, а не мифическую угрозу для политических оппонентов, т.е. партии власти в республике. И насколько мне известно, этот список прошел проверку и утверждение в руководящих органах партии "Народ против коррупции". В результате чего, в Калмыкию пришел документ за подписью Г. Анисимова именно по этому составу. Кстати по требованию Анисимова, в список не должен был входить Ункуров, поскольку как-то некорректно получается когда Ункуров и на пост главы пытается выдвигаться, и в муниципальные депутаты Элисты. Но этот заверенный документ Ункуров не стал подписывать, как председатель реготделения, даже понимая что он фальшизбранный. И я предполагаю по той самой причине, что в итоге ему (Ункурову) это не принесет никаких осязаемо-ощущаемых дивидендов".
 
По мнению журналиста Шуленина, Евгений Ункуров попытался в сложившейся ситуации взять ровно столько, сколько он сумеет взять. Поэтому и выстроил взаимоотношения с представителями региональной власти Калмыкии. В результате чего, был изменен первоначальный список потенциальных кандидатов в депутаты ЭГС, которые должны были быть утверждены на региональной партийной конференции. Но вместо этого, был представлен полностью другой документ, с другими персоналиями: "собственно когда я увидел новый список, - для меня все стало ясно, - пояснил В.Шуленин. В нем присутствуют те личности, которые имеют прямое отношение к коррупционной составляющей в нашем регионе. А партия, как вы сами понимаете, носит название "народ против коррупции". Но после таких "телодвижений" Ункурова, могу сказать, что на практике это оборачивается совсем наоборот - "коррупция против народа". Поэтому считаю, что Ункуров в погоне за своими 33-мя серебряниками, разменялся на чечевичную похлебку с омерзительным душком предательства. Пусть конечно политика это своего рода болото, и каждый кулик хвалит именно свое болото, но Ункурова, даже в этом случае назвать "политиком" не хватит духу. Да к тому же, коль скоро в список Ункурова вошел Хатимула Идрисов, о котором публиковалось масса статей в тех же "Известиях", делались видео сюжеты и спец репортажи о том, что происходит в Элистинском доме престарелых и инвалидов - я не могу назвать Ункурова и порядочным журналистом. Ему вероятно незнаком морально-нравственный Кодекс журналиста. Чтобы не быть голословным можно попросту просмотреть видео ряд в Сети Интернет с участием Ункурова в программах "Клуб Экспертов", "Крупным планом" и т.д. именно по этой проблеме, связанной с униженными и избитыми стариками" - заявил Виталий Шуленин.
 
По информации Региона Калмыкии, из источников близких к окружению Евгения Ункурова, в исполнительной власти Калмыкии, главному редактору "Известий Калмыкии", пообещали место руководителя ВГТРК Калмыкия на телевидении, в обмен на сдачу регионального отделения п.п. "Народ против коррупции" под полный контроль Белого Дома.
 
По мнению экспертов ИАП "Регион Калмыкия" в накладе не остался и председатель партии Григорий Анисимов -"по всей видимости руководитель партии Анисимов получил некое вознаграждение из недр финансового фонда республиканской исполнительной власти Калмыкии. Схема взаимовыгодного сотрудничества была нарисована "наместником" партии в регионе Ункуровым. В следствии чего и было достигнуто соглашение с верхами Калмыкии и руководителем "борца" с коррупцией. В чем же заключается этот выгодный всем сторонам переговорного процесса контракт? В том, что с одной стороны, Андрей Серенко говорит о том, что оппозиция готова заплатить за подписи депутатов и прохождения муниципального фильтра, косвенно указывая на того же Ункурова, представляющегося в образе "мученика" от действий Орлова. С другой стороны, - коль скоро для врио главы Орлова, Ё. Ункуров не представляя никакой опасности на выборах за пост руководителя субъекта федерации, значит было бы хорошо под "брендом" борцов с коррупцией провести в депутаты ЭГС своих людей. Для самого же Анисимова, выгода заключалась и заключается не только в получении некой руко осязаемой массе в денежном эквиваленте, но и гарантий прохождения в депутатский корпус города Элисты, личностей от калмыцких народных масс борцов с коррупцией. И тем самым показать Кремлю, дескать мы не просто "ху из ху" - а уже проходим в органы представительной власти регионов. И снова выгода. Мол название у нас борьбы с коррупцией, но бежим мы в ногу с Вами Владимир Владимирович! И скорее всего, по крайней мере эта договоренность будет исполнена - мы увидим что два кандидата из списка белодомовского Ункурова, займут кресла депутатов ЭГС от п.п. "Народ против коррупции". Так или иначе, но политическая партия с громким названием, близким каждому жителю Калмыкии, -НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, в республике будет ассоциироваться с продажностью и предательством.
Также, как стало известно Региону Калмыкия, в судебные органы республики подготавливаются иски в отношении Е. Ункурова и КРО ОПП "Народ против коррупции" по фактам мошенничества.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 22:53 21.08.2014

Судебные "иски..."
Давайте вспомним "чрезвычайный съезд Народа Калмыкии, от 2003 года" - там, тоже говорили о (исковых заявлениях) под знаменем Батырева и, тех же "калмыко-коммунистов" и что? 
Движение "Родной Край" (их лидеры) трансформировались и вошли в окружение г. Орлова и, всё ЗАБЫЛИ - то, что "они" ОБЕЩАЛИ НАРОДУ КАЛМЫКИИ. Точно так же произойдёт с ныне действуещй "компанией....".ю
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search