Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня376
mod_vvisit_counterВчера725
mod_vvisit_counterЗа неделю7084
mod_vvisit_counterЗа месяц22445
mod_vvisit_counterВсего2395912
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Избирательная комиссия Калмыкии нарушает права граждан России
Избирательная комиссия Калмыкии нарушает права граждан России
 
on 01:06 08.08.2013

Views : 5787

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : выборы в калмыкии народный хурал парламент, дикалов, избирком республики

выборы в калмыкии 2013В единый день голосованья 8 сентября этого года пройдут выборы в парламент Калмыкии. Однако информационное обеспечение избирателей республики со стороны органа отвечающего за выборы – Избирательной комиссии Республики Калмыкия говорит о том, что под руководством Александра Дикалова, данная работа проводится в нарушение прав граждан страны.
Стоит учесть, что в течении всего года избирком города Элисты и республики Калмыкии постоянно сотрясают скандалы и судебные разбирательства. Череда событий начиналась с формирования в Элистинском ТИКе с последующим смещением председателя ЭТИК И.Абушиновой, и закончилась выявлением преступной халатности по уничтожению документов не подлежащих хранению – списков с персональными и конфиденциальными данными жителей Элисты. Таким же наплевательским образом к законодательным нормам, избирком Калмыкии решил действовать и в дальнейшем.
 
В отличии от правовых норм ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…», внутриведомственным инструкциям ЦИК РФ - на официальном сайте избирательной комиссии Калмыкии, нет прямого доступа к информации, а это уже является административным правонарушением.
 
По словам редактора оппозиционной газеты «Советская Калмыкия» Виталия Шуленина – подобного рода деятельность избиркома Калмыкии основана на привыкании к тому, что как бы они не работали, средств и возможностей у рядовых жителей Калмыкии по недопущению попрания конституционных прав граждан России, нет или в лучшем случае  измеряется размером с наперсток. К тому же, если иметь «крышу» в лице ЦИК РФ, тогда и вовсе ни о чем не надо беспокоиться. Иначе как можно рассудить, если даже головной орган в Москве не контролирует официальный сайт избиркома Калмыкии? – заявил Шуленин.
По мнению журналиста, его утверждение основано на том, что любой житель Калмыкии, находясь в республике или за ее пределами должен иметь возможность свободно и просто найти всю необходимую информацию не только о деятельности и решениях РИК, но и в периоды предвыборных кампаний. И особенно той информации которая  касается кандидатов в депутаты  парламента родной республики.Более того, информация об имуществе и доходах должна быть опубликована региональным избиркомом в отдельном печатном издании и размещена на каждом избирательном участке, с тем чтобы любой избиратель смог прежде чем отдать свой голос, ознакомиться с информацией о кандидатах, - доходах, имуществе и т.д. Но как пояснил редактор газеты "Советская Калмыкия" - такой информации не стоит ожидать не только в печатном, но и в электронном виде. 
 
«Если взять к примеру возможность ознакомления со списком зарегистрированных  кандидатов в депутаты от региональных отделений политических партий, - тебе предлагается скачать документ и просмотреть его непосредственно у себя на ПК (персональном компьютере – прим. Регион Калмыкия). А как к примеру быть тем кто владеет скажем планшетниками, ай падами, смартфонами? Получается их права нарушаются, поскольку перехода на страницу с полным текстом на сайте избиркома Калмыкии нет, а скачивать текстовый документ вряд ли кто захочет. В лучшем случае из 10 пользователей 1-3. Но самое главное, что здесь есть противоречие более существенного уровня и значения, - когда информация непосредственно  опубликована и привязана к Интернет ресурсу,-  это показатель открытости и прозрачности в деятельности независимого органа (к сожалению по определению, а не по реальной сущности!). Особо меня повеселила, даже не знаю как её назвать «вкладка», но скорее всего ссылка вот такого описательного характера: Программа для подготовки сведений о кандидатах (в том числе об их доходах и имуществе), об уполномоченных представителях и доверенных лицах для представления в Избирательную комиссию Республики Калмыкия. -(http://www.kalmyk.izbirkom.ru/way/E532520B-2FC6-4FDB-84C9-555F039CC887/obj/7AC15872-6702-47F8-93A9-B348BF451C59.html)
 
Перейдя по этой ссылке вам предлагается скачать инструкцию и некий дистрибутив программы! Это что своего рода прикол – лохотрон, или быть может каждый пользователь установив себе программу может сам выставлять доходы кандидатам?! Тогда необходимо рядом добавить надпись «скачай бесплатно то, за что другие платят деньги!». Да и позвольте, заархивированная программа, которую предлагают скачать и установить к себе – также влечет за собой ответственность. То есть вместо того чтобы ознакомиться с данными об имуществе и доходах кандидатов, мне ещё и навязывают некое программное обеспечение. Так где же конституционная норма о доступе к информации? Насколько я знаю, ЦИК такими вещами не баловался. Поскольку всю необходимую информацию я всегда находил без особого труда, да к тому же порой и предъявлял ее в процессе судебных заседаний со ссылкой на официальный сайт ЦИК РФ.
Впрочем, Москва далеко, даже исходя из понимания Законов РФ. То, что в Первопрестольной наказуемо, на окраинах страны «За МКАДом» законодательно перестает действовать.
И в доказательство моего мнения, могу привести один пример. На мусорном полигоне были найдены списки избирателей по выборам Президента РФ в 2012 г . Их попросту не уничтожили. А в них личные подписи избирателей, паспортные данные, место проживания – в общем персональные данные граждан. Я с трудом могу представить, как бы на это отреагировали москвичи, узнав они о подобном! И что? Председатель РИК провел по этому вопросу заседание? Были ли приняты меры по отношению к лицам допустившим это правонарушение? А ведь копию заявления помимо ЦИК РФ я относил и А.Дикалову, где указано что уничтожением документации занималась вновь назначенный председатель ЭТИК Н. Лиджеева и член ЭТИК Очиров. Так что как не крути избирком Калмыкии – это сборище умников и умниц позиционирующих себя населению как праведники избирательных норм, а на самом деле, это обыкновенные люди подверженные избирательному подходу к трактованию Конституции РФ, и основного Закона об избирательных правах» - заявил редактор независимой газеты «Советская Калмыкия» Виталий Шуленин.
 
По мнению аналитиков нашего портала А. Дикалов искусственно затягивает рассмотрение вопроса о председателе ЭТИК Н.И. Лиджеевой. Поскольку её халатность подпадает под действие административных норм, а в случае принятия решения, ее необходимо будет лишать не только полномочий председателя ЭТИК, но и лишать статуса члена избирательной комиссии города. А это, естественно не вписывается в нормы подконтрольности ЭТИК, в лице руководителя а значит формирования нужных итогов голосования, поскольку основная избирательная масса сконцентрирована в г. Элиста. А ведь так необходимо показать результат поддержки «Единой России» во главе с А.Орловым.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search