Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня777
mod_vvisit_counterВчера1533
mod_vvisit_counterЗа неделю5835
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2481100
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Прокуратура Калмыкии защищает права ветеранов Великой Отечественной войны
Прокуратура Калмыкии защищает права ветеранов Великой Отечественной войны
 
on 19:33 10.02.2014

Views : 10391

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : ветераны ВОВ, прокуратура республики калмыкия жилищный вопрос глава калмыкии, нарушение законодательства в республике

Прокуратурой Республики Калмыкия принимаются меры по защите прав ветеранов Великой Отечественной войныВопросы соблюдения законности в сфере жилищных прав участников ВОВ в Калмыкии неоднократно нарушались, но при этом остаются на постоянном контроле надзорных органов Калмыкии. К примеру, в прошедшем году сотрудники прокуратуры региона, выявили ряд нарушений в этой сфере.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Калмыкия, "нарушения требований действующего законодательства в основном были связаны с несоблюдением порядка признания лиц, относящихся к категории ветеранов и участников войны, нуждающимися в жилом помещении, а также неправомерными отказами в выделении субсидий на приобретение жилья".
 
Республиканская газета «Советская Калмыкия» ранее публиковала материал «Спасибо за Победу! Но квартир пока нет» в одном из своих выпусков. про то, как ветераны Великой Отечественной войны, так и не дождались положенных им квартир. В этом же информационно-аналитическом издании, также были опубликованы сведения о жилищных проблемах ветеранов локальных войн и боевых действий (см. "Кто в теремочке живёт? " - Совесткая Калмыкия сентябрь 2012 г.).
Однако без вмешательсва регионального органа по соблюдению законности и прав граждан, исполнительная власть Калмыкии и города Элисты не торопилась с исправлением ситуации.
 
По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, в 2013 году сотрудники ведомства в судебном порядке реально восстановили жилищные права восьми вдов участников Великой Отечественной войны. Они проживают в Черноземельском, Юстинском, Сарпинском районах республики и Элисте. В январе текущего года, в интересах вдовы ветерана войны, региональная прокуратура направила в суд исковое заявление о признании неправомерным отказа уполномоченного органа в выдаче субсидий на приобретение жилья. По всем выявленным нарушениям федерального законодательства в этой сфере прокуратура направила главе республики представление об их устранении.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search