< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня385
mod_vvisit_counterВчера1419
mod_vvisit_counterЗа неделю385
mod_vvisit_counterЗа месяц21279
mod_vvisit_counterВсего2576985
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

ОНФ Калмыкии ушло в глухое подполье
 
on 01:17 19.10.2013

Views : 9191

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : ОНФ Калмыккии, учредительная конференция, Путин, Орлов, Мухлаев

Народный фронт Путина в КалмыкииГлава Калмыкии Алексей Орлов летом текущего года рассказал жителям республики на местном ТВ о том, что в регионе будет создано региональное отделение ОНФ (Общероссийский народный фронт). Наступила осень, и дата проведения Учредительного мероприятия данной организации была определена. Но как оказалось общественно-значимую форму участия общества Калмыкии в так называемом «народном фронте», организаторы учредительного собрания в итоге провели его за закрытыми дверями.
Напомним, как заявил в июне 2013 г. Глава Калмыкии Орлов «Глав районных муниципальных образований хотел бы попросить проработать эту тему с активистами, руководителями общественных организаций в районах. Нужно большее количество активных, с гражданской позицией людей вовлечь в это движение».
 
По информации Региона Калмыкии, активные люди с гражданской позицией собрались у здания гостиницы «Белый Лотос», где и было запланировано проведение конференции по созданию регионального отделения ОНФ в Калмыкии. Однако учредительное собрание в конференц-зале так и не прошло. ОНФ Калмыкии Орлов заявил о решимости
 
«Такая постановка вопроса и корректировка на последнем этапе для нас не нова – заявил руководитель правозащитной организации ОД «Вперёд Калмыкия» Савр Адьянов. Попытка властных элит не допустить к участию в общественной и политической жизни различные организации, отстаивающие права и интересы жителей республики, неподконтрольных исполнительной власти Калмыкии - повторяется неоднократно. В противном случае, если дать возможность войти в состав ОНФ всем тем организациям, движениям и людям, которые являются по-настоящему представителями народа - это значит создать для себя извечную проблему. Гораздо проще взять и перенести подобного рода мероприятие куда-нибудь «за кулисы», где и будет сформировано то необходимое количество согласных и подконтрольных, а самое главное зависимых от власти людей – которые по существу не имеют стремлений и возможностей прямо и открыто заявлять о проблемах и чаяньях народа Калмыкии. Поэтому-то, региональное отделение, которое будет именоваться «народным фронтом» - это смеху подобно!- заявил в телефонном разговоре Региону Калмыкия Савр Адьянов.
 
Как следует из официальных данных размещенных на официальном сайте КРО «Единая Россия» в число членов Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия также входит и Руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в РК Наталья Манжикова. Но также как и все остальные небезразличные граждане России, Наталья Манжикова, смогла лишь удостовериться в том, что запланированное собрание не прошло в том месте, где было запланировано.
 
Тем не менее, с Натальей Манжиковой, Регион Калмыкия планирует сделать интервью, где будут раскрыты общие формы и пояснения по формированию ОНФ в Калмыкии.
 
По мнению наших политических экспертов «ОНФ в регионах превращается в клон «Единой России». Попытка Президента России Владимира Путина отделить «зёрна от плевел» на поверку выдает совсем иной результат. Задуманная ранее тема, в итоге приносит углубленное внедрение чиновничьего ресурса, с последующим ухудшением ситуации в общественных массах. Т.е. тот народный рупор, который был ранее задуман, как возможность конструктивного взаимодействия, общения и диалога с исполнительной властью на основе участия всех слоев населения: от рядовых обывателей, до людей занимающих определенную нишу в предпринимательской среде и бизнесе – в силу региональных свойств руководителей не будет тем динамическим рычагом поступательного движения и механизмом, которое было вложено в само понимание ОНФ создателями народного фронта России»- заявили эксперты ИАП Регион Калмыкия.
 
По информации из наших источников в администрации Главы РК, учредительное заседание прошло в стенах республиканского Белого Дома: -«как только у здания гостиницы «Белый Лотос» стали собираться общественные массы, экстренно было созвано заседание, на котором было принято решение перенести мероприятие под крышу администрации, куда вход строго регламентирован» – заявил наш источник из администрации А. Орлова.
 
Стоит ли удивляться такому раскладу событий? Нет, если учесть, что ранее Регион Калмыкия публиковал информацию о скандально известном председателе ОНФ Льве Мухлаеве . Кстати сказать, именно Мухлаев в надежде реабилитироваться, приглашал всех желающих в конфернц-зал гостиницы «Белый Лотос». Корреспондентам ИАП Регион Калмыкия в администрации указанной гостиницы, действительно подтвердили, что зал заседаний арендован. Однако кем было арендовано помещение, данных по этому поводу не дали, сославшись на конфиденциальность!
 
В любом случае калмыцкий ОНФ ушедший в андеграунд от жителей Калмыкии, лишний раз подтверждает то, что народ и власть – это не одно и то же. Так было во времена КПСС, так происходит и сейчас, с маленькой поправкой на аббревиатуру. Но суть остаётся прежней.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >