Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня375
mod_vvisit_counterВчера725
mod_vvisit_counterЗа неделю7083
mod_vvisit_counterЗа месяц22444
mod_vvisit_counterВсего2395911
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Эксперт: «Я не верю в то, что выборы в Калмыкии будут честными и конкурентными»
Эксперт: «Я не верю в то, что выборы в Калмыкии будут честными и конкурентными»
Написал Виталий Шуленин, Лина Стерн   
 
on 20:23 20.06.2014

Views : 11014

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : выборы в калмыкии 2014, Александр Кынев Ассоциация политических экспертов и консультантов (АсПЭК)

a_kynev.jpgМосковский политолог, руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, член Ассоциации политических экспертов и консультантов (АсПЭК) Александр Кынев порассуждал о предстоящих выборах главы Калмыкии в беседе с нашими корреспондентами. - На мой взгляд, в республике на сегодняшний день ключевая проблема – это вопрос т. н. муниципального фильтра. Поскольку очевидно, что значительная часть местных депутатов напрямую зависима от действующей власти и, конечно, для них возможность выдвижения независимого кандидата чревата различными неприятностями.
Если посмотреть, какая была ситуация в Элисте в последние пару лет, можно предположить, что так же может сложиться и в этом году. Это Элиста, крупный город, а что тогда говорить о сельских дотационных районах, зависимость которых от администрации гораздо выше? Поэтому у меня вызывает большие сомнения процесс сбора подписей вопреки региональной власти, учитывая печальные прецеденты, которые были на выборах в Народный Хурал. Единственный вариант регистрации серьезного оппозиционера – только если будет дана команда из федерального центра. Я не верю, что власти региона пойдут на какую-то нормальную конкуренцию. Ну, не верю я в конкурентные выборы в Калмыкии – по крайней мере, сейчас. На прошлогодних выборах скандальная история с избиркомом говорит о том, что калмыцкий регион остается крайне неблагополучным. Ведь для того, чтобы выборы были честными, нужна свободная регистрация, отсутствие административных барьеров при проведении предвыборной кампании и, наконец, нужен честный подсчет голосов. В чем была ошибка оппозиционеров действующей власти в прошлом году? В том, что нужно было вводить в республику массированное количество наблюдателей извне. Почему они лучше? Потому что они не могут подвергнуться давлению со стороны властей региона. Иными словами, сторонние наблюдатели не боятся потерять работу у регионального начальства. Оппозиция промахнулась, потому что надо было ввести наблюдателей не из республики, и сажать по 2-3 человека от каждой партии на каждый участок. Я думаю, в случае с Калмыкией другого варианта нет, потому что в вашем регионе физически нет такого количества людей, способных вести нормальный подсчет голосов.
 
- На ваш взгляд, есть ли оппозиционный кандидат, который смог бы реально противостоять Алексею Орлову на выборах главы республики?
 
- В Калмыкии достаточно большое количество амбициозных людей. И, когда был хоть намек на честную конкуренцию, они всегда находились. Вспомните, к примеру, нулевые двухтысячные. Сейчас, правда, список уменьшился, но появились новые лица – лидеры политических партий или бывшие премьеры…
 
- А к этой категории можно отнести Кирсана Илюмжинова?
 
- Конечно, можно. Более того, во многих регионах России экс-губернаторы играют сейчас заметную роль в местной политике, особенно на фоне своих, так сказать, последователей. Что касается Илюмжинова, с точки зрения существующих стереотипов, применяемых противниками, его кандидатура является дискуссионной. Но, тем не менее, Илюмжинов – публичный и сильный политик, и у него немало сторонников. По сравнению с тем, что было при нем, и что потом стало, у него очень неплохие рейтинги как главы региона. Он реально смог многого добиться за свой срок. Илюмжинов всегда на слуху, он хорошо знает, как работать с избирателями и, конечно, у него есть все шансы попасть в этот список. Однако я не верю в участие Илюмжинова в выборах без благословения федерального центра.

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 18:38 27.08.2014

Я, тоже:
г. Орлов пришёл в руководство РК через (презинтацию К. Илюмжинова) - но, вышел №2 в "орлово-кирсановской" политикой, там; "руссофикация (70) лет и тибетофикация 24-года". И, всё это украсно-украшено (выходным) ДНЁМ рождения 14=го далай-ламы.
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search