Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня649
mod_vvisit_counterВчера1376
mod_vvisit_counterЗа неделю7899
mod_vvisit_counterЗа месяц18859
mod_vvisit_counterВсего2574566
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Избирательная комиссия Калмыкии нарушает законодательство России
Избирательная комиссия Калмыкии нарушает законодательство России
Написал Виталий Шуленин   
 
on 19:57 27.02.2013

Views : 5561

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : справедливая россия калмыкия олег чомподов дикалов избирком республики целинная тик ирина абушинова алексей орлов глава

Избирательная комиссия Республики КалмыкияВ адрес председателя Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александра Дикалова поступило заявление от членов Целинной избирательной комиссии Вячеслава Убушиева и Киру Очирова, в котором они просят отменить Решение Целинной ТИК за №50/206 от 15.02.2013 г. «О формировании участковых избирательных комиссий избирательных участков» и Решение за №50/207 «О назначении председателей участковых избирательных комиссий избирательных участков» в части предложений кандидатур от КРО «Яблоко».
Основанием для обращения в республиканский избирком послужили многочисленные факты нарушений федерального закона при формировании избирательных комиссий.
Как указано в заявлении «в Целинную ТИК поступили предложения кандидатур от представительного органа муниципального образования собрания депутатов Троицкого СМО (Решение № I от 18.01.2013 собрания депутатов Целинного СМО), которые впоследствии были включены Целинной ТИК в составы участковых избирательных комиссий Целинного РМО. Каких-либо других свидетельств о волеизъявлении представительного органа муниципального образования депутатов Троицкого СМО с предложениями кандидатур в составы УИК в порядке и сроки, установленные законом, в ТИК не поступало. В действительности от представительного органа муниципального образования Троицкого СМО предложений в Целинную ТИК предложений по формированию участковых избирательных комиссий не могло поступить, так как в повестке дня собрания депутатов Целинного СМО, проходившего 18.01.2013 г., вопрос о выдвижения кандидатов в члены избирательных комиссий не был включен, на обсуждение не ставился и депутатами СМО не рассматривался».
 
Целинная избирательная комиссия КалмыкияТаким образом, заявители фактически указывают на грубое попрание законодательных норм, влекущим за собой уголовную ответственность, поскольку документы, которые были представлены от депутатского корпуса района в Целинную ТИК, попросту были подделаны. Далее в заявлении также указаны факты нарушения законодательства с явными признаками фальсификаций: «Предложения от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» за подписью Олега Чомподова, о кандидатах в избирательные комиссии Целинного района РК были переданы в Целинную ТИК 05.02. 2013 г. (с соответствующей регистрацией в журнале – прим. Регион Калмыкия) неустановленным лицом по доверенности выписанной на имя депутата Целинного РМО Натырова А.М. Заявления от кандидатов в члены избирательных комиссий, состоящих муниципальными служащими, были датированы 21.01.2013 г. Однако Натыров А.М. заявил, что никаких документов в Целинную ТИК он не подавал» - утверждается в заявлении.
 
Стоит пояснить, что помимо указанного в заявлении факта о поддельной доверенности, на момент подачи 5 февраля текущего года, руководящим составом партии «Справедливая Россия» все решения принятые в Калмыцком региональном отделении этой партии за подписью Чомподова были отменены. А для подачи списков кандидатур в избирательные комиссии республики, включая г. Элисту, был назначен уполномоченный по данным вопросам.
Что собственно и указывают в своем заявлении В. Убушиев и К. Очиров – «07.02.2013 в Целинную ТИК поступили документы от уполномоченного представителя п.п. «Справедливая Россия» за подписью Левичева Н.В. с предложениями других кандидатур в избирательные участки Целинного района».
В данном конкретном случае ТИК Целинного района не стал явно проявлять наплевательское отношение к нормам закона, и все же зарегистрировал список, который был представлен специальным уполномоченным «Справедливой России».
 
Примечательна и другая информация, о которой в своем обращении пишут заявители: «Так же. 07.02.2013 в Целинную ТИК поступили документы от политической партии «Яблоко» с предложениями кандидатур в члены УИК. Кандидатуры от ПП «Яблоко» полностью совпадает с ранее поданным списком от ПП «Справедливая Россия», т.е. являются муниципальными служащими. Более того, заявления кандидатов датированы 18.01.2013, т.е. на дату подачи документов от «Справедливой России» (05.02.2013) заявления от этих кандидатов датированы 21.01.2013».
 
Для людей неискушенных в махинациях и несведущих во всех хитросплетениях полит пространства Калмыкии, трудно будет понять, в чем именно заключается смысл в данном абзаце заявления. Поэтому, пожалуй, стоит расшифровать данные сведения, которые указаны членами комиссии Вячеславом Убушиевым и Киру Очировым.
 
То есть, - именно в тот день (7 февраля), когда уполномоченный «Справедливой России» подал списки тех кандидатов в УИКи, которые по своим взглядам действительно разделяют цели и задачи «Справедливой России», а не те которые были ранее поданы Чомподовым (кстати сказать, эти списки формировались с учетом интересов региональной власти и п.п. «Единая Россия») был произведен хитрый приём по откату (т.е. оформление задним числом) тех лиц, но уже по списку предоставленным от КРО «Яблоко». Причем, заявления (как указано в обращении Убушиева и Очирова) датированы 18 января! А те заявления, которые были поданы 5 февраля по якобы выданной Чомподовым доверенности на имя Натырова – датированы 21 января!
Иными словами властная вертикаль республики, любым способом стремилась провести в комиссии района муниципальных служащих подконтрольных власти. А коль скоро, вариант со списками «чопмодовской Справедливой России» не прошел, тут же была произведена корректировка по другой подконтрольной Алексею Орлову (и «Единой России») политической организации в республике - КРО «Яблоко» (председатель Валерий Кардонов). И не суть важно, что чехарда с датированием заявлений должна была вызвать подозрение у и.о. председателя Целинной ТИК Н. Манджиева. Главное выполнить установку вышестоящего руководителя – Александра Дикалова, и конечно же Главы Калмыкии Алексея Орлова. А требования Закона у нас в республике, что дышло – куда власть повернёт, туда и вышло. Стоит особо подчеркнуть, что Александр Дикалов, накануне экстренного заседания РИК по вопросу лишения полномочий Председателя Элистинской ТИК Ирины Абушиновой , заявил на пресс-конференции, что "во всех районах Калмыкии формирование избирательных комиссий прошло без нарушений и в рамках требований федерального законодательства".
 
Так или иначе, но на основе указного в заявлении Убушиева и Очирова, Избирательная комиссия Республики Калмыкия обязана отменить решения Целинной ТИК. А соответствующие структуры, в частности Следственное управление Следственного комитета РФ по РК, должны провести тщательное расследование и выявить лиц причастных к противозаконным деяниям по фактам указанных в заявлении.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search