Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня172
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4342
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542207
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Депутаты Элисты не подчинились решению суда
Депутаты Элисты не подчинились решению суда
 
on 18:18 02.09.2012

Views : 7203

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : заседание Элистинского городского Собрания прокурор Элисты Элюд Куканов, Виталий Дагинов, Артур Дорджиев, нарушение конституции в Калмыкии. глава Орлов, Юрий Очир-Горяев руководитель аппарата мэрии Баатр Бадаев бюджет города Элиста регион калмыкия

meria2012.jpgВ конце прошедшей недели в зале Элистинского городского Собрания прошло 36-е очередное заседание депутатов, которое было созвано по распоряжению самопровозглашенного и.о. председателя ЭГС Баатра Бадаева. На протяжении нескольких месяцев в городском муниципальном здании происходят события, которые на основе действий части депутатского состава и лиц к ним примкнувшим – проявляют открытую демонстрацию полного безразличия к законодательным нормам Российской Федерации. Причём все это делается не только при попустительстве органов прокуратуры и правоохранительных органов, но и с молчаливого одобрения этих действий Главой Калмыкии. На этот раз, депутаты проигнорировали вынесенное Элистинским городским судом решение, и тем самым проявили всю степень наплевательского отношения к судебным актам, как к необязательной форме для исполнения.
В начале проведения заседания, руководитель Аппарата ЭГС Юрий Очир-Горяев, поставил в известность городских депутатов, а также официальных лиц присутствующих на нелегитимном мероприятии, что накануне Элистинский городской суд по заявлению действующего Главы города – Мэра Элисты, Председателя ЭГС Эрдни Шогджиева, признал незаконными действия Б. Бадаева о распоряжении №25-о от 23 августа «О созыве 36-го заседания ЭГС четвертого созыва» и вынес решение о приостановлении действий до вступления решения суда в законную силу. В данном определении городского суда также указано: «привести определение в исполнение немедленно, в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений».
Более того, Статьей 24 Устава города Элисты установлено, что очередные заседания Элистинского городского Собрания созываются не реже одного раза в три месяца и проводятся председателем Элистинского городского Собрания или заместителем председателя по его поручению. Заседания, созываемые в иные, кроме установленных, сроки, являются внеочередными. Порядок созыва и проведения В начале проведения заседания, руководитель Аппарата ЭГС Юрий Очир-Горяев, поставил в известность городских депутатоввнеочередных заседаний Элистинского городского Собрания определяется его Регламентом. Таким образом, помимо противоречия вынесенному горсудом определению, часть депутатов нарушила и Устав города.
 
Однако элистинские депутаты не придав значения озвученных Ю. Очир-Горяевым сведений, определение суда исполнять не захотели, и решили провести заседание, утвердив повестку дня в которой значилось 11 вопросов. Стоит отметить, что присутствующий на заседании и.о. прокурора г. Элисты Элюд Куканов, также не проявил должного интереса к защите нарушенного права, и тем самым не обеспечил соблюдения муниципальными депутатами исполнения судебного постановления. городская герилья с элементами анархии проводимая частью депутатов и лиц, которых поддерживает ОрловПо завершению нелегитимного заседания, Э. Куканов на просьбу прокомментировать факт неисполнения судебного акта, учитывая, что органы власти обязаны исполнить его без участия приставов – и.о. прокурора Элисты попросту отказался давать какие либо пояснения. 
 
Напомним, что в служебной карьере Куканова, это не первый факт сомнительного характера, с точки зрения мер прокурорского реагирования. Ранее, Элюд Куканов присутствовал при взломе дверей в приемную Председателя ЭГС Шогджиева . Также впоследствии печать ЭГС таинственным образом исчезла из сейфа бухгалтерии, но спустя время, также непонятным образом появилась в одном из шкафов офисной мебели. Тем не менее, Б.Бадаев в то время использовал этот момент и для придания признаков легальности решению (о смещении Э.Шогджиева с поста Председателя ЭГС), закрепил собственную подпись печатью ЭГС. Однако, по фактам совершенных деяний прокуратура не вынесла должных постановлений.
 
По мнению независимых обозревателей «городская герилья с элементами анархии проводимая частью депутатов и лиц, которых поддерживает Орлов, это стремление подмять под себя власть в Элисте. Проведенное заседание в обход закона, это также очередное звено, как способ распределить финансовые средства поступившие в бюджет города благодаря оплаченным налогам Якобашвили. Более 800 млн. руб. необходимо было в срочном порядке осваивать по собственному разумению. Но без внесения депутатами поправок в гор. бюджет этого сделать невозможно. Поэтому то и была проведена акция, под названием «очередное 36-е заседание ЭГС».
Действительно, как следует из повестки дня, за которую проголосовали депутаты, третьим вопросом значился «О внесении изменений в решение ЭГС от 17 января 2012 г. №1 «О бюджете Элисты на 2012 г.»
 
в зале  Элистинского городского Собрания прошло 36-е очередное заседание депутатов, которое было созвано по распоряжению самопровозглашенного и.о. председателя ЭГС Баатра БадаеваКак заявили эксперты «по сути, отвлекающим маневром было внесение в повестку дня подавляющего числа вопросов, которые, образно говоря не являются первостепенными, требующими немедленного рассмотрения депутатами. За исключением, конечно же, бюджетного вопроса. Не стоит наивно полагать, что часть депутатов, а вместе с ними и персоны из боевой пехоты Орлова, которыми являются представитель Главы в парламенте Калмыкии – В. Дагинов, и член командного состава осужденного экс-мэра Элисты Р.Бурулова, ныне пребывающего в образе сити-менеджера А. Дорджиева - стремясь провести антизаконное заседание, беспокоились исключительно о благе элистинцев. Как говорил герой сюжета из к.ф. «Брильянтовая рука»: -«куй железо, не отходя от кассы», - вся эта расторопная компания депутатов и иже с ними, собралась для самого важного вопроса, попытке легализации распределения (распила?) бюджетных средств города, увеличенных с легкой руки Якобашвили фактически в два раза».
 
По мнению аналитиков, «в условиях дестабилизационной обстановки в ЭГС, созданной частью депутатского корпуса Элисты, в систематически-повторяемых нарушениях конституционных и законодательных норм, - велика вероятность того, что властной верхушкой республики будет применён вариант по самороспуску горсобрания и назначении внеочередных выборов депутатов. Понятное дело, что имея административный ресурс, руководство Калмыкии таким образом попытается избавиться на выборах от неугодно-принципиальных депутатов и действующего председателя Шогджиева, которые мешают разрешению меркантильных интересов небольшой группе людей стремящихся использовать свои полномочия сугубо в лично-финансовых интересах».
 
Тем не менее, 36-е заседание, которое было проведено в нарушение законодательных норм и Устава города не является легитимным, а значит, все вопросы по которым проголосовали депутаты не влекут за собой правовых последствий, т.е. первоначальная попытка небольшой группы лиц по распределению денежных средств прошла в пустую.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 08:17 03.09.2012

Круто:)
А независимые обозреватели, эксперты и аналитики, которые постоянно комментируют ваши статьи - это кто?:) Или вы не в курсе, что ссылаться таким образом на анонимные авторитеты - это дурной тон для журналистов?:) Или вам все равно?:) Или вы считаете ваших читателей за быдло?:) 
И еще, вот очень интересно: значит, эти товарищи у нас алчные и коварные коррупционеры, которые хотят по своему использовать "налоги Якобашвили". А г-н Шогджиев, видимо, ангел во плоти, который спит и видит, как бы народу жилось лучше, да?:)
Пользователь
consul08

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search