< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня374
mod_vvisit_counterВчера725
mod_vvisit_counterЗа неделю7082
mod_vvisit_counterЗа месяц22443
mod_vvisit_counterВсего2395910
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ
 
on 19:08 07.01.2014

Views : 16470

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия


monitornews.pngПо итогам прошедшего года в тройку наиболее информационно открытых губернаторов РФ вошли глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава ХМАО Наталья Комарова.

·         Рамзан Кадыров стал абсолютным лидером среди представителей губернаторского корпуса по степени активности в социальных сетях. При этом данная активность, как правило, вызывала резонанс в традиционных СМИ - наиболее часто в 2013 году журналисты ссылались на его записи, посвященные итогам голосования конкурса «Россия-10», пожару в комплексе «Грозный-Сити», а также провокационной реплике главы Чечни в ходе футбольного матча между «Тереком» и «Рубином»;

·         Олег Кувшинников оставил почти в полтора раза больше записей в Twitter и LiveJournal по сравнению с прошлым годом, а также запомнился СМИ мартовскими комментариями по поводу ДТП с участием автобуса с детьми-сиротами под Череповцом;

·         в свою очередь, Наталья Комарова осталась одной из наиболее пишущих в ЖЖ глав регионов, а медиа-резонанс ей обеспечили торжественная церемония запуска Няганской ГРЭС в сентябре и подписание в июне договора о сотрудничестве между тремя субъектами т.н. «тюменской матрешки».Регион Калмыкия информационная открытость Главы республики

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), глава Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), губернатор Московской области Андрей Воробьев (ЦФО) и глава Кировской области Никита Белых (ПФО).

Наилучшие показатели в соцсетях в 2013 году продемонстрировали глава Чечни Рамзан Кадыров (8 305 публикаций в Twitter, LiveJournal и Instagram), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (5 646 записей в Твиттере и ЖЖ), губернатор Кировской области Никита Белых (4 541 запись в Twitter и LiveJournal), глава Вологодской области Олег Кувшинников (3 293 публикации в Твиттере и ЖЖ) и президент Татарстана Рустам Минниханов (2 776 записей в Twitter и Instagram).

В тройку наиболее закрытых глав российских регионов по итогам года вошли губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Марий Эл Леонид Маркелов. В своих федеральных округах наиболее низкие показатели информоткрытости продемонстрировали врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ненецкого АО Игорь Федоров.

sluzba_monitoringa.pngКомментарий руководителя «Национальной службы мониторинга» Артема Булатова:

«По итогам года рейтинг информационной открытости зарекомендовал себя как объективный показатель работы с медиа глав регионов и их команд. Этому способствует как увеличение числа критериев (включение в 2013 г. оценки Instagram-аккаунтов), так и ссылки наших коллег при составлении собственных исследовательских продуктов. В 2014 году мы не ожидаем повышения общего уровня информоткрытости ввиду прогнозируемых медиа-войн, которые не всегда ведут к росту публичной активности глав регионов».

Результаты рейтинга также комментирует медиа-эксперт и политолог Александр Улитин:

«В информационном плане прошедший год запомнится несколькими вещами. Во-первых, основным ньюсмейкером губернаторского корпуса стал глава Чечни Рамзан Кадыров - выстроенную им и его командой за год работу с социальными сетями на данный момент можно считать эталоном для остальных глав регионов. Во-вторых, прошедшие избирательные кампании в регионах не принесли ярких и неординарных медиа-ходов, особенно с использованием web 2.0. Наоборот, большинство губернаторов, прошедших через процедуру прямых выборов, вели крайне консервативные медийные кампании. Также нельзя не отметить зафиксированное специалистами НСМ несоответствие - число сообщений с цитатами российских губернаторов выросло по сравнению с показателями 2012 года почти в полтора раза, в то время как среднее значение информационной открытости практически не изменилось. Это говорит о том, что во многих регионах остается нерешенной проблема наличия т.н. «губернаторских» и «оппозиционных» пулов СМИ, формат общения с которыми высших должностных лиц зачастую диаметрально противоположен».

Источник: http://www.monitornews.ru/


Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >