< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1415
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13856
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536239
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Прокуратура Калмыкии требует взыскать 64 млн руб. с экс вице-мэра Элисты Томутова
 
on 03:35 15.09.2012

Views : 6285

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Бурулов мер элисты элистинский городской суд Томутов, верховный суд калмыкии

elist_gor_sud.jpg21 сентября в Элистинском городском суде состоится рассмотрение дела по иску прокурора РК Сергея Табельского о требовании взыскать с бывшего заместителя мэра города Элисты Владмира Томутова 64 млн. рублей. В феврале текущего года Элистинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении пяти членов преступной группы, организованной бывшим вице-мэром Элисты В.Томутовым. По данным следствия, в результате спланированных действий, по предварительному сговору они похитили из бюджета муниципалитета денежные средства на общую сумму свыше 64 млн рублей, предназначавшиеся для строительства социальных объектов в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. 
Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 6 лет, а также штрафы в размере от 200 до 800 тысяч рублей. После чего прокурор Калмыкии в соответствии с тем, что согласно ГК РФ причиненный вред подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим, направил в Элистинский городской суд иск о взыскании бюджетных средств, похищенных осужденными и личных корыстных целях.
 
Как сообщила пресс-секретарь горсуда Деляш Явакаева "иск прокурора Калмыкии Табельского поступил в Элистинский городской суд еще в апреле этого года, но тогда его рассмотрение было отложено до вынесения необходимого в подтверждение его требований решения Арбитражного суда республики. Арбитражный суд вынес свое решение, и Элистинский горсуд возобновил судебное производство по прокурорскому иску о возмещении материального ущерба", - сообщила пресс-секретарь суда.
 
По мнению экспертов, в этом деле могут появиться новые эпизоды.
 
«Осужденный руководитель преступной группы Томутов, был заместителем мэра Элисты Радия Бурулова, который также был осужден по другим фактам нарушения законодательства. Естественно такая крупная и значимая сумма исчисляемая десятками миллионов рублей, не могла пройти незамеченной как для мэра Бурулова, так и для других лиц, отвечающих за строительство юбилейных объектов, включая и городские надзорно-фискальные органы. Поэтому если суд первой инстанции, а затем и Верховный суд РК, в случае если осужденный Томутов подаст апелляцию, - вынесут решения о взыскании той суммы, в которой исчисляется причиненный ущерб бюджету – есть большая вероятность того, что в этом деле появятся новые фигуранты. И вполне возможно, что одним из новых фигурантов окажется экс-мэр Элисты Радий Бурулов. Врядли Томутов захочет восстанавливать похищенные средства в одиночку. Но так или иначе эти средства придется все же возвращать» – заявили эксперты
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >