< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1150
mod_vvisit_counterВчера1562
mod_vvisit_counterЗа неделю7770
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2483035
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Председатель избиркома Калмыкии подготавливал почву для преступления против Абушиновой?
Написал Виталий Шуленин   
 
on 03:50 19.03.2013

Views : 8955

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Председатель избиркома Калмыкии подготавливал почву для преступления против АбушиновойПредседатель Избирательной комиссии Калмыкии Александр Дикалов, опроверг в телевизионном эфире, информацию распространенную ИАП Регион Калмыкия о заявлении, с которым он обратился в МВД республики, по поводу возможного преступления в отношении председателя избиркома Элисты Ирины Абушиновой. Однако, на основании тех документов, которые находятся в распоряжении информационного портала Регион Калмыкия, можно предположить, что председатель избиркома Калмыкии, не только передал третьим лицам персональные данные Абушиновой, но и возможно подготавливал информационную почву, для того, чтобы это преступление могло быть совершено.
В телеэфире местного телевидения, А. Дикалов опроверг сообщение нашего портала, о том, что он подавал какое либо заявление в полицию республики о поисках и местонахождении председателя Элистинской территориальной комиссии И. Абушиновой по причине беспокойства относительно возможного преступления против её личности. (ВИДЕО СЮЖЕТ ТЕЛЕЭФИРА ЗДЕЬ ). Вести Калмыкии Дикалов РИКНапомним, что давление избиркома Калмыкии на избирательную комиссию города, началось после итогов заседания прошедшего 18 февраля (хронологию событий можно просмотреть на нашем сайте), когда ЭлТИК утвердила списки председателей УИКов города, где из 49 участковых комиссий, 38 возглавили представители местного отделения «Справедливой России», а остальные 11 – «Правое дело» и «Гражданская платформа». После этого, со стороны Избирательной комиссии Калмыкии началась череда отмены решений нижестоящего структурного подразделения и увольнения с должности председателя ТИК Ирины Абушиновой. Реакцией на противоправные действия РИК, стало то, что члены городской комиссии подали заявления в ЦИК России.
Заявление председателя избиркома Калмыкии в МВДВ результате чего в Калмыкию прибыла рабочая группа по проверке указанных нарушений Законодательства России. Итоги работы данной комиссии пока не известны и не обнародованы, но судя по тому, что РИК в нарушение законодательных норм, самостоятельно (без обращения в Верховный суд РК) уже сформировал новый состав УИКов и председателей УИК, (информация об утверждении новых составов УИКов была опубликована в СМИ г. Элисты) – можно сказать, что проверяющая комиссия фактически дала добро на правовой нигилизм в Калмыкии. В данный момент проводятся действия со стороны органов дознания города, по факту административного нарушения в отношении Абушиновой, которое должно повлечь за собой исключение её из состава ТИК Элисты.
 
В свою очередь председатель избирательной комиссии республики Александр Дикалов, отрицая факт обращения в МВД Калмыкии, помимо ранее обнародованных сведений по нарушению правовых норм РФ, в своем заявлении в МВД Калмыкии, также нарушил нормы законодательного права по передаче персональной информации третьим лицам, - указав полные данные по гражданке Абушиновой. Примечательно, что та информация которая была озвучена А. Дикаловым, никак не согласуется с официальным документом, который имеется у нас в распоряжении.
 
А именно: 20 февраля, по распоряжению председателя РИК Калмыкии Дикалова, доступ к рабочему месту в ТИК Элисты Абушиновой был запрещен(имеется соответствующий документ), хотя в заявлении (от 22 февраля) в МВД Калмыкии указано, что Абушинова не является на рабочее место. Вечером этого же дня (20 февраля), на экстренном заседании РИК, за подписью Дикалова комиссия принимает Постановление, о снятии полномочий председателя ТИК Абушиновой И.И. Как видно из распоряжений и постановлений, действия по отношению к Абушиновой уже были произведены. Однако спустя два дня Дикалов обращается в правоохранительные органы республики с заявлением, в котором просит найти Абушинову.
 
Ко всему прочему, А. Дикалов в этом заявлении указывает на тот момент, что «настроенные агрессивно неустановленные лица проникали в здание мэрии г. Элисты, и пытались воздействовать на принятие решения комиссией, не исключено, что Абушинова И.И. могла стать жертвой какого-либо преступления, связанного с исполнением ею своих служебных обязанностей» - При этом Дикалов не просит МВД Калмыкии установить эту «агрессивно неустановленную» группу лиц, посредством истребования видеозаписей камер наружного и внутреннего наблюдения административного здания мэрии Элисты. И даже не обращая внимание, на то, что нашим порталом были обозначены лица из организаций, которые принадлежали к агрессивно настроенной массе лиц, проникших в здание мэрии.
 
Что само по себе вызывает подозрения и предположения о том, что действия угрожающие жизни и здоровью И. Абушиновой вполне могли быть реализованы в практическом применении. По нашему мнению, А. Дикалов, вероятно имея сведения о возможных противоправных действиях в отношении Абушиновой, своим заявлением в органы внутренних дел Калмыкии, таким образом, пытался обезопасить себя от возможных подозрений. Однако, когда на страницах нашего портала, была опубликована информация, о том, что И. Абушинова выехала за пределы Калмыкии, - А. Дикалов поспешил опровергнуть информацию о поданном им заявлении в МВД республики.Ирина Абушинова ТИК г. Элиста Более того, нами было получено эксклюзивное интервью с председателем ЭТИК И. Абушиновой о происходящих событиях в избиркоме Элисты и Калмыкии. Которое после согласования текста с Ириной Абушиновой должно было быть опубликовано на страницах нашего сайта. Но председатель ЭТИК Абушинова, связавшись с администрацией портала, попросила не публиковать информацию, которой она поделилась с корреспондентами ИАП Регион Калмыкия. 
 
Причину этой просьбы, Ирина Абушинова пояснила как способ обезопасить от возможных негативных и трагических последствий не только для себя, но и для близких ей людей: «в последние дни, в мой адрес поступают угрозы, с намеками которые не вызывают для меня сомнений. Я опасаюсь не только за себя, но и за своих детей. А в условиях, когда в городе убивают средь бела дня людей, я не могу быть уверена, что это не коснется не только меня лично, но и тех, кто дорог мне и близок» - пояснила И. Абушинова. В процессе телефонного разговора с И. Абушиновой удалось выяснить, что ей и её близким угрожают физической расправой.
 
По этой причине, наш портал не станет публиковать ту информацию, которой с нами поделилась И. Абушинова. По крайней мере, пока, её безопасность, безопасность её близких не будет вызывать сомнений.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >