Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1421
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13862
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536245
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Аравийские принцы подверглись информационной цензуре в Калмыкии
Аравийские принцы подверглись информационной цензуре в Калмыкии
 
on 17:06 20.11.2012

Views : 7485

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

glava_vesti.jpgВ Республике Калмыкия завершился частный визит делегации Королевства Саудовская Аравия в составе: Его Высочества Принца Королевства Саудовская Аравия Мохаммед бен Турки бен Сауд Аль-Кабир Аль Сауда, Его Высочества Принца Королевства Саудовская Аравия Сауд бен Бадр бен Мохаммад бен Абдульрахман Аль Сауда и полномочного посла Саудовской Аравии в Москве Али Хасаном Джаафаром. В заключении пребывания в степной республике, в здании правительства РК, была проведена встреча с Главой Калмыкии Алексеем Орловым. Однако в блоке региональных новостей ВГТРК Вести Калмыкия и печатных СМИ, высказывания высокопоставленных гостей подверглись жесткой информационной цензуре.
Напомним, что ознакомительный визит высоко значимых персон королевской семьи из Саудовской Аравии прошел благодаря приглашению Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова.
Именно это с первых минут встречи с Алексеем Орловым подчеркнул принц Мухаммед бен Турки бен Сауд Аль-Кабир Аль Сауд «Мы прибыли с дружескими целями по приглашению нашего давнего друга Кирсана Илюмжинова». Тем не менее, Глава Калмыкии Орлов попытался обойти эту тему, и спроецировать себя в образе более значимого чиновника и радушного хозяина. Чем вызвал искреннее непонимание и недоумение у высокопоставленных гостей с Ближнего Востока. kni_prince.jpg
На протяжении всего пребывания в республике, со стороны официальной власти Калмыкии, включая и районную, к аравийским принцам отнеслись, мягко говоря, без должного внимания и гостеприимства. Глава Яшкульского района Тельман Хаглышев, где был разбит стан представительной делегации из Саудовской Аравии, не только не посчитал за честь принимать таких гостей, но и ни разу не поинтересовался есть ли какие-либо пожелания у гостей, как того и требует калмыцкое гостеприимство.
Позднее прозрение наступило и у руководителя региона Алексея Орлова, который лишь под конец пребывания делегации из Королевства Саудовская Аравия понял, что это  событие  можно использовать в личных целях. Руководитель республики попытался этот приезд превратить в повышение своего авторитета, а проще говоря для личного пиара. С этой целью в Белый Дом и были приглашены аравийские наследные принцы. Это не смогло остаться незамеченным для гостей, и Его Высочеству Принцу Королевства Саудовской Аравии Сауд бен Бадр бен Мохаммад бен Абдульрахман Аль Сауд, пришлось ещё раз отметить в интервью местным журналистам «Мы приехали сюда по приглашению Кирсана Илюмжинова, чтобы поближе познакомиться с народами, которые живут в республике».
 
Однако в республиканских электронных и печатных СМИ, любое упоминание о  дружеских взаимоотношениях между Президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и Принцами Саудовской Аравии при формировании сюжетов, убрали, а видеокадры с участием К. Илюмжинова попросту исчезли и подверглись цензурной обработке. Как сообщили Региону Калмыкия работники ВГТРК Калмыкия и телеканала Хамдан «из Администрации Главы Калмыкии, поступило жесткое распоряжение, что при подготовке материалов для выпуска в эфир, любые словосочетания, где упоминается Кирсан Илюмжинов подвергнуть монтажной обработке. В случае невыполнения этого указания, увольнению могут подвергнуться буквально все, кто допустил обнародование информации о Кирсане Николаевиче Илюмжинове» - заявили источники из региональных телевизионных компаний.
 
По мнению аналитиков нашего портала, «действия по блокированию информации - показатель работы окружения Алексея Орлова при формировании информационного пространства в Калмыкии. Это направление курирует, как известно представитель Главы в Народном Хурале (парламенте) РК Виталий Дагинов. Более того сам Алексей Маратович, в таком случае способствует и тому, что его подчинённые фактически нарушают (в данном контексте) конституционные права граждан России: в Конституции РФ черным по белому написано: «цензура запрещена». Это же отражено и в ФЗ «О СМИ». Статья 3 этого Закона запрещает цензуру как требование должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений, общественных объединений предварительно согласовывать с ними сообщения и материалы, подготовленные редакциями средств массовой информации. По всему видно, что новостийные сюжеты и печатные публикации, по сути нарушают эти правовые нормы. Если же это утверждение не соответствует действительности, то в таком случае Глава республики должен дать указание предоставить зрителям и читателям Калмыкии полную информацию, а не обрезанно-смонтажированную» - считают в аналитической группе ИАП «Регион Калмыкия».
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search