Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1420
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13861
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536244
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow В Калмыкии прошли общественные слушания по арендуемым Дагестаном землям
В Калмыкии прошли общественные слушания по арендуемым Дагестаном землям
 
on 01:01 15.12.2012

Views : 6352

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Соглашение между Дагестаном и Калмыкией Алексей Орлов Игорь Зотов Виталий Шуленин Наталья Манжикова Вперед Калмыкия

Регион Калмыкия общественные слушаньяВ г. Элиста прошли общественные слушанья по теме «Лаганские земли: территория Дагестана или Калмыкии?». Организатором публичных слушаний выступило общественное движение «Вперед Калмыкия». Участниками публичных слушаний выступили представители региональных отделений политических партий КПРФ, ЛДПР, Правое дело, общественных организаций «Опора России», «Центр славянской культуры Калмыкии», депутаты ЭГС и РМО, сельхозтоваропроизводители (фермеры) Лаганского района Калмыкии, независимые эксперты, представители СМИ, жители республики. На это мероприятие были также приглашены Глава Калмыкии Алексей Орлов, Председатель правительства РК Игорь Зотов, руководители профильных министерств и ведомств, Глава Лаганского района, - однако все они отказались принять участие в общественном обсуждении вопроса о подписанном Соглашении и арендуемых Дагестаном земель Калмыкии.
Напомним, что летом текущего года, в Республике Дагестан, на праздновании Дня Чабана, Глава Республики Калмыкия и Президент Дагестана подписали Соглашение между двумя республиками. Текст этого Соглашения между двумя субъектами России, так и не был опубликован ни на официальном сайте руководителя Калмыкии, ни предан огласке на страницах печатных изданий органов власти.
Участники общественных слушаний отметили, что в настоящее время одним из наиболее актуальных и активно обсуждаемых общественностью вопросов социально-экономического и политического развития республики продолжает оставаться ситуация, связанная с использованием и распоряжением «отгонных пастбищ», расположенных в административных границах Лаганского района Республики Калмыкия.
 
Как заявил участник общественных слушаний главный редактор газеты «Советская Калмыкия» Виталий Шуленин – «поводом для такого публичного мероприятия, послужило то, что Глава Калмыкии, отвечая на  вопрос, который был задан мною на пресс-конференции относительно проводимой политики по поддержке местныхob_slush_1.jpg животноводов, включая и вопрос по аренде земель, озвучил столько несоответствий и противоречий, что это не смогло не обеспокоить и встревожить общественность Калмыкии. С одной стороны Алексей Орлов сказал, что речь в этом Соглашении не идёт о земельных угодьях, с другой заявил, что 87 тыс. га также Регион Калмыкия Н.С. Манжикова депутат ЭГСбудут отданы в пользование Дагестану. Причём стоит отметить, что такого рода соглашения, должны быть открыты, их необходимо предавать публичности, а этого не произошло. Ко всему прочему все участники публичных слушаний выявили ряд нарушений и в законодательной сфере. Поэтому, на мой взгляд, то, что в обсуждении приняли участие различные по своей политической идеологии региональные организации, общественные движения, фермеры и предприниматели – говорит о многом. А именно о консолидации усилий по стремлению добиться исполнения правовых норм, плюс в дополнение предоставить полную и исчерпывающую информацию для всех жителей Калмыкии, в интересах которых и было организованы публичные слушанья» – отметил Шуленин.
 
Как стало известно ИАП «Регион Калмыкия» участники общественных слушаний констатировали, что крайне невнятная и вводящая в заблуждение позиция руководства республики относительно важнейших документов, определяющих перспективы развития степного региона и его жителей, фактически выраженная в публичном обнародовании недостоверной информации, в том числе на состоявшейся 14 ноября пресс-конференции Главы РК, вызывают недоверие людей к республиканской власти. Их возмущение заключается также и в замалчивании важнейших социально-экономических проблем, что неминуемо приводит к мысли и подозрениям со стороны общественности в адрес руководства республики в возможном участии властных структур в коррупционных процессах с применением различных схем и межличностных договоренностей на возмездной основе.
На основе проведенных слушаний участниками этого публичного мероприятия был принят проект резолюции и достигнуто единогласное решение, в случае отказа руководства Калмыкии в содействии по надлежащему урегулированию вопроса по арендуемым территориям, создать инициативную группу, которая займется сбором подписей в поддержку проведения всенародного референдума в Калмыкии.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search