< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1434
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13875
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536258
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Городские депутаты Элисты нарушают Устав и законы России
 
on 15:24 27.12.2012

Views : 7297

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Элиста депутаты ЭГС Виталий Шуленин Вячеслав Намруев Баатр Бадаев Алексей Орлов прокуратура Элисты

meriya_elista.jpgСегодня в зале заседаний Элистинского городского Собрания (ЭГС) прошло внеочередное 39-е заседание муниципальных депутатов. В повестке дня представительного органа столицы Республики Калмыкия стояли несколько вопросов, основными из которых являлись: смещение с поста председателя ЭГС Баатра Бадаева, и избрание на этот пост депутата-госслужащего Вячеслава Намруева. Как и на прошедших ранее заседаниях, необходимого кворума для принятия подобного рода решений в депутатской среде не имелось. По закону, для выборов председателя нужны голоса двух третей депутатов, то есть 17 человек, а в работе заседания участвовало 16 депутатов. Тем не менее, это не стало преградой для народных избранников по нарушениям Устава города Элисты и законодательных норм Российской Федерации. В результате чего Б. Бадаев потерял статус председателя горсобрания, а на его место был избран спецпредставитель Калмыкии в АТО, госслужащий В.Намруев.
Стоит отметить, что на последние заседания депутатов Элисты, в зал ЭГС не допускаются представители СМИ. Как сообщил Региону Калмыкия главный редактор газеты «Советская Калмыкия» Виталий Шуленин «деятельность городских депутатов не связана, на мой взгляд, с интересами избирателей степной столицы. Работа ЭГС , равно как и аппарата мэрии, давно уже проходит за рамками требований законов нашей страны, включая, в том числе и Устава города. Блокирование информации, т.е. запрет на допуск представителей СМИ в зал заседаний ЭГС – это ничто иное, как стремление депутатского корпуса и аппарата ЭГС лишить жителей города достоверной и правдивой информации. По сути правовая вакханалия, работа за рамками федерального законодательства превратило ЭГС не в орган народных избранников, а в скопище лиц которым закон не писан. Да и Устав города для них, все равно что туалетная бумага, которую можно употреблять по своему усмотрению» - поделился своим мнением В. Шуленин.
 
В данной ситуации позиция надзорных органов Элисты, вызывает как минимум удивление. Как заявили эксперты, «око государево, жители Элисты давно уже называют шоколадным глазом власти, поскольку все несоответствия по соблюдению требований законодательства России и Конституционных прав граждан РФ, происходит под молчаливое согласие прокуратуры по отношению к попранию правовых норм и принципов общественной морали, исходящих от руководства Калмыкии. Глава республики Алексей Орлов, своими действиями, и действиями своего административного звена показывают, что они не могут контролировать ситуацию в правовом русле, что толкает властную вертикаль идти по пути откровенного наплевательства на положения и требования законодательства России» - заявили независимые эксперты республики.
 
Ранее ИАП Регион Калмыкия публиковал информацию о том, что Вячелав Намруев с 21 марта 2012 г. помимо статуса депутата ЭГС, стал исполнять обязанности специального Представителя РК в административно-территориальном образовании (АТО) «Город Шахмат». Соответствующий Указ №19 был подписан Главой Калмыкии А. Орловым. По закону госслужащий, который стал депутатом, или наоборот депутат, который стал госслужащим - в течение трех дней должен оставить свой пост либо отказаться от мандата. Если он это не делает, любой житель муниципального образования имеет право обратиться в судебные органы с требованием прекратить его полномочия в качестве депутата. В этой связи, на протяжении более 6 мес. В. Намруев совмещал депутатскую деятельность с работой госслужащего, и на основе заключенного срочного контракта получал оплату труда из федеральной казны. В данном контексте, противоречие с требованиями ФЗ «Об основах государственной службы Российской Федерации» и законов регламентирующих деятельность муниципальных депутатов, ставят под сомнение практически все заседания ЭГС, в которых принимал участие и отдавал свой голос Вячеслав Намруев, после назначения его в ранг госслужащего. По всей вероятности, в рамках судебных разбирательств, все решения депутатов ЭГС, включая назначение сити-менеджером Элисты Артура Дорджиева, будут отменены для дальнейшего пересмотра всех основных вопросов в рамках соблюдения требований законодательства России.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >