Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня784
mod_vvisit_counterВчера1533
mod_vvisit_counterЗа неделю5842
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2481107
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Калмыкия - контроль по программе переселения из аварийного жилья
Калмыкия - контроль по программе переселения из аварийного жилья
 
on 23:38 07.01.2014

Views : 14386

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Путин в Калмыкии, поручения Президента России, фонд ЖКХ, Цицин, Михаил Мень, Алексей Орлов, программа переселения из аварийного жилья в республике, Элисте

Калмыкия переселения из ветхого жилья

  Минстрой  потребовал от региональных руководителей еженедельно докладывать о расселении  из аварийного жилья

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень потребовал от региональных руководителей еженедельно докладывать о расселении из аварийного жилья. До этого к 1 февраля 2014 года регионы должны  будут представить  в Фонд содействия реформированию ЖКХ пофамильный список людей, чье жилье признано аварийным. Об этом Михаил Мень  заявил во время селекторного совещания, проходившего в Доме Правительства 27 декабря 2013 года.

«Проанализировав ход выполнения программы расселения аварийного жилья, мы выявили две проблемы. С одной стороны в ряде регионов не с полной ответственностью подошли к  расселению аварийного фонда, а с другой стороны - не было должного контроля за ходом выполнения программы.  Региональные власти должны понимать, что за квадратными метрами стоят судьбы людей, и пускать на самотёк эту ситуацию не допустимо. Минстрой будет жестко контролировать исполнение этой программы. Для этого с 1 февраля 2014 года  мы будем проводить еженедельные селекторные совещания  по теме аварийного жилья с представителями регионов,  а также с участием Счетной палаты», - отметил Михаил Мень.

Глава Минстроя поручил регионам представить до 1 февраля 2014 года в Фонд содействия реформированию ЖКХ обновленные списки людей, подлежащих  расселению,  где будет четко написано кого, откуда и куда запланировано переселить. Министр предупредил региональных руководителей о том, что будут проводиться внеплановые проверки этих адресов, с выездом на места.

Министр также призвал регионы активнее использовать рынок первичного и вторичного жилья в программе расселения аварийных домов. «Не стесняйтесь приобретать жилье на первичном и вторичном рынке: это стимулирует застройщиков», - заявил он.- «Есть проблема попасть метр в метр, но надо подбирать варианты».

В рамках селекторного совещания было дано поручение Фонду ЖКХ рассмотреть возможность пересмотра нормативных актов для стимулирования регионов, выполняющих программу расселения с опережающим графиком.

Кроме того, Михаил Мень призвал Общественные палаты регионов присоединится к контролю выполнения программ на местах.

Константин Цицин, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) отметил, что  до конца года регионы отчитаются о расселении еще  700 тыс. кв метров аварийного жилья, деньги на которые были выделены по программам 2010-2012 годов. 60 тыс. кв метров  аварийного жилья не расселенного в прошлые годы, Константин Цицин пообещал расселить в 2014 году. В настоящий момент расселение 140 тыс. кв. метров приостановлено из-за судебных споров с жителями. 120 тыс. кв. метров регионы исключили из программ софинансирования, переложив расходы целиком на собственные бюджеты. Всего по программе 2010-2012 годов осталось расселить  1,09 млн  кв. метров.

Заместитель министра Андрей Чибис, говоря об аварийном жилье, которое должно было быть расселено по программам 2011-2012 годов, отметил, что регионы взяли на себя ответственность за свой счет расселить 537 тыс.кв. метров аварийного жилья. При этом некоторые регионы, в том числе Иркутская и Свердловская области к концу 2013 года повысили собственные обязательства  по  расселению за счет регионального бюджета.

Он также отметил, что более 800 тыс. кв. метров аварийного жилья - это пустующие помещения, которые уже расселены и стоят под «снос».

«Значительное количество аварийных домов находятся на абсолютно ликвидных землях. Мы утвердили рекомендации регионам по возможностям использования всех законодательных механизмов привлечения внебюджетных источников в программы расселения аварийного жилья», - пояснил он.

Другие публикации по теме "Переселение из ветхого и аварийного жилья в Калмыкии": Как обманули Путина в Калмыкии .(текст и видео)

 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search