Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2258
mod_vvisit_counterВчера1734
mod_vvisit_counterЗа неделю14024
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2327183
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Скандал с избиркомом Элисты принял новый виток противостояния
Скандал с избиркомом Элисты принял новый виток противостояния
 
on 22:58 24.06.2013

Views : 4620

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : избирком Калмыкии ЭТИК РИК Дикалов Абушинова Данара Бадугинова Орлов Единая Россия республика блог калмыкия агентство региональной политики глава региона

Регион Калмыкия Александр ДикаловОсенью Калмыкию ожидает жесткое противостояние политических сил с административным барьером региона: в сентябре пройдут выборы в законодательный орган республики. Агитационная кампания уже идет полным ходом, причем началась она намного раньше, чем определяется федеральным законодательством. Фактически все маршрутные такси (собственниками которых являются индивидуальные предприниматели) украшены плакатом с изображением Главы Калмыкии А. Орлова с недвузначным намеком «За перемены».
При этом, всем интересующимся - что же заложено в смысл этого слогана (который, кстати говоря применялся на прошлых выборах в горсобрание «Единой Россией» Элисты) предлагается посетить некий интернет ресурс зарегистрированный в доменной зоне .com Как правило в этой доменной зоне регистрируются коммерческие организации, а значит, «перемены» о которых якобы намекает руководитель Калмыкии, связаны в первую очередь с монетизацией и доходом. По крайней мере, на данном этапе для тех, кто уже на этой незатейливой агитации срубил пару сотен тысяч рублей. Надзорные органы упорно делают вид, что сие побуждающее чтиво, не является нарушением, а все происходит в рамках закона. Но не все так гладко в Калмыкии, как может показаться на первый взгляд.
 
Утихнувшая было скандальная история с Элистинской избирательной комиссией, грозит вновь набрать обороты. Как утверждается в публикации Агентства Региональной Политики (АРП) в ЖЖ : «у администрации «Белого дома» сейчас есть одна животрепещущая тема, - как избавится от «мятежной» Элистинской территориальной избирательной комиссии (далее ТИК), выборы ведь уже практически «на носу». Психологические атаки через СМИ результата не дали – никто из членов «неправильной» комиссии в порыве праведного гнева из состава ТИК не вышел. Не дали результата и попытки привлечь экс-председателя ТИК Абушинову И.И. к уголовной ответственности за пропавшие после ее увольнения печати всех городских участковых избирательных комиссий. Печати эти, кстати, она сдала по акту секретарю Избиркома РК Федорченко Н.Д., что с ними произошло далее, - история покрытая мраком. Получив очередной нагоняй от администрации, Дикалов А.Н. вместе со своими заместителями: Поджиевой Е.В., Бадугиновой Д.Д. и секретарем комиссии Федорченко Н.Д. в результате общего «мозгового штурма» решили привлечь всех неудобных членов ТИК к административной ответственности. Поджиева Е.В., наделенная высокими полномочиями по составлению административных протоколов, получив ответственное задание, спешно приступила к выполнению оного».
 
Как следует из публикации этого информационного ресурса, попытки «урезонить строптивых» членов Элистинской ТИК не заключались лишь в стремлении оформить «административку». В это «благое» дело пытались втянуть и прокурора республики. По мнению АРП: «как нам стало доподлинно известно, по этому поводу был созван стратегический совет на высоком республиканском уровне, куда Дикалов А.Н. был приглашен в качестве «мальчика для битья». На этом секретном заседании обсуждался и второй вариант усмирения мятежного ТИКа-увеличение количественного состава ЭТИК до 14 человек, чтобы голоса мятежников, потерялись на фоне единодушного большинства. Почему обсуждался второй вариант? Потому что заместитель Дикалова А.Н., опытный юрист Бадугинова Д.Д. предупредила «честную компанию», что объективный и беспристрастный суд не удовлетворит все эти заявления, поскольку при составлении административных протоколов были допущены серьезные нарушения. К досаде совещающихся, прокурор республики Табельский категорически отказался «закрыть глаза» на закон об увеличении членов ЭТИК до 14 человек».
 
Судя по тону публикации Агентства Региональной Политики, - в Республике Калмыкия не действует Конституция РФ и Федеральные Законы. Такого мнения придерживается и наш портал.
 
Как было опубликовано ранее на страницах ИАП «Регион Калмыкия» мы обнародуем всю имеющуюся информацию, связанную с деятельностью избиркома Калмыкии, отдельных членов ЭТИК, - на которых как минимум должны быть возбуждены уголовные дела, а в последствии суд должен соизмеримо уровню деяния, назначить наказание. В дополнение к вопросам связанных с ситуацией вокруг органа отвечающего за проведение выборов в Калмыкии, нами также подготавливаются ряд публикаций и видео роликов, которые на основе документальных доказательств приоткроют и реальную сущность по нецелевому использованию финансовых средств из республиканского и федерального бюджета главами районных администраций.
 
Как стало известно ИАП Регион Калмыкия, ряд политических и общественных деятелей республики, на основе собранных доказательств, также подготавливают официальные заявления и обращения в федеральные структуры власти.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 14:45 28.06.2013

В РК Конституция РФ не действует..
На обоих уровнях "светской"и "религиозной". 
Ярким тому примером служит смещение буддизма с политикой и использование буддизма в политических целях.Ярким тому свидетельством служит открытие буддийского Храма в с. Малые-Дербеты (11 апреля 2013г.) когда национальное достояние перешло под контроль политизированных тибетцев, а несогласное с таким положением дел национальное духовенство было изолировано и лишено права голоса...
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search