< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1440
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13881
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536264
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

В Элисте пытаются взломать двери избирательной комиссии
 
on 14:32 22.02.2013

Views : 8767

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Избирком Элисты И.Абушинова В. КолгановаНарушения в действиях Избирательной комиссии Республики Калмыкия под председательством Александра Дикалова, по отмене Решений Элистинской территориальной комиссии от 18 февраля и лишении статуса Председателя ТИК Ирины Абушиновой переросли в еще большую стадию попрания законодательных норм. В административном здании мэрии Элисты, где находиться помещение территориальной избирательной комиссии города, группа лиц, с применением специальных технических средств пытается взломать входные двери и сейфы принадлежащие ТИКу, в которых находится вся документация
По информации, которая стала известна Региону Калмыкия, на протяжении последних дней, членам комиссии, Председателю и секретарю ТИК, доступ в здание исполнительно-представительной власти был запрещен. Стоит отметить, что Председателю ТИКа Ирине Абушиновой, решение региональной комиссии Калмыкии так и не было официально вручено, т.е. никаких уведомлений в письменном виде Абушинова не получила, несмотря на то, что неоднократно пыталась пройти к своему рабочему месту.
 
Как заявила Региону Калмыкия Ирина Абушинова, «все эти действия, которые предпринимаются со стороны РИКа Калмыкии, являются ничем иным, как способом перевернуть все именно в той проекции, которая необходима А. Дикалову и его подчинённым. В СМИ Калмыкии подконтрольных власти республики, формируется негативный образ как меня лично, так и тех членов комиссий, которые принимая участие в работе заседания ТИК имели свою принципиально-независимую позицию по ряду вопросов. Я не получала никаких официальных документов, в которых было бы указано на каких именно основаниях меня лишили полномочий председателя. В новостных сюжетах телевидения, жителям республики представляют информацию, которая как минимум является не соответствующей действительности, а как максимум являются откровенным враньем. Подобного рода действия, явно характеризуют методы лживой пропаганды, которые предпринимаются по отношению к деятельности городской комиссии » - заявила нашему порталу Ирина Абушинова.
 
В подтверждении слов И. Абушиновой, говорят видео сюжеты Вести Калмыкия, где, А. Дикалов, заикаясь и путаясь, пытается оправдать вмешательство подконтрольного ему РИКа в деятельность городской комиссии. Более того, в печатных СМИ республики, также были обнародованы сведения из интервью с А.Дикаловым, где председатель РИК, помимо прочего засекретарь РИК Наталья Федорченкоявил, о том, что в помещение ТИКа он не смог попасть по причине закрытых на замок дверей. Однако по информации Региона Калмыкии руководитель региональной избирательной комиссии Дикалов беспрепятственно проходил в зал заседания городской комиссии и присутствовал при её работе.
 
Информацию, которую предоставила Региону Калмыкия Ирина Абушинова, также подтвердила и секретарь ТИКа Элисты Вера Колганова - «никаких документов, включая те, которые носят уведомительных характер, в отношении Председателя ТИК в комиссию не поступало. Все решения РИКа носят условно-озвученный характер, который был обнародован лишь посредством комментариев в СМИ» - пояснила Вера Колганова.
 
По информации наших источников из администрации Главы Калмыкии «указание по вскрытию помещения Элистинской ТИК, было в устной форме дано А. Дикалову, от руководителя администрации Алексея Орлова, - Игоря Шалхакова. В свою очередь, А. Дикалов дал указание секретарю РИК Наталье Федорченко (кстати сказать, которая также присутствовала на заседании ТИКа 18 февраля) которая обязана присутвтвать при процессе вскрытия помещения городской комиссии и сейфов. Стоит отметить, что в числе присутствующих при вскрытии помещения и руководит этим процессом сити-менеджер Элисты Артур Дорджиев , который ранее запрещал доступ представителям СМИ на заседание комиссии.
 
Ко всему прочему, учитывая то, что подобного рода действия по взлому дверей ТИКа, в отсутствии Ирины Абушиновой являются по сути противоправными действиями, необходимо учесть, что во время проведения проверки ТИКа 20 февраля, которую возглавляла секретарь РИКа Наталья Федорченко, из помещения городской комиссии, таинственным образом исчезли оригиналы решений ТИКа. По данному факту хищения документов, в УФСБ по РК и правоохранительные органы республики поступили соответствующие заявления.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >