< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня213
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4383
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542248
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Избирком Калмыкии превратился в орган дознания
 
on 18:43 06.03.2013

Views : 7326

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Дикалов Манджиева Федорченко избирком Калмыкии территориальная избирательная комиссия Элисты Ирина Абушинова

Избирком Калмыкии Наталья МанджиеваОчередным решением Избирательной комиссии Республика Калмыкия, под председательством Александра Дикалова, был создан внутренний орган, именуемый рабочей группой, которая занимается непосредственно уточнением данных жителей Элисты, ранее подавших заявления в городской ТИК. Возглавила рабочую группу секретарь избиркома Калмыкии Федорченко Наталья Дмитриевна. По законодательным нормам, вышестоящий орган избирательной комиссии вправе уточнять сведения о лицах входящих в список для рассмотрения кандидатур в избирательные комиссии. Однако, то в какой форме проходят опросы жителей Элисты, в конечном итоге грозит массовой подачей жалоб на действия Избирательной комиссии республики в Центральную избирательную комиссию России.
Как рассказали жители Элисты, чьи кандидатуры были рассмотрены и утверждены на заседании территориальной избирательной комиссии Элисты 18 февраля, - «представители РИКа посредством телефонных звонков ведут себя как минимум некорректно. Задают вопросы высокомерно, пытаются оказывать давление. А порой и вовсе переходят на угрожающе-оскорбительные формы общения. Причём задают такие вопросы, которые они не вправе нам задавать. Честно говоря, такой метод опроса сравним ну разве что с эпизодами всевозможных сериалов о криминале, где демонстрируют органы дознания и следствия». Федорченко Н.Д. избирательная комисси Республики Калмыкия
 
Как пояснили возмущенные жители Элисты, «лица которые звонили на мобильные телефоны, представлялись как руководитель рабочей группы РИК Калмыкии Федорченко Наталья Дмитриевна и помощник руководителя рабочей группы, член избирательной комиссии Наталья Дорджиевна Манджиева. Выборы, выборами, но никто не отменял чисто общечеловеческих норм общения. Поэтому на основе неадекватно грубой и оскорбительной формы, которую проявили представители избиркома Калмыкии, мы будем обращаться с жалобами в ЦИК Российской Федерации» - резюмировали члены участковых избирательных комиссий Элисты.
 
Напомним, что скандальная ситуация вокруг деятельности Элистинской ТИК , которую создала республиканская Избирательная комиссия отменив все решения нижестоящей структуры, заключалась в том, что из 49 УИКов города, 38 участков возглавили председатели п.п. «Справедливая Россия», а в остальных 11 были избраны представители п.п. «Гражданская платформа» и «Правое дело».
 
По мнению экспертов, - «то, что члены городской избирательной комиссии не доверили возглавлять УИКи представителям «Единой России», говорит о недоверии к региональной и городской власти. И особенно в той части, которая касается возможной фальсификации итогов голосования на предстоящих осенью этого года выборах в Народный Хурал (Парламент) Калмыкии. Поэтому весь административный ресурс республиканской власти, включая также и зависимый избирком Калмыкии, - предпринял шаги по отмене решений ТИК Элисты, освобождение от занимаемой должности председателя Ирины Абушиновой и передачу всех полномочий по избранию и утверждению списков кандидатур в ведение Избирательной комиссии Калмыкии» - заявили эксперты.
 
Однако как стало известно Региону Калмыкия, в Центральной избирательной комиссии России, деятельность избиркома Калмыкии по отмене решений и передачи полномочий в собственное ведение, противоречит законодательным нормам РФ, в частности Федеральному закону №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательного права и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Для выяснения всех обстоятельств и проверке деятельности РИК на предмет соответствия принимаемых решений противоречащих законодательству страны, в Калмыкию 11 марта пребывает специальная комиссия из ЦИК России.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >