< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1033
mod_vvisit_counterВчера1593
mod_vvisit_counterЗа неделю2626
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2330373
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Избирком Калмыкии зарегистрировал оппозиционного кандидата на пост Главы республики
 
on 20:26 30.06.2014

Views : 19856

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Выборы Главы Калмыкии Евгений Ункуров Общероссийская политическая партия Народ против коррупции, избирательная комиссия Республики Калмыкия

unkurov_e.jpgВ Избирательной комиссии Республики Калмыкия, зарегистрирован пятый кандидат на высшую государственную должность региона - Главы РК. Заявление и перечень необходимых документов был представлен в избирком Калмыкии от Евгения Ункурова, Председателя Политического Совета Калмыцкого регионального отделения Общероссийской политической партии "Народ против коррупции".
Напомним что ранее избирком зарегистрировал заявления от четырех представителей региональных отделений политических партий: А. Орлова (Единая Россия), Н. Нурова (КПРФ), Х. Марилов ("Зеленые"), В. Мацаков (партия защитников Отечества). Прием заявлений от потенциальных кандидатов прекратился сегодня в 18.00.
 
Согласно изменением в российском законодательстве, о выборах высшего должностного лица региона, кандидат на эту должность должен пройти т.н. муниципальный фильтр: в листе поддержки должны стоять нотариально заверенные подписи 9% от общего количества депутатов различных уровней республики. А поскольку Е.Ункуров является представителем политической партии, которая не имеет своих депутатов в парламенте Калмыкии - новому кандидату необходимо еще собрать подписи избирателей, - также 9% от общего количества избирателей в Республики Калмыкия.
 
По мнению политических экспертов Региона Калмыкии, "выборы Главы в Калмыкии, явно не соответствуют форме и содержанию. Казалось бы, что еще нужно для демократичной, упорной, конструктивной избирательной кампании? Однако предвыборного дискурса может не получится и в итоге продемонстрировать убогую содержательную часть оставшихся потенциальных кандидатов. А ведь выборы в демократической системе (пусть и с либеральным оттенком) призваны определять не только самого популярного кандидата, лучше других умеющего себя преподнести или увлечь обещаниями. Они призваны расширять дискуссию, выносить наверх проблемы остро стоящие перед населением республики дополняемые свежими идеями и решениями. На практике же, в рамках действующих законодательных норм, просматривается явный перекос не в пользу избирателей: с одной стороны Конституция РФ гарантирует что каждый гражданин может избирать и быть избран. С другой стороны муниципальный фильтр является той преградой, которая может не позволить участие в выборах на должность руководителя региона. По сути, каждого избирателя лишают права сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата, который по личному мнению может отстаивать именно его интересы. Т.е. подписи в поддержку у населения кандидат может собрать, причем и не 9%, а 51% от общего количества избирателей региона, но в итоге не набрав 9% подписей депутатов разных уровней, - муниципальный фильтр лишает возможности подтвердить поддержку электората непосредственно у избирательной урны. Хотя этих полномочий граждане России - жители Калмыкии не делегировали депутатам Народного Хурала, депутатам ЭГС, РМО и СМО. А поскольку 99% этих депутатов зависимы от исполнительной власти республики, то что же это как не показатель коррупционной нити, пронизанной снизу до верху" - заявили эксперты Региона Калмыкии.
 
В период с 20 по 30 июля, будет ясно, какие кандидаты подавшие заявления в избирком Калмыкии, также представят среди прочих документов и листы поддержки с подписями депутатов Республики Калмыкии.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 20:37 11.08.2014

По поводу вашей "регистрации.."
В малодербетовском районе (с подачи Балыкова Намры, он же (бывший оппозиционер РК) Ваша кандидатура оттогнута. Правда это или нет?
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >