Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1035
mod_vvisit_counterВчера1593
mod_vvisit_counterЗа неделю2628
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2330375
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Калмыкия: республика с полицейским режимом
Калмыкия: республика с полицейским режимом
 
on 17:59 17.06.2013

Views : 7116

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : баатр гиндеев оотставка увольнение отдел по борьбе с экстремизмом в Калмыкии Орлов Вадим Джамбинов Савр Адьянов Вперед Калмыкия Виталий Шуленин Советская Калмыкия газета нарушение прав конституционных в республике владимир Путин

Потерянная честь стяга Единой РоссииИнформационный портал Регион Калмыкия подвергался и продолжает подвергаться DDos атакам. Учитывая, что наш независимый ресурс в сети Интернет публикует информацию, которая открывает всю сущность коррупционной власти в Калмыкии, включая критику в адрес силовых и надзорных структур, - нет сомнений в том, что создаваемые атаки, это спланированная масштабная акция по сбою работы серверов на которых находится наш ресурс. А заказчиками и генераторами блокирования информации о происходящем в Республике Калмыкия являются исполнительная власть Калмыкии и силовые структуры региона. Одним из показателей таких стремлений, является обнародованная информация на страницах нашего портала – о снятии с должности министра МВД Калмыкии Баатра Гиндеева.
По нашей информации, очередным шагом в борьбе с оппозиционными изданиями Калмыкии, можно судить по указаниям Баатра Гиндеева т.н. команде «К», - региональному отделу министерства внутренних дел по борьбе с киберпреступностью (начальник отдела А. Моргунов) по  регистратору  доменного имени kalmyki.ru и хостинг-провайдера на котором размещен наш портал.
Более того, дано прямое указание по выявлению всех лиц, кто имеет какие либо взаимоотношения с нашим ресурсом, включая тех информационных партнеров и представителей ИАП «Регион Калмыкия» в республике, которые делятся информацией о социально-политической ситуации в Калмыкии. Иными словами руководителям силовых структур даны указания любым способом привлечь всех лиц к ответственности по уголовным статьям. Причем методы воздействия на инакомыслящих напоминают сталинский 37-ой: если нет состава преступления, создать его любым способом.
Только в отличии от приминительно-оперативной практики на основе анонимных донесений о врагах народа прошлого столетия, в нынешнем веке все гораздо проще делается в системе силовых структур. К примеру, подкинув пакетик с марихуаной (или иную «доку») в карман неугодно-задержанного, а затем при помощи полицейских гамадрилов на этот самый пакетик приложить пальчики самого «задержанного», - можно быть в полной уверенности, что «обкатать и уговорить подозреваемого» можно посредством физической расправы и пыток, а затем заставить подписать «признательный протокол», а то и вовсе «явку с повинной». А органы республиканской прокуратуры не станут реагировать на попрание Законодательства России.
 
Еще одним инструментом в руках силовых структур стал недавно созданный отдел по борьбе с экстремизмом. Этот отдел в первую очередь и ориентирован в регионах как способ дистанцировать от общественной и политической деятельности всех тех, кто противостоит коррупционно-воровской власти в регионе. Чтобы не быть голословными, мы обратились за комментариями к различным представителям общественно-политической сферы Калмыкии.
Вадим Джамбинов (член политсовета КРО «Справедлива Россия»): Я как житель Калмыкии долгие годы нахожусь именно в том крыле оппозиционно настроенной общественности, которая стремиться отстаивать интересы, прежде всего жителей республики. Могу сказать откровенно, такой неприкрытой, откровенной и примитивной демонстрации проявления психологического давления со стороны силовых структур, не было раньше. То, что на основе аналитических справок и мониторинга лидеров общественных организаций и политических структур создаваемых в силовых структурах происходит постоянная деформация облика региональных общественно-политических лидеров – это не является каким либо открытием. Но вот то, что тебя записывают де-факто в ранг экстремиста, это уже совсем другое» - заявил представитель эсеров Калмыкии. Как пояснил собеседник нашего портала В. Джамбинов «накануне приезда в Калмыкию Президента РФ В.В. Путина, он (В.Джамбинов – прим. Рег.Калм.) совместно с руководителем республиканского движения «Вперед Калмыкия» Савром Адьяновым, был приглашен для встречи к министру МВД Калмыкии Б. Гиндееву, где в присутствии начальника отдела по борьбе с экстремизмом (начальник отдела А. Стахнов)прошла рабочая (?!) встреча.
Как рассказал Вадим Джамбинов разговор «собственно проходил в формате взаимопонимания по вопросам политической ситуации в республике и недопущению экстремизма любой формы проявления».
 
Казалось бы, такого рода диалоги с представителями правоохранительных органов, должны позитивно сказываться на общей картине региональной общественно-политической атмосферы и взаимопонимания между различными политическими и общественными организациями со стремлениями работать совместно в правовом русле на основах демократического общества. Но на практике все оказалось с точностью до наоборот.
 
Как заявил Вадим Джамбинов «личному составу МВД Калмыкии был выдан мой фото портрет, с указаниями всем полицейским, в случае если я появлюсь в публичных местах, где находился Президент страны Владимир Путин во время своего визита в Калмыкию, тут же меня задерживать и препровождать в ИВС (изолятор временного содержания). Меня поразила подобного рода постановка вопроса в отношении моей личности, поскольку такого рода выпады со стороны силовых структур – это во-первых попрание моих конституционных прав, а во-вторых фактически меня таким образом записали в ранг экстремиста, или того лица, который способен на антиправовые, и даже антигосударственные деяния» - рассказал Джамбинов.
Подобного мнения придерживается и депутат Элистинского городского собрания, руководитель Калмыцкого общественного движения за права и свободы жителей Калмыкии «Вперед Калмыкия», - Савр Адьянов: «В СМИ Калмыкии неоднократно публиковалась информация о том, что я являюсь зятем криминального авторитета. Ясно что, подконтрольные властям Калмыкии печатные и электронные издания таким способом пытаются умышлено нанести мне вред, как человеку, который занимается политической и общественной деятельностью. Заказывая подобного рода публикации, действующая власть не останавливается и продолжает параллельно пытаться любым способом создать невыносимые условия для моей активной деятельности. Ранее на основе моей позиции депутата в ЭГС (Элистинском городском Собрании) соответствующие органы пытались возбудить уголовное преследование, но поскольку состава преступления не было, да и не могло быть, дело которое «скроили белыми нитками» так и не было возбуждено. Затем, на меня как на руководителя КОД «Вперед Калмыкия», пытались возбудить дело по ст. УК РФ «Мошенничество». В основу этого «мыльного пузыря» легло то, что наше движение объявило сбор пожертвований в адрес родственников детей, которые погибли в с. Троицкое. Данные денежные средства, которые поступили от неравнодушных жителей Элисты, были переданы бабушке для обеспечения в том числе похоронных процедур. И вновь МВД Калмыкии не смогло аргументировано, и самое главное в рамках законодательных и процессуальных норм, доказать объективность своих доводов по якобы вмененным нашей организации мошенническим действиям. По прошествии небольшого времени, со стороны силовых и надзорных органов вновь была произведена попытка возбуждения уголовного дела. На этот раз, камнем преткновения оказалась общественная акция: митинг, организатором которой являлась наша организация, а направление, которое было указано в заявлении, поданном в мэрию Элисты, было обозначено в рамках проблем ЖКХ и выросших многократно тарифов в г. Элиста. Причем Президент РФ Владимир Владимирович Путин, самолично заявлял о том, что недопустима подобного рода практика надувательства населения, когда деньги с жильцов собираются в колоссальных размерах, а уровень жилищно-коммунальных услуг населению остается на низком уровне. Получается, что в нашем регионе, проблем с ЖКХ нет, а тех кто думает наоборот, и особенно организаторов протестных акций в поддержку интересов населения республики – необходимо посредством правоохранительных органов осудить и изолировать от общества. Поэтому создается впечатление, что гарант Конституции говорит об одном, а в нашем регионе власть и полиция думает и действует совсем иначе» - пояснил порталу Регион Калмыкия Савр Адьянов.
 
Методы различных давлений, коснулись не только политических и общественных лидеров Калмыкии. Подобные действия также коснулись и независимое оппозиционное печатное издание – газету «Советская Калмыкия». Главный редактор этой газеты Виталий Шуленин так прокомментировал порталу Регион Калмыкия ситуацию в регионе: «по всем признакам происходящего в Калмыкии, можно сказать, что власть предержащие избрали путь создания некоего закрытого анклава в Российской Федерации, где законы и Конституция России работает сугубо избирательно. А правоохранительные органы в лице министра МВД Баатра Гиндеева, и прокурора Калмыкии Сергея Табельского являются именно теми инструментами и механизмами исполнительной власти республики, которые всеми немыслимыми способами стремятся прикрыть всю  неприглядную картину, как с точки зрения хищения и нецелевого расходования денежных средств направленных в республику по целевым программам, так и с точки зрения попытки закрыть рот, запугать и застращать всех тех, кто имеет в Калмыкии свою, принципиальную и открытую для общества позицию. Для меня лично, до сих пор остается загадкой, когда находясь на территориях субъектов Северного Кавказа, куда я выезжал с целью провести журналистское расследование, мне вдруг неожиданно позвонили из МВД Калмыкии, и пригласили на какую-то рабочую встречу с министром МВД Баатром Гиндеевым. За всю свою практику журналиста, меня ни разу не приглашали ни на одну пресс-конференцию или брифинг, будь-то к министру МВД Калмыкии, будь-то к прокурору республики. А тут, раз, и почему-то вдруг приглашают на какую-то встречу. Лично для меня это не является какой-либо головоломкой. Я прекрасно понимаю, что вся та критика, которая публикуется в нашей газете, на страницах информационных ресурсов сети Интернет, очень нервирует нынешнее руководство Калмыкии, администрацию Главы РК, МВД республики и региональной прокуратуры. Скажу даже больше. Именно открытая и независимая позиция нашей газеты, вся та информация которая публикуется на страницах «Советской Калмыкии» после обнародования, создает массу проблем для тех кто не желает жить по Закону и Конституции РФ, кто не стремиться работать на благо жителей Калмыкии. И при этом, что немаловажно, полиция Калмыкии не делает ничего для того, чтобы заложенное в самом понимании этой государственной структуры ПРАВО ОХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы, в полной мере реализовывалось на практике. Для примера могу привести, поданное мною в Генеральную прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Главы Элисты Артура Терековича Дорджиева и др. группы лиц по ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Однако как это всегда и происходит, это заявление спустили сюда в регион. В результате 3-х месяцев, я получаю только лишь письма: МВД республики передает моё заявление для рассмотрения СУ СК РФ по Калмыкии, а те в свою очередь вновь передают в ведение МВД. При этом, по смыслу действий дознавательных или следственных органов меня не вызывали для дачи необходимых пояснений и предоставления доказательств по моему заявлению. В любом случае, вместо того чтобы отвечать всем требованиям своей профессиональной пригодности, все государственные органы (правоохранительные и надзорные) работают мягко говоря спустя рукава, закрывая глаза на всю криминальную составляющую в Республике Калмыкия. А это как вы сами понимаете, дает зеленый свет росту коррупции и преступности в регионе. И как следствие наносит ущерб экономической безопасности нашей страны. И это мое личное мнение, которое я буду отстаивать. А все эти попытки, - давления, запугивания, слежки и др. методы грязных методов борьбы, с людьми имеющих свою гражданскую позицию, - это лишь подтверждение нашей позиции, что после прихода к власти Алексея Орлова, создан некий «княжеский» удел, где власть не является вменяемой и договороспособной, с точки зрения политической и общественной составляющей. А двигается своим путём в обход требований законодательства. И вся «дорожная карта» республиканской властью начертана лишь в рамках подавления и расправ с неугодными» - заявил Главный редактор печатного издания «Советская Калмыкия» Виталий Шуленин.
 
Как стало известно Региону Калмыкия, собеседники портала подтвердили, что за ними проводится круглосуточная слежка. Различные транспортные средства: KIA Spektra, Lada Priora, Ваз 2114 и др. ТС различных моделей, постоянно дежурят у жилых зданий, где проживают или зарегистрированы собеседники портала. А в случае когда, наблюдаемый объект перемещается по городу, за ним следует правоохранительный кортеж. Эти эпизоды действий полицейских как нельзя лучше показывают, что в отношении представителей политических сил, лидеров общественных организаций, независимых СМИ, - имеющих авторитет и поддержку у населения Калмыкии, применяются методы нарушающие гражданские права граждан России.
 
По мнению политических обозревателей нашего портала, на основе того что рассказали собеседники ИАП Регион Калмыкия - «в условиях создания полицейского режима в Калмыкии, при скрытой поддержке и одобрения всех ветвей исполнительной власти, включая и руководителя региона – можно прогнозировать дальнейшее развитие событий. По надуманным предлогам, в адрес тех руководителей и лидеров общественных масс, которые не согласны с проводимой политикой в Республике Калмыкия, - будет произведен ряд мероприятий по заключению их под стражу. Лицам, создающим проблемы для властной элиты и партии власти накануне выборов в Народный Хурал (парламент) Калмыкии, могут быть предъявлены различные надуманные обвинения: от экстремисткой направленности, до попыток сместить власть неконституционным путём. При этом способы и методы будут определяться сообразительностью и вседозволенностью соответствующих силовых структур: самое примитивное это подбросить какой-либо предмет в карман, и тут же найти понятых. Другой метод более жесткий, с применением сил спецназа МВД - ворваться в жилище «подозреваемых» и там найти всю необходимую подкинутую «доказательную базу», дополняемую изъятием компьютеров, для дальнейшего представления в судебную инстанцию и свершения «правосудия». Главное в данном случае прикрыть «непримиримых оппоционеров» в СИЗо, а там уже дело рук тех, кто может выбивать нужные и необходимые для следствия показания.
 
Тем не менее, несмотря на угрозы физической расправы и проявления правовой вакханалии со стороны силовых и надзорных органов, В. Джамбинов, С. Адьянов, В. Шуленин готовы выступить с официальным заявлениями с подкрепленной видео-фото и печатной информацией в адрес Президента РФ, Министра МВД России, Генерального прокурора РФ, Руководителя УФСБ России о недопустимости подобной практики в отношении лиц, деятельность которых гарантирована Конституцией Российской Федерации.
Информационно-аналитичесский отдел ИАП Регион Калмыкия
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 2 of 2 comments

1. 16:52 29.06.2013

По поводу "статьи...".
Да, действительно, обще-калмыцкий "улусизм" перешёл на (чисто) "семейный". То есть, родственники (не имеющий властных полномочий) уже не "родственник...". 
Я, не считаю, что у НАС в Калмыкии идёт "полицейский беспредел..". Я сам сталкивался с "фиктивными" уголовными делами и "публичными" арестами. Но, ни каких таких (особых) давлений - не было. 
Проблема в том, что политики РК (на разных баррикадах власти) не дают оценку (по незнанию или по уведомлению) политики 14-го далай-ламы и его роли в калмыцком народе. Отсюда: 
1. К. Илюмжинов и его культ личности 14-го далай-ламы. 
2. А. Орлов и его "коленопреклонение" перед тибетскими сепаратистами.
Пользователь
ten3235

2. 12:03 30.06.2013

Разный уровень
Уважаемый Бакши Джамба! То что Вы не подвергались "особому давлению" не говорит о том, что его попросту не существует. И у полиции нет своих способов и методов давления на неугодных и инакомыслящих жителей Калмыкии. Просто, у Вас уровень основанный на культурно-религиозном направлении, а в данной публикации акцент сделан на политическую составляющую. А это как Вы сами понимаете и является базисом для проведения тех линий и притворения в жизнь замыслов, о которых Вы упоминаете в своих комментариях. Потому-то, на наш взгляд, Ваша деятельность не является для властной элиты угрозой, в отличии от тех граждан, которые не дают спокойно власти жить.
Пользователь
РЕГИОН КАЛМЫКИЯ

Display 2 of 2 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search