< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1422
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13863
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536246
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Иван Басангов не стал председателем Верховного суда Калмыкии
 
on 23:23 27.11.2012

Views : 10076

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Верховный суд Калмыкии Юрий Илюмжинов, Иван Басангов, президент Путин, Евгений Дакинов

Иван Басангов не стал председателем Верховного суда КалмыкииКандидатура и.о председателя Верховного суда Калмыкии Ивана Басангова была рекомендована на должность председателя Верховного суда РК. Такое решение ранее было принято на заседании Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) РФ. В соответствии с Федеральным законом «О статусе судей», председатели верховных судов республик назначаются на должность президентом Российской Федерации сроком на шесть лет. Однако затянувшийся процесс назначения, в итоге завершился отрицательным заключением президента в отношении Ивана Басангова на должность председателя ВС Калмыкии.
По мнению экспертов «разногласия во мнениях между президентом России и Высшей квалификационной коллегией судей РФ обусловлены рядом обстоятельств. В нынешних реалиях борьбы не только с коррупцией, но и с теми аспектами, в которых присутствует обустройство чиновников и должностных лиц «по блату» - решение Владимира Путина лишь подтверждает его стремление избавиться от такого рода «кумовства». Не исключением в данном случае является и судебная власть. Участие в продвижении кандидатуры Басангова бывшим председателем ВС РК Евгением Дакиновым в стремлении оказать всяческую поддержку по своим каналам в ВККС РФ, привело к обратному эффекту – президент не стал подписывать документ о назначении председателем Басангова» - считают эксперты.
 
В свою очередь, республиканские политологи считают действия первого лица государства знаковыми. «В свете последних событий по кандидатуре Юрия Алпатова в члены Совета Федерации РФ от Калмыкии, Глава региона Алексей Орлов активно продвигал бывшего префекта ЗАО Москвы. При этом руководителя республики нисколько не беспокоила политическая составляющая относительно Алпатова, который, как известно, был ближайшим сподвижником мэра Москвы Юрия Лужкова. Кремль своевременно неоднозначно дал понять Орлову, что он действует, мягко говоря, вразрез проводимой политике федерального центра. Поэтому всякого рода действия, которые предпринимает Алексей Орлов, воспринимаются в Администрации президента РФ как минимум подозрительно, а как максимум отрицательно. В случае с председателем ВС Калмыкии, кандидатура Басангова в полной мере устраивала Орлова, но и здесь президент России не разделил точку зрения ни ВККС РФ, ни позицию Главы Калмыкии. Что само по себе является показателем «черной метки», и предупреждением, что события по смещению со своего поста и самого Орлова уже не за горами» - считают политологи.
 
В соответствии с действующим законодательством, процедура повторного представления кандидатур, должна вновь произойти в соответствии с нормативно-законодательными требованиями. Вероятным претендентом который будет одобрен президентом РФ, называется председатель Элистинского городского суда Юрий Илюмжинов, который ранее также рассматривался на должность председателя ВС РК. В самом судейском корпусе Верховного суда, решение президента вызвало переполох, поскольку в случае отказа Ю. Илюмжинову, Верховный суд Калмыкии может возглавить варяг.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >