< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня785
mod_vvisit_counterВчера1533
mod_vvisit_counterЗа неделю5843
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2481108
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Федеральный центр решил изменить ситуацию в системе власти Калмыкии
 
on 01:46 27.07.2013

Views : 9693

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Выбор в Калмыкии Народный Хурал, парламент республики, Алексей Орлов, отставка, Единая Россия Анатолий Козачко

выборы в Народный Хурал КалмыкииОсенью текущего года Республику Калмыкия ожидают выборы в законодательный орган региона. На данный момент окончательный список зарегистрированных партий для участия в предвыборном марафоне, пока еще неизвестен. Поскольку крайний срок, отведенный Избирательной комиссии Калмыкии, обозначен 29 июля. Однако, по мнению аналитиков нашего портала «по нашим сведениям, государственная власть решила пойти нестандартным путем, и проверить на практике, каков на самом деле ресурс поддержки населением партии власти (Единой России) в регионах, без использования так называемого административного ресурса.»
Как принять участие в демократических выборах, если выборы сводятся к соревнованию обещаний? Кто красивее наобещает, причем на постоянно-повторяющейся основе, учитывая что в первой десятке политических партий всегда одни и те же лица, - за того и проголосуют! Это если действительно выборы будут честными, прозрачными и открытыми, тогда «скоморохи от власти» получат ноль без палочки.
В противном случае, участвовать в выборах – значит соревноваться в «художественном свисте». Кто же может пересвистеть «Единую Россию» в Калмыкии, собаку на этом деле съевшую? Никто. К тому же игра с шулером обречена на проигрыш.
 
Очевидность этого утверждения понимают и в федеральных органах власти. Поэтому в рамках демократической системы в столице нашей Родины будут стремиться к тому, чтобы у жителей субъектов федерации был реальный выбор. Иначе всегда будет оставаться горький осадок от того, что выборы это манипуляция административного ресурса региональных чиновников, и ничего кроме манипуляции. Причем выбор был сделан не по реальным показателям деятельности руководителей регионов, а по принципу кто лучше станцует и больше насвистит. Поскольку «свистуны» от власти во главе с руководителем республики Алексеем Орловым так «досвистелись», что «просвистели» все требования и указания Президента РФ с попутным освоением федеральных и региональных средств (мимо их прямого назначения), то логичность в данной ситуации будет определяться отставкой Главы РК А. Орлова.
И именно с тем, чтобы в реальности он (Орлов) смог подтвердить поддержку жителей Калмыкии на предстоящих выборах, которую «насвистели» на уровне 60%, но уже без полномочий и возможностей адмресурса. Возглавляя список «Единой России», как Глава Калмыкии, - естественным становиться зависимость всех муниципалитетов, глав РМО Калмыкии, директоров школ и педагогов, коммунальных служащих, предпринимателей и т.д. – в общем, всех тех, кто зависим от власти. И что самое главное от того, что если «легионер власти» не выполнит указания вышестоящего начальства по голосованию в поддержку «ЕР» , - тот попросту потеряет рабочее место или свой бизнес. А у всех и у каждого есть семьи, дети, внуки.
 
Поэтому, не стоит удивляться, если в ближайшие дни, в Кремле будет принято ИНТЕРЕСНОЕ решение по Алексею Маратовичу Орлову. Его отставка вполне резонна, с точки зрения позитивного стремления федеральной власти наладить двустороннее понимание и доверие между государственной властью и народом. Исполнение функций государственного служащего – руководителя региона, который не справился с поставленной задачей по укреплению экономического потенциала страны, должны определяться не только нарисованными цифрами в надуманных отчетах. Главным критерием и стимулом электората, который является лакмусовой бумажкой для власти страны- является поддержка и доверие. По мнению нашего портала в ближайшие дни, есть большая доля вероятности, что А. Орлов сложит свои полномочия и попытается заручиться поддержкой населения Калмыкии, но уже не в статусе Главы республики, а как кандидат в депутаты Народного Хурала (Парламента) Калмыкии от партийного списка регионального отделения «Единой России».
 
В этом случае, как результат осенних выборов , - крах амбиций и падение в политическое небытие для Орлова предопределены. «Едро» Калмыкии у избирателей республики вызывает стойкое убеждение в воровстве, коррупции, вседозволенности и рабстве на благо власть имущим.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >