< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1434
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13875
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536258
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты горсобрания Элисты вновь соберутся на 39-е заседание
 
on 17:22 26.12.2012

Views : 6869

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : единая россия элиста баатр бадаев вячеслав намруев заседание ЭГС депутаты горсобрания

Image
Б. Бадаев и.о. председателя ЭГС
Завтра 27 декабря депутаты Элистинского городского Собрания (ЭГС) проведут внеочередное 39-е заседание. Ранее проведенное мероприятие муниципальных депутатов, прошедшее 21 декабря противоречит не только положениям Устава города, но и законодательству России. Предыдущее заседание народных избранников Элисты было созвано Вячеславом Намруевым, который в силу своего статуса не имел для этого полномочий, поэтому для придания легитимности и легализации Намруева как члена депутатского корпуса муниципального уровня, на завтрашнем заседании, планируется сместить с поста председателя ЭГС руководителя Элистинского местного отделения «Единой России» депутата Баатра Бадаева.
Напомним, что 21 декабря депутаты (ЭГС) на своем заседании приняли решение об изменении Устава города, которое предусматривает избрание депутатов на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы. Однако, как выяснилось, в соответствии с требованиями Устава города, правомочность решения по этому вопросу, определяется количественным составом присутствующих на заседании депутатов равной 2/3 т.е. квалифицированным большинством. На данном заседании, которое было созвано по инициативе В. Намруева, присутствовало 15 депутатов из 25, а значит, правомочность вынесенного решения противоречит законодательным нормам и положениям Устава города. Более того, в соответствии с требованиями федерального законодательства, Вячеслав Намруев являясь государственным служащим, не только не имел права созывать внеочередное заседание депутатов, но и принимать участие в голосовании, с момента выхода Указа Главы РК весной текущего года, о наделении Намруева полномочиями спецпредставителя Калмыкии в АТО (административно-территориальное образование) «Город Шахмат».
 
В связи с этим, в администрации Главы республики, в спешном порядке был подготовлен новый Указ Главы, о прекращении полномочий Намруева в рамках должности спецпредставителя РК в выше обозначенном АТО. Параллельно, из стен республиканского Белого Дома поступило жесткое указание, что на завтрашнем опять-таки 39-м внеочередном заседании, которое теперь уже созвано председателем ЭГС Б. Бадаевым, он будет смещён со своего поста, а на его место планируется провести В.Х. Намруева. Первоначально на председательствующее место, планировалось посадить Сергея Сухинина, но вследствии стремления окружения Главы РК Орлова, легализовать деятельность госслужащего-депутата Намруева дабы избежать правовой и административной ответственности, было решено кандидатуру Сухинина не выдвигать.
 
Так или иначе, но как бы не развивались события на завтрашнем заседании депутатов ЭГС, по фактам деятельности городских депутатов вне рамок правового поля, уже направлены заявления в соответствующие органы. Ко всему прочему, как стало известно Региону Калмыкия, в адрес Президента России и Генерального прокурора страны, также направлен пакет документов, отражающих деятельность городской и республиканской прокуратуры, которая заключается в молчаливом согласии, способствовании и попустительстве по грубому попранию законодательных норм России.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >