Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня649
mod_vvisit_counterВчера1376
mod_vvisit_counterЗа неделю7899
mod_vvisit_counterЗа месяц18859
mod_vvisit_counterВсего2574566
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Председатель Союза журналистов Калмыкии подозревается в попытке изнасилования
Председатель Союза журналистов Калмыкии подозревается в попытке изнасилования
 
on 14:56 25.03.2013

Views : 9576

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Хальмг Унн газета Санал Шавалиев МВД Калмыкии

Санал Шавалиев газета Хальмг УннГлавный редактор газеты «Хальмг Yнн» («Калмыцкая правда»), Председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев подозревается в противоправных действиях, которые могут быть квалифицированы органами следствия по двум статьям уголовного кодекса РФ: вымогательство и попытка изнасилования. Соответствующие заявление от гражданки А., которая занимается перевозкой пассажиров, в городской отдел полиции поступило 22 марта. Однако как стало известно ИАП «Регион Калмыкия», МВД Калмыкии стремится всячески замять этот противозаконный эпизод из деятельности С. Шавалиева.
Позиция правоохранительных органов республики вполне объяснима: Санал Шавалиев не только возглавляет официальный печатный орган Администрации Главы Калмыкии, но ко всему прочему еще и входит в Общественный Совет при МВД Калмыкии. По всей видимости, на этой основе органы следствия попытаются закрыть дело за отсутствием состава преступления. Тем не менее, нашим порталом было проведено собственное расследование, которое ляжет в основу обращений в адрес Председателя Союза журналистов России, Генерального Прокурора РФ и Министра МВД РФ.
 
Ночью 22 марта, на телефон одного из таксомоторных предприятий Элисты, занимающихся перевозкой жителей и гостей степной столицы, поступил заказ с мобильного телефона. Заказчик просил предоставить машину по адресу 1 микрорайон, 4 общежитие (все данные, включая ФИО заказчика у ИАП «Регион Калмыкия» имеются). В течении 7 минут, автомобиль прибыл по указанному адресу, где в машину сел гражданин находящийся в изрядном подпитии. Пассажир такси, указав адрес, на который следует доставить его персону, при этом заявил «что его необходимо доставить с комфортом в целости и сохранности». Однако, после того как пассажира такси доставили на 2-й микрорайон Элисты, события стали принимать угрожающе криминальный оттенок.
 
Санал Шавалиев главный редактор газеты Хальмг УннКак рассказала корреспондентам ИАП «Регион Калмыкия» водитель такси, «пассажир, находясь в состоянии приличного опьянения, требовал с меня почему-то деньги, за то что я его привезла на указанный им адрес. В дополнение, он, также выражаясь нецензурной бранью, требовал от меня чек или квитанцию для отчета перед своей женой. При этом он представившись очень значимой персоной, и назвав свою фамилию – Шавалиев Санал Тимофеевич, заявил что сейчас он вызовет спец подразделение МВД Калмыкии. В ответ я ему пояснила, что сама вызову наряд полиции, поскольку действия пассажира явно были неадекватными и противозаконными. И в этот момент Санал Тимофеевич нанес мне удар в голову страшной силы, что у меня на какое-то время затуманилось сознание. Агрессивность пассажира на этом не уменьшилась, а наоборот еще больше возросла – оскорбляя меня самыми последними словами, гражданин Шавалиев стал рвать на мне одежду, крича, что сейчас он меня, если сказать мягко – поимеет и ему за это ничего не будет. Как могла я защищалась от агрессивного нападения пассажира с помутневшим от алкоголя разумом. Все происходило настолько стремительно, как в страшном сне, и в какой-то момент я поняла, что справится с таким физически здоровым мужчиной я не смогу. От ужаса происходящего физического нападения, я стала звать на помощь, поскольку возможность сделать экстренный вызов по мобильному телефону у меня в тот момент не было. По всей видимости испугавшись того, что ко мне на помощь могут прийти случайные прохожие, и тем самым станут свидетелями и очевидцами противоправных действий Шавалиева, он выскочил из машины, и что самое поразительное стал кричать что его убивают. Немного прейдя в себя я смогла кое как отъехать на машине, опасаясь что Шавалиев может вернуться и продолжить нападение. Проехав немного, я чувствовала себя на грани потери сознания, поэтому позвонила своему брату. Поскольку я не могла управлять автомобилем, голова страшно болела, к тому же я испытывала тошноту, мой брат отвез меня в больницу» - рассказала жительница Элисты, которая подверглась нападению со стороны пассажира такси – редактора газеты «Хальмг Yнн».
 
По информации ИАП «Регион Калмыкия», в медицинское учреждение, где проходило освидетельствование гражданки А., с фиксированием побоев, полученных путём нанесения ударов, прибыли также и сотрудники городского отделения полиции. По окончании всех процедур по оказанию первой медицинской помощи водителю такси, пострадавшей от рук гражданина Шавалиева, было оформлено заявление по фактам нападения с попыткой изнасилования. Примечательно, что данное заявление было зарегистрировано в ОВД Элисты 22 марта. Однако, учитывая то, что С. Шавалиев является публичной фигурой, и огласка такого рода действий с явно криминальной подоплекой негативно может сказаться не только на карьере председателя журналистского сообщества Калмыкии, но и грозит вполне реальным преследованием по уголовно наказуемой статье, - пострадавшую от действий Шавалиева водителя такси, пытались всячески отговорить. А когда просьбы забрать поданное в полицию заявление не увенчались успехом, пострадавшей жительнице Элисты стали угрожать всякого рода расправами. Причем угрозы стали поступать в том числе и от тех людей, которые собственно и вызывали такси в 1-й микрорайон.
 
«Первоначально женщина, которая провожала С.Шавалиева у 4-го общежития, звонила потом мне на мобильный телефон и просила встретиться чисто для женского разговора. Для меня пока остается загадкой, откуда у нее может быть номер моего мобильника, но я ответила ей, что не собираюсь прикрывать выпады сексуально озабоченного Шавалиева, от действий которого если сейчас не предпринять соответствующих мер, в дальнейшем могут, вполне возможно пострадать и другие женщины Калмыкии. После этого, женщина стала в прямом смысле угрожать и говорить, понимаю ли я с кем связываюсь? Меня в порошок сотрут и работать не дадут» - пояснила гражданка А.
 
Как удалось выяснить журналистам ИАП «Регион Калмыкия» в отдел внутренних дел спустя сутки после поданного водителем такси заявления, 23 марта, поступило также встречное заявление от С.Т. Шавалиева, в котором он указывает на якобы противоправные действия, т.е. избиение со стороны неизвестной группы лиц, которыми непосредственно руководила гражданка А. По информации которая стала известна Региону Калмыкия, в действительности факт физического воздействия на С. Шавалиева имел место. Однако этот эпизод никак не связан с водителем такси.
 
По нашей информации, главного редактора газеты «Калмыцкая правда», члена Общественного Совета при МВД Калмыкии С.Шавалиева действительно избили неизвестные в 1-м микрорайоне Элисты. Данный факт также подтверждается и рассказом потерпевшей гражданки А. – «женщина которая вызвала машину к 4-му общежитию, что на 1-микрорайоне Элисты, уверяла меня, что якобы Шавалиев в 1 час ночи, заблудился и обратился к ней за помощью. При этом вид у него, когда он садился в автомобиль был слегка помятый, а на лице были заметны небольшие ссадины. А поскольку Шавалиев был в состоянии приличного опьянения, я подумала, вероятно, он участвовал в бурных посиделках, которые как это часто бывает, закончились бытовой потасовкой» – пояснила водитель такси, которая в итоге стала жертвой неуемной страсти и поведения пассажира, севшего к ней в автомобиль. Примечательно, что на данный момент, в протоколах расследования данного происшествия, нет сведений касающихся привлечения в качестве свидетеля женщины из 4-го общежития, которая смогла бы помочь следствию в установлении истины. Более того, как пояснили потерпевшей гражданке А., по этически-моральным соображениям, очевидец событий, которой, в сущности, и является личность женщины из общежития на 1-м мкрн. Элисты, не будет рассматриваться органами следствия в качестве свидетеля.
 
В дополнение к этому, как рассказала гражданка А., «в вечернее время, в субботу, после 19.00 меня вызвал дознаватель, и проводил со мной беседу, которая совсем не похожа на оперативное расследование по факту моего заявления. Наоборот, он мне говорил, что коль скоро я не хочу по хорошему, будет для меня все по-плохому, поскольку я замахнулась на авторитет депутата Народного Хурала Калмыкии. В свою очередь я пояснила представителю полиции, что не собираюсь молча терпеть физическое и психологическое унижение, которое я испытала от действий Шавалиева. Закон не должен быть избирателен. Он для всех одинаков, хоть для депутата, хоть для редактора газеты, хоть для рядового жителя» - рассказала молодая девушка.
 
Остается догадываться, почему работник правоохранительных органов Элисты, возвел Санала Шавалиева в статус депутата законодательной власти Калмыкии. Но то, что данный факт из криминальной хроники Калмыкии пытаются всяческим образом прикрыть, - говорит о вседозволенности лиц приближенных к власти Калмыкии, которым законодательные нормы не писаны. А значит торжество закона, как фактор неизбежности наказания за противоправные деяния на территории Республики Калмыкии имеет неприглядную картину. Станут ли описанные события предметом судебного разбирательства, зависит от компетентных органов республики, но судя по всему у лиц занимающихся расследованием по факту заявления гражданки А., вероятно есть указание «сверху» любым способом «спустить на тормозах» данное нарушение законодательства России.
 
Тем не менее, ИАП Регион Калмыкия, будет следить за дальнейшим развитием событий.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 3 of 3 comments

1. 12:52 26.03.2013

Слабо верится
Почитала, посмеялась. Какая-то корявая правда(( Или в погоне за "горяченьким" все средства хороши?! А про Сарылова - вообще, бред. Интересно, кому это надо? :?
Пользователь
bulgun

2. 16:56 26.03.2013

Удивительное и невероятное
К вам обращается владелец ТК Эко-Порт, которого вы уже оболгали и оскорбили в прошлом году. С тех пор мне стало интересно, каким же образом пойдет развитие вашего жанра псевдожурналистской лжи. С августа прошлого года ни один из ваших "информационных вбросов" не имел продолжения, включая выдуманные вами покушения, состояние здоровья конкретных лиц, их якобы противоправные деяния и пр. Ложь и наветы - вот суть практически всех ваших псвдожурналистских изысков. По большому счету, найти и наказать вас по закону несложно: одни и те же авторы писанины на вашем сайте делают одни и те же системные грамматические, орфографические и стилистические ошибки. Их экзерцизы имеют конкретные (вплоть до гендерного)лицо и признаки. Но стоит ли уделять вам такое внимание? И, вот, в очередной раз вами, похоже, сочинен пасквиль, который, как видится со стороны, будет не последним. Не думаю, что вы просто забавляетесь. Уверен, что у вас имеются заказчики. Чем их будет меньше, тем труднее будет вам. А мы уж постараемся, поверьте! 
Безо всякого уважения к вам и вашей "продукции", 
Сергей Константинович Кочетков, генеральный директор ООО "Эко-Порт.Ру", названный вами Цаганаманским доном 
Карлеоне (взяточником, сутенером и пр.), хотя о жизни которого вы не знаете ровным счетом ничего, да и не захотите узнать: вас же интересует исключительно вранье и ложь (т.е. ваши заказчики и их мифы)
Пользователь
keishikei

3. 17:58 22.07.2013

По поводу Журналистики РК:
Известно, что СМИ-РК (с момента образование РК) стало предметом "политико-религиозных" манипуляций из которых вышел "культ личности" далай-ламских эмиссаров. Посмотрите (на себя) Уважаемые КАЛМЫКИ.  
22 года (нашими Обычаями и Традицией) руководят заезжие эмиссары и, что Вы хотите...?  
Игнорировать то, "Что ЕСТЬ..." или продолжать "падать на "колени" не известно к КОМУ....
Пользователь
ten3235

Display 3 of 3 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search