< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1439
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13880
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536263
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Депутаты Элисты будут избираться по другой системе
 
on 17:34 22.12.2012

Views : 6643

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Элистинское городское собрание Шалхаков Орлов мэр города сити менеджер глава администрации Элисты

elist_gor_sobr.jpgВ конце текущей недели, 21 декабря депутаты Элистинского городского Собрания (ЭГС) на своем заседании приняли решение о смене системы выборов муниципального уровня. Внесенные изменения и дополнения в Устав столицы Калмыкии, теперь предусматривает избрание депутатов на основе смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системы.
Видоизменению подвергся и статус градоначальника: должность сити-менеджера города теперь будет звучать как Глава администрации города. Ранее ИАП Регион Калмыкия публиковал информацию о готовящихся переменах в ЭГС. Инициирование процесса по изменению статей в Устав города, по мнению экспертов нашего портала, исходило из кабинетов администрации Главы Калмыкии. Первоначально предполагалось, что в Устав будут также внесены и поправки, на основе которых руководитель города будет избираться жителями города. Но буквально перед самим заседанием депутатов ЭГС, этот пункт был исключен из повестки дня. Основанием для отказа от первоначальной затеи, послужила беседа Главы Калмыкии Алексея Орлова и руководителя администрации Главы Игоря Шалхакова, который покинув больничную койку, в аргументированной форме уверял Орлова не спешить с данным вопросом. Как видно, И. Шалхаков сумел донести мысль о том, что в случае изменений в Уставе города положения о выборах градоначальника, это соревнование интересов политических элит, властная верхушка может  проиграть. Авральный режим и спешка, с которой принимались вопросы по смене избирательной системы и переименовании статуса мэра-главы администрации Элисты, говорит о подготовке кардинальных изменений в политической жизни степной столицы.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >