< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня211
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4381
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542246
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

В Элисте жители города будут избирать мэра
 
on 20:05 19.12.2012

Views : 8818

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Виталий Дагинов Игорь Шалхаков выборы мэра Элиста, Алексей Орлов глава Региона Калмыкия депутаты ЭГС элистинское городское собрание Радий Бурулов Артур Дорджиев

В Элисте жители города будут избирать мэраВ столице Республики Калмыкия проходит подготовительный этап к внесению изменений в Устав города Элисты. К концу текущего года, на заседании депутатов Элистинского городского Собрания, будет рассмотрен пакет документов и дополнений, на основе которых градоначальника будут избирать элистинцы. Примечательно, что инициатива по введению нового формата в управление городом, исходит из стен республиканского Белого Дома.
Как стало известно ИАП Регион Калмыкия, разработчиками изменений в Устав г. Элиста выступает небольшая группа лиц, во главе с представителем Главы республики в Народном Хурале (парламенте) Калмыкии Виталием Дагиновым. Стремление к демократическим преобразованиям в городе и республике, к которым якобы стремится окружение руководителя региона А. Орлова, на самом деле оказывается ничем иным, как банальным переделом властных полномочий в административных кругах Калмыкии. серый кардинал Орлова - В. Дагинов
По мнению аналитиков нашего портала, - «административных ресурс Орлова пытается избавиться от лиц, которые представляют опасность для провластной элиты региона. В республиканском масштабе угроза для адмресурсной команды Дагинова исходит от руководителя администрации Главы РК Игоря Шалхакова. В контексте же возврата к модели избрания мэра города путём выборов муниципального уровня – это способ избавиться от неподконтрольного наследия экс-мэра Элисты Радия Бурулова: сейчас город контролирует именно его команда – обязанности сити-менеджера исполняет Артур Дорджиев, сюда же входит почти весь аппарат мэрии (исключая некоторых персон из числа ставленников И. Шалхакова). В пробуруловский спектр можно дополнить руководителей муниципальных служб и ведомств; также и в городском Собрании, - значительная часть депутатов отстаивает позиции и интересы Бурулова».
 
По мнению независимых экспертов, «Дагинов создавший стратегический альянс с руководством движения «Родной край» поэтапно стремится взять контроль не только над всей республикой, но и над городом. Поэтому стоит предположить, что на пост мэра города будут продавливать именно того человека, который входит в руководящий состав ОД «Родной край». В конечном счете, это не такая уж и эфемерная идея, поскольку в число союзников Орлова, входят руководящие органы региональных отделений политических партий КПРФ и Справедливая Россия, которые также являются членами движения «Родной край». Что касается руководителя администрации Главы, то в скором времени Игорь Шалхаков будет смещён со своей должности, поскольку белодомовское сообщество давно ему уже не доверяет, да к тому же в кадровых звеньях Орлова, бытует стойкое убеждение, что Шалхаков ведет двойную игру и действует на основе двойственных стандартов. Вероятно по этой причине, И. Шалхаков, вновь почувствовавший, что тучи над ним сгущаются, решил своевременно уйти на больничный - заявили эксперты.
 
По нашим сведениям на данный момент, руководитель администрации Главы РК, находится в гастроэнтерологическом отделении республиканской больницы в палате повышенной комфортности с диагнозом «подозрение на язву желудка».
Стоит заметить, что весь подготовительный процесс по изменению Устава степной столицы, где уже обозначен новый статус руководителя города: Глава администрации мэрии - Глава города, на данный момент проходит в сугубо закрытом режиме. К информации о проекте «Мэрские выборы», который был назван и сгенерирован в БД Калмыкии, имеет доступ лишь небольшая часть проверенных лиц из числа близкого окружения Орлова и Дагинова. Примечательно, что как сообщил нашему порталу источник из мэрии Элисты - «руководитель аппарата мэрии Оксана Арясова находится в полном неведении и не имеет представления о готовящихся кардинальных изменениях».
Впрочем, это и неудивительно, поскольку О. Арясова одна из тех персон, действия которой строго регламентирует руководитель администрации Орлова – Шалхаков.
В случае принятия решения депутами ЭГС об изменении Устава города по избранию мэра города путём голосования на выборах жителями Элисты, осенью 2013 г. пройдут совместные выборы: депутатов парламента Калмыкии и мэра города Элиста.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >