< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1430
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13871
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536254
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты Элисты обратились к Президенту России
 
on 17:25 15.01.2013

Views : 7703

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Обращение к Президенту России, Алексей Орлов, Устинов, Чайка, Путин, Элистинское горсобрание

elist_gor_sobr.jpgВ распоряжении нашего портала оказались документы, фото и видео кадры, которые были направлены в адрес Президента РФ В.В. Путина, Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайка и Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО В.В. Устинова. Причиной этих обращений к официальным лицам Российской Федерации, послужила негативная ситуация в представительном органе муниципального уровня и мэрии Элисты. Позиция депутатов Элистинского городского Собрания также была обусловлена стремлением привлечь внимание первого лица государства, к нарушениям законодательства России, при попустительстве исполнительной власти республики Калмыкия, и молчаливом согласии с правовым нигилизмом со стороны надзорных органов г. Элисты.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации. Мы, депутаты Элистинского городского Собрания, обеспокоены ситуацией сложившейся в деятельности представительного органа Элисты и в органах прокуратуры г. Элисты.
Противоправные действия части депутатов, при попустительстве прокуратуры города, в корне противоречат тем направлениям, которые были Вами озвучены, как в Послании Федеральному Собранию РФ, так и в других Ваших официальных заявлениях, по вопросам связанных с противодействием коррупции и попранию Конституционных норм нашей страны. В административном центре Республики Калмыкии, на протяжении всего года, происходят события, которые иначе как правовым беспределом назвать нельзя. Фактически действующая власть республики дала добро на безнаказанное нарушение закона.
В конце апреля 2012 года здание Мэрии города Элисты подверглось нападению и штурму со стороны группы лиц, которые так и не были установлены правоохранительными органами. Целью этих противоправных действий явилось проникновение в здание исполнительно-представительной власти г. Элисты. (Регион Калмыкия:посмотреть короткий видео сюжет можно кликнув по изображению "Захват мэрии") По данному факту со стороны правоохранительных органов не были предприняты надлежащие меры. Бездействие правоохранительных органов при силовом захвате здания Мэрии г. Элисты дает возможность любому жителю Калмыкии в дальнейшем безнаказанно использовать антиправовые методы по силовому воздействию на представителей власти и депутатов (фото «захвата» здания Мэрии, прилагается). Бездействие прокуратуры в пресечении нарушений законодательства представительным и исполнительным органом г.Элисты и привело к созданию ситуации правового нигилизма в городе. В сознании законопослушных граждан России,- жителей Калмыкии, сформировалось стойкое убеждение, что верховенство Конституции РФ и Федерального Законодательства обязательно не для всех. zahvat_merii.jpg
Так 20 апреля 2012 года группа депутатов Элистинского городского Собрания, взломав дверь в приемной Элистинского городского Собрания, провела собрание, которое они назвали 33-м внеочередным заседанием Элистинского городского Собрания. При этом грубо были нарушены нормы Устава г. Элисты, Регламента Элистинского городского Собрания, закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Несмотря на обращения депутатов в прокуратуру, МВД по Республике Калмыкия, УФСБ по Республике Калмыкия, СК РФ по Республике Калмыкия никакой реакции со стороны правоохранительных органов не последовало. Более того, на этом собрании был незаконно назначен и.о. Главы Мэрии Дорджиев А.Т. Во вторник 24.04.2012г. состоялась попытка силового захвата здания Мэрии, которую возглавил сам Дорджиев А.Т. Вызванные полицейские не смогли обеспечить общественный порядок и беспрепятственный доступ в орган местного самоуправления г. Элисты. В ночь с 26 на 27 апреля 2012 года в 21час.30мин. при содействии сотрудников полиции, в здание Мэрии прошли сотрудники Администрации Главы Республики Калмыкия Орлова А.М. изъяли у охраны все ключи от кабинетов, включая кабинет Главы Мэрии и в 01час.30мин. передали их Дорджиеву А.Т. Более того до сентября 2012 года в нарушение Устава г. Элисты, Регламента Элистинского городского Собрания проводились незаконные заседания, на одном из которых Дорджиев А.Т. был избран Главой мэрии г.Элисты.
 
Таким образом, по настоящее время городом руководит незаконный Глава Мэрии г. Элисты и продолжаются нарушения законодательства. Так, например, 20 декабря 2012 года часть депутатов вновь провела незаконное заседание, на котором даже приняли поправки в Устав г.Элисты, хотя при этом установленного Уставом г.Элисты числа депутатов, для принятия подобного решения не было. Ко всему прочему, с марта 2012 года активное участие во всех заседаниях Элистинского городского Собрания принимал участие Намруев В.Х., который с 21 марта 2012 г. Указом Главы республики А.М. Орловым был назначен на государственную должность. Стоит особо подчеркнуть, что на всех заседаниях, которые проводились с грубыми нарушениями нормативных актов, всегда присутствовали представители прокуратуры города Элисты. Однако какие-либо действия прокурорского реагирования по фактам нарушений, так и не были предприняты.
 
Можно привести ещё массу эпизодов безнаказанного нарушения требований Законодательства РФ. По данным фактам, были направлены заявления и обращения в адрес Генерального прокурора РФ Чайка Ю.Я. и Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Устинова В.В. Уважаемый Владимир Владимирович, мы также считаем, что противоправная практика, которой пронизаны республиканские и городские эшелоны власти, включая федеральные структуры регионального уровня, существенно подрывают устои демократического общества, и наносят непоправимый ущерб имиджу государства, где неотвратимость наказания за противозаконные деяния, гарантируются не только Конституцией и Законодательством РФ, но и Президентом России. Разрушая эти незыблемые ценности института гражданского общества, лица которые способствуют этим негативным процессам, вносят огромный вклад по выстраиванию иного сообщества, где Закон применяется лишь избирательно.
 
В этой связи, обращаясь к Вам, мы просим Вас взять под личный контроль, действия всех структур, которые должны обеспечить изменение данной ситуации по возвращению в правовое русло, с соответствующей оценкой деятельности чиновников и госслужащих, которые причастны к грубому нарушению закона в Калмыкии и г. Элиста.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >