Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня781
mod_vvisit_counterВчера1533
mod_vvisit_counterЗа неделю5839
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2481104
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Выборы в Народный Хурал (Парламент) Калмыкии
Выборы в Народный Хурал (Парламент) Калмыкии
 
on 18:44 03.09.2013

Views : 6885

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : выборы 2013 народный хурал, парламент калмыкии Патриоты России фото кандидатов, нарушения, наталья сергеевна манжикова опора россии

Выборы в парламент Калмыкии Наталья Манжикова Патриоты России«Губернатор должен реально помогать предпринимателю, а не работать на свой карман»

Наталью Сергеевну Манжикову, депутата Элистинского городского Собрания, председателя РО Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», хорошо знают в Калмыкии как человека, способного системно, грамотно и профессионально решать проблемы города, предпринимателей республики. Сегодня Наталья Сергеевна баллотируется в депутаты Народного Хурала от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Корреспонденты ИАП Регион Калмыкия попросили ее ответить на несколько вопросов.

Наталья Сергеевна Вы сегодня являетесь кандидатом в депутаты Народного Хурала от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», что вы можете сказать о предвыборной ситуации в республике?
Сегодня с подачи Белого дома все СМИ пугают избирателей возвратом экс-главы, активно делят партии, участвующие в выборах на илюмжиновцев и орловцев, но ни в одном партийном списке мы не видим Кирсана Илюмжинова. Зато в первой тройке ЕдРа мы видим двух премьеров и одного вице-премьера правительств РК при Илюмжинове. Они спокойно делали свои карьеры, богатели и не стояли на площади в пикетах против Илюмжинова. О каком делении партий на илюмжиновцев и орловцев можно после этого говорить. На самом деле партии делятся на тех, кто защищает нынешнюю власть, свои должности и портфели и партиями, выступающими против беспредела и беззакония, установившихся в рЗахват мэрии г. Элистыеспублике за последние 3 года. Беззаконие, которое мы наблюдаем сегодня в республике – это результат работы лидеров РО ЕдРа. Прошлогодний силовой захват здания мэрии. Всей республики показали, что по указанию Белого дома можно грубо нарушать федеральные законы, устав города и не будет никаких последствий. Председатель Народного Хурала РК, лидер республиканских единороссов прославился участием во взломе двери в ЭГС. Кто-то понес наказание? Беззаконие оно как снежный ком влечет за собой все новые и новые нарушения. Пора остановить этот процесс. Патриоты России выступают за восстановление законности, порядка, а , следовательно безопасности для каждого из нас.
 
С 1 июля вновь выросли тарифы на услуги ЖКХ, Наталья Сергеевна прокомментируйте эту ситуацию?
 
Высокие тарифы обусловлены прежде всего проблемами ЖКХ, накопившимися за последние годы. Эти проблемы можно решать, но для этого необходима политическая воля властей. Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» считает, что правительству республики следует провести независимую экспертизу тарифов, убрать коррупционную составляющую, умерить аппетиты управляющих компаний, сделать тарифообразование прозрачным для каждого потребителя. Тогда и появятся возможности для снижения тарифов. А что мы сегодня имеем? Необоснованность и непрозрачность образования тарифов ЖКХ, постоянные жалобы на качество коммунальных услуг. Необходим постоянный общественный контроль за деятельностью предприятий ЖКХ, мы ждем от них профессионализма, внедрения современных технологий. В этой сфере не должно быть политики, только работа профессионалов. Не так давно президент России Владимир Путин в эфире центрального телевидения дал всем соответствующим структурам наказ – не допустить повышения оплаты за коммунальные услуги с 1 июля этого года более чем на 6%. В Калмыкии тариф на электроэнергию для физических лиц вырос на 12%, для предпринимателей на 20%. Более того, как выяснилось, в недрах правительства возник план как увеличить и так высокие платежи за коммунальные услуги. Создан ГУП «Единый информационно-расчетный центр РК» и все управляющие компании заставляют подписывать с ним договора. Как вы думаете для чего? Оказывается для того, чтобы посадить на шею плательщикам посредника-монстра, который на свое житье-бытье собирается с каждой оформленной квитанции на оплату коммунальных услуг брать с населения 150 руб., но это еще не все – плюс к этому брать 2% от начисленной платы за коммунальные услуги. Заметьте с начисленной, а не оплаченной. Всем этим процессом руководит министр Нелли Ткачева, а помогает ей активно в этом нелегком деле Артур Дорджиев. Как видим в этот ГУП будут стекаться большие деньги, а соответствующего контроля не видно. Мало того, велик соблазн и попользоваться этими деньгами, так, например, по сообщению пресс-службы Следственного Комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту хищения более 315 миллионов рублей в ГУПе «Единый информационно-расчетный центр Чеченской республики». Следствием установлено, что работники уже ликвидированного ГУПа только с января 2010 по март 2012 года систематически в неполном объеме перечисляли денежные средства, полученные от абонентов за потребленную электроэнергию. Указанные деньги были обналичены и похищены. Интересно, что в Чечне этот ГУП уже ликвидировали, а в Калмыкии только создали. Зачем??? Неужели с той же целью? Известна позиция руководства страны по уменьшению количества ГУПов и МУПов, так как они признаны самыми неэффективными предприятиями. Надо отметить управляющие компании на сегодня как могут сопротивляются, отказываются подписывать договора, но смогут ли они устоять перед административным давлением руководства республики? Если нет, то нам всем придется платить за коммунальные услуги еще больше.
 
Несомненно Вас хорошо знают в республике не только как опытного и настойчивого политика, но и как руководителя регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Наталья Сергеевна, что вы можете сказать о поддержке малого бизнеса в Калмыкии?
 
Актуальнейшая проблема республики – увеличение доходов республиканского бюджета. Эту задачу можно решить только за счет поддержки и развития малого и среднего бизнеса во всех отраслях экономики и в первую очередь в сельском хозяйстве. Доля теневого бизнеса в Калмыкии сегодня одна из самых высоких в ЮФО, а ведь это прямая угроза для существования легального бизнеса. И при этом власти республики ничего не предпринимают. Необходимо создать такие условия, при которых предпринимателю было бы выгодно выйти из тени. Ведь только развитие легального предпринимательства способно дать толчок росту доходов бюджета Калмыкии. Владимир Путин, выступая на декабрьском заседании Госсовета, сказал: «Губернатор должен реально помогать предпринимателю, а не работать на свой карман». Необходимо заставить руководство республики активно добиваться крупных госзаказов на поставку мясной продукции и зерна из Калмыкии, тем самым обеспечивая стабильный рынок сбыта нашим фермерам. Это стратегическая задача для развития отрасли. Серьезным тормозом для развития предпринимательства в Калмыкии являются коррупция и произвол чиновников. Мы предлагаем коррумпированных чиновников считать предателями родины, потому что грабят собственную республику и свой народ. О поддержке малого бизнеса везде где можно сегодня говорит руководство республики, а цифры говорят об обратном: за последний год около 25% индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность. Пока у нас много декларируется, но мало делается. Так, в ноябре прошлого года Минэкономики республики провело конкурс по распределению грантов предпринимателям. На сайте даже висит список тех счастливчиков, кто должен получить гранты, но увы до сих пор многие не получили обещанных денег. А ведь скоро будет год, как прошел конкурс.
 
Ситуация в представительном органе степной столицы – ЭГС, далека от позитивного описания. Скандалы, захват административного здания (мэрии) города и т.д. Наталья Сергеевна вы являетесь депутатом Элистинского городского Собрания, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, сложившуюся в горсобрании?
 
Фактически руководство республики в прошлом году похоронило местное самоуправление в Элисте. Уже больше года городом руководит нелегитимный глава администрации. В Элистинском городском Собрании сегодня введено прямое правление Администрации Главы республики. Назначив своего начальника аппарата Администрация Главы фактически руководит ЭГС. Исполняющий обязанности Председателя ЭГС имеет полномочия свадебного генерала, так как ничего не решает. Видимо для этого его и поставили. Сегодня он не может даже выдать сам справку депутату о том, что тот является депутатом ЭГС. Последние полгода аппарат оповещает и приглашает на заседания ЭГС лишь лояльную к Главе РК часть депутатов, остальные депутаты узнают из прессы о том, что такого-то числа прошло очередное заседание ЭГС. В июне, например, я случайно за день узнала о том, что завтра будет заседание ЭГС и приняла участие. Все это прямое нарушение ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», где четко сказано: «Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Конечно необходимо остановить этот процесс, вернуть Элисте реальное местное самоуправление, защитить районы республики от повторения такого сценария. Сегодня я участвую в выборах депутатов Народного Хурала от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» чтобы добиться исполнения законов РФ на территории РК. Перед законом должны быть все равны.
Спасибо за обстоятельную и откровенную беседу! Желаем Вам поддержки избирателей Калмыкии и победы на выборах!
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 19:28 02.01.2014

год 2013 - сентябрьские выборы:
Ситуация в Народном Хурале РК (в принципе) осталась прежней. Так же (вице-спикер Народного Хурала РК - Х.Эльбиков и там же тибето-китайский конфликт в калмыцком варианте. И, всё это "украсно-украшено" долгими ожиданиями грамотного Постулата и изоляцией калмыцких духовников (тех, которые дистанцировались от политизированных тибетцев) а, это уже раскол нации. 
Все вы (калмыки-политики) сохраняете молчание до тех пор (пока) вас это не коснётся - (смерть близких или свадьба родственников) - вот тогда-то, вы начинаете бегать по хурулам и искать свою отдушену, а там ...(тибето-калмыцкий) бардак и этот "бардак" называется (калмыцкими ОБЕЩАНИЯМИ - калмыцких политиков...)- а, когда вы приходите к власти - всё забываете. Это называется тибето-калмыцкая интрига.
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search