< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1393
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13834
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536217
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Коммунисты Калмыкии поддержали кандидатуру премьер-министра от Единой России
 
on 23:21 13.11.2012

Views : 7705

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : правительство калмыкии, игорь зотов, народный хурал парламент республики алексей маратович орлов, кпрф депутаты

И. Зотов Регион КалмыкияВо вторник депутаты парламента Калмыкии единогласно поддержали кандидатуру Игоря Зотова на пост председателя правительства республики, представленную региональным лидером «Единой России» - Главой Калмыкии Алексеем Орловым. Игорь Зотов, до своего утверждения в Народном Хурале, занимал должность заместителя министра экономики и торговли РК. Кандидатуру Зотова единогласно поддержали все республиканские парламентарии, включая калмыцких коммунистов.
Напомним, что фракция КПРФ в Народном Хурале Калмыкии состоит из семи депутатов от общего количества депутатского корпуса равного 27. Решением Бюро рескома КРО КПРФ было принято решение о поддержке кандидатуры И.Зотова. Примечательно, что коммунисты Калмыкии решили одобрить эту кандидатуру без каких либо условий и Калмыцкое региональное отделение КПРФобязательств, взятых со стороны представителя партии власти в лице А.М. Орлова. Как считают политологи, «действия республиканских коммунистов не вызывают удивления, поскольку региональное отделение левого меньшинства, давно уже является подконтрольным филиалом у «Единой России» в Калмыкии. Тем не менее можно предположить, что коммунисты-степняки всё же выторговали для себя место в правительстве, скажем в незначительном и маловажном министерстве по спорту и туризму».
На должность премьер-министра Алексей Орлов ранее планировал продвинуть фигуру Петра Ланцанова – министра сельского хозяйства Калмыкии, одноклассника Главы Калмыкии. Накануне в понедельник, Орлов вылетал вместе со свои однокашником в Москву для согласования кандидатуры Ланцанова в вышестоящих эшелонах власти. Но данная кандидатура не устроила Кремль. По причине выбора кандидатуры И.Зотова, Петр Ланцанов вновь войдёт в новый состав кабинета министров и вернется на прежнее место. В свое кресло также вернется и Лариса Васильева – министр образования, культуры и науки РК.
Однако видоизменения коснутся нескольких министерств. Так, на место министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК (ранее эту должность занимал Владимир Мирошниченко) претендуют два кандидата: Владимир Пальшинов (исполняющий обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по РК) и Борис Сапронов, (в данный момент временно не трудоустроен, а до этого занимал должность руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РК). По мнению работников аппарата Правительства «Пальшинов в силу отсутствия опыта и организаторских способностей не станет министром. Максимум чего он может достигнуть благодаря поддержке Орлова, - это перебазироваться с и.о. на должность руководителя своего ведомства. К тому же, Сапронов друг детства Алексея Маратовича, поэтому, скорее всего министром станет именно он» - сообщили в аппарате правительства РК. Обновлению подвергнется и министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Это направление возглавит Николай Андреев, - родственник А. Орлова, бывший сити-менеджер Элисты уволенный весной текущего года депутатами Элистинского горсобрания.
Окончательная кадровая пертурбация кабмина республики должна закончиться к концу текущей недели.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >