Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня376
mod_vvisit_counterВчера725
mod_vvisit_counterЗа неделю7084
mod_vvisit_counterЗа месяц22445
mod_vvisit_counterВсего2395912
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Члены избиркома Калмыкии обратились за помощью в Общественную палату России
Члены избиркома Калмыкии обратились за помощью в Общественную палату России
 
on 23:11 08.04.2013

Views : 6472

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Ассоциация по защите избирательных прав Гражданский контроль Георгий Федоров избирком Элисты Дикалов Абушинова нарушение избирательных прав регион калмыкия общественная палата Российской Федерации

Регион Калмыкия ТИК Элисты обратился с жалобой в Общественную палату РФЧлены Элистинской территориальной избирательной комиссии, в стремлении добиться справедливости по вопросам соблюдения Законодательства России, обратились в Общественную палату Российской Федерации с надеждой по содействию в разрешении конфликтной ситуации с Избирательной комиссией Республики Калмыкия.
Члену Общественной палаты РФ
Исполнительному директору Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль»
Федорову Г.В.
Уважаемый Георгий Владимирович!
Мы члены Элистинской территориальной избирательной комиссии просим Вас разобраться в сложившейся в настоящее время в г. Элиста Республики Калмыкия ситуации: в связи с тем, что решениями Элистинской территориальной избирательной комиссии в состав участковых комиссий №№ 1 -49 были назначены члены неподконтрольные администрации города и республики, решения №35/102 «О формировании участковых избирательных комиссий избирательных участков № 1-49» и №35/103 «О назначении председателей участковых избирательных комиссий избирательных участков № 1- 49» были отменены Избирательной комиссий Республики Калмыкия по надуманным основаниям.
Наши многочисленные обращения и жалобы на произвол и незаконность данных действий в адрес Центральной избирательной комиссии РФ, Генеральной прокуратуры РФ и Администрации Президента ни к чему ни привели. (копии прилагаются)
Наше исковое заявление в Верховный суд Республики Калмыкия о признании незаконным и отмене постановления Избирательной комиссии Республики Калмыкия № 14/77-5 от 20.02.2013г. об отмене решений Элистинской ТИК № 35/102 от 18.02.2013г. «О формировании участковых избирательных комиссий избирательных участков № 1-49» также не принято к рассмотрению. С 19.02 по 20 02.2013г. по распоряжению председателя ИК РК Дикалова А.Н. была проведена проверка деятельности ЭТИК.
 
Проверяющей комиссией было произведено изъятие документов, оргтехники и магнитных носителей информации. Под прикрытием «разбирательства по поступившей жалобы» были изъяты все регистрационные журналы, все папки с документами. В адрес Абушиновой И.И. (председатель ЭТИК) и Колгановой В.А. (секретарь ЭТИК) высказывались постоянные угрозы об уголовной ответственности за утрату каких-либо документов, оказывалось иное морально-психологическое давление, а также секретарем Избирательной комиссии РК Федорченко Н.Д., возглавлявшей данную «проверку», неоднократно выдвигались незаконные требования о предъявлении ей на осмотр личных вещей Абушиновой И.И. и Колгановой В.А.
 
В дальнейшем с 20 февраля 2013 года доступ в помещение Элистинской территориальной избирательной комиссии, Абушиновой И.И. по устному распоряжению Дикалова А.Н. был запрещен, а затем 22 февраля 2013г., несмотря на то, что с 20 февраля Абушинова И.И. была уволена и с нее уже сняты полномочия председателя ЭТИК, Дикаловым А.Н. в правоохранительные органы было подано заведомо ложное заявление о пропаже без вести Абушиновой И.И., в котором он «не исключал, что Абушинова И.И. в настоящее время могла стать жертвой какого-либо преступления связанного с исполнением ею своих служебных обязанностей». Сведения о подаче данного заявления Дикалов А.Н. затем опроверг в интервью СМИ. Следующим шагом представителей власти республики была дискредитация членов ЭТИКа, не пожелавших быть послушными марионетками в руках администрации города и республики и со страниц официальной прессы полилась откровенная клевета, это продолжается и по настоящее время. Также в отношении Абушиновой И.И.
 
06 марта было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.6. КоАП РФ, которое было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Теперь членов ЭТИК, последовательно, по одному вызывают в Избирательную комиссию РК для составления протокола об административном правонарушении, выразившегося в нарушении статьи 5.56 КоАП РФ. Все это делается с одной целью вывести «неудобных» членов ЭТИКа из состава комиссии на основании п «н» ст. 29 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» В связи с тем, что вся документация ЭТИКа была изъята еще 20 февраля, а помещение ЭТИКа 25 февраля 2013 года было незаконно вскрыто в отсутствие Абушиновой И.И. и других членов ЭТИК, мы предполагаем, что исчезновение документов, на которое ссылается Дикалов А.Н. в обосновании к составлению протокола об административном правонарушении, было им же и организовано, так как вся документация ЭТИКа, на момент увольнения Абушиновой И.И. находилась в данном помещении.
 
С момента принятия вышеназванных решений, с 18 февраля и по настоящее время, на членов ЭТИК осуществляется постоянное морально-психологическое давление, систематически поступают угрозы физической расправы, путем телефонных звонков и смс сообщений. На основании изложенного, просим Вас провести проверку по указанным фактам и принять меры в целях пресечения нарушений действующего законодательства РФ, а также прекращения давления на членов комиссии и угроз физической расправы.
 
Члены Элистинской избирательной комиссии Республики Калмыкия Абушинова Ирина Ивановна, Колганова Вера Александровна, Сангаджиев Владимир Владимирович, Хайчеева Байрта Андреевна.
 
Напомним, что давление на городскую избирательную комиссию со стороны РИК Калмыкии под руководством А. Н. Дикалова началось после заседания Элистинской ТИК, когда в 38 участковых избирательных участках города председателями были избраны представители п.п. «Справедливая Россия», а остальные 11 возглавили представители «Гражданской платформы» и «Правое дело».
Публикации ИАП Региона Калмыкия по данной теме:
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search