< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1033
mod_vvisit_counterВчера1593
mod_vvisit_counterЗа неделю2626
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2330373
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Окружные избирательные комиссии Элисты блокируют оппозиционных кандидатов
 
on 03:33 26.07.2014

Views : 19283

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Выборы депутатов в Калмыкии, Виталий Шуленин, ЭГС Элистинское городское Собрание, Единая Россия, Алексей Орлов

Выборы в Калмыкии 2014В столице Республики Калмыкия, городе Элисте продолжается прием документов от граждан и региональных отделений политических партий, которые изъявили желание участвовать в выборах за депутатские места в Элистинском городском Собрании. Однако если говорить о действиях окружных избирательных комиссий, прием документов от потенциальных соперников партии "Единая Россия", а значит и врио Главы региона Алексея Орлова, кандидаты-самовыдвиженцы встречают массу препонов.
Напомним, что в единый день голосования 14 сентября, в Калмыкии пройдут внеочередные выборы Главы Республики Калмыкия, и выборы в представительный орган Элисты - городское Собрание.
 
Однако, как стало известно ИАП Регион Калмыкия, потенциальным кандидатам, которые являются оппозиционно настроенными к исполнительной власти города и республики, искусственно создают помехи при приеме документов в окружных избирательных комиссиях. Как пояснил кандидат в депутаты Элистинского городского Собрания (ЭГС) по одномандатному избирательному округу №1 Виталий Шуленин "для меня было шоком, посещение окружной комиссии по сдаче документов, которые по перечню требований законодательства России я должен был представить. Тем не менее, предоставив все необходимые документы, включая не только печатные но и электронные носители - мне почему-то сказали, что не хватает в прилагаемых документах: распечатки Сбербанка России по каждому из моих счетов. Хотя я в сведениях о доходах указал каждый из счетов и остаток как и полагается на 1 июня 2014 г. Второе, в той графе где был указан автомобиль, я не принес оригинал тех. паспорта транспортного средства, который необходимо было принести с собой. И в окружной комиссии его бы отксерили и приложили к общей части подаваемых мною документов. Поэтому мне сказали что эти огрехи необходимо исправить. Пришлось пояснять, что эти требования являются далеко не в рамках законодательных норм. И только лишь после телефонной консультации принимающей стороны (т.е. окружной комиссии №1) с вышестоящими персонами-кураторами в избиркоме - у меня приняли документы без проблем" - заявил Виталий Шуленин.
К проблемам кандидата, добавилось и то, что он должен был собрать подписи в документе о Решении по открытию специального избирательного счета кандидата в депутаты ЭГС - "после того, когда у меня документы приняли как и полагается, Председатель окружной избирательной комиссии Владимир Воронцов поинтересовался у меня на машине ли я? Получив отрицательный ответ, он призадумался и сказал как же быть - секретаря то нет, она находится у себя на работе. Поэтому получив документы с подписью председателя и печатью окружной комиссии, мне пришлось ехать с одного конца города в другой, чтобы заполучить подпись и секретаря окружной комиссии. В общем, коль скоро мне самому надо - значит это мои проблемы" - пояснил кандидат в депутаты ЭГС Виталий Шуленин.
 
По мнению экспертов Региона Калмыкии "характерные эпизоды с искусственным блокированием по приему документов у оппозиции наблюдались и ранее. Однако кандидаты от оппозиции в Калмыкии стали более юридически грамотны - с одной стороны. И с другой стороны - можно предположить, что подкованность в избирательном праве членов окружных и территориальных избирательных комиссий находится на уровне отсутствия необходимых знаний по основному закону избирательных прав. В Калмыкии этот факт, является красноречивым доказательством того, что формирование избирательных комиссий производится не на уровне знаний и понимания требований Российского законодательства, а по принципу исполнения указаний власти по созданию нужного результата после дня голосования" - заявили эксперты Региона Калмыкия.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 23:05 19.08.2014

Хитрый Г. Орлов
Он вывел своих подчинённых на уровень "кандидатов.." , а сам развесил свои фотографии по районам РК - Вот и вся (предвыборная кампания).
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >