Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1431
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13872
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536255
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Куда уйдут налоги Якобашвили?
Куда уйдут налоги Якобашвили?
 
on 15:14 23.08.2012

Views : 5521

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Давид Якобашвили, Кирсан Илюмжинов Артур Дорджиев Алексей Орлов Элиста налоги распил бюджета Калмыкии депутаты ЭГС городское собрание Элисты

picture.jpgПо мнению независимых наблюдателей «направление и перенаправление существенного финансового вливания в региональный бюджет Калмыкии не принесёт желаемых результатов, и в итоге может породить массу вопросов. Учитывая то, что действующий глава республики Алексей Орлов, за время руководства регионом не сумел добиться фиксированных подвижек в исправление финансово-экономического пространства, - прогнозируемая ситуация по эффективному использованию этих денежных средств вызывает изрядную долю пессимизма. Заверения региональной власти об освоении налоговых платежей поступивших от Якобашвили, которые будут направлены для развития инфраструктуры животноводческой сферы – это попытка таким образом выдать желаемое за действительное. Намерение не значит реализация» - заявили эксперты.

Так оно на самом деле и есть. И эксперты сделали точный прогноз. В принципе, когда обещают сделать многое и задействовать твои финансовые ресурсы – жди подвоха в словах как минимум, а как максимум думай о том, что тебе просто «балду крутят».

Если к примеру попробовать разобраться, как налоги Якобашвили помогут в строительстве мясокомбината, то неминуемо встает вопрос «А КАК?». Даже руководитель региона «АКАКий Петрович» не сможет дать вразумительного ответа, поскольку там уже место застолблено, - образован холдинг, акционерные общества – поэтому каким образом можно сделать финансовое вливание в это «мероприятие»? Выкупить акции? В таком случае собственником в любом случае будут те, кто первоначально в это дело вложился. Просто вокруг проекта «мраморное мясо Калмыкии» столько тумана и дыма напустили, что попробуй, разберись где правда, а где полувраньё. Да и Орлов всегда говорит вокруг да около, а отвечая на прямые вопросы журналистов – размазано-уклончиво дает пояснения.

Или вот к примеру о дорогах, которые пообещали Якобашвили. Увы, никто всерьез и не предполагает, что к  посёлку проведут долгожданное асфальтовое покрытие.  Или быть может в порядок приведут основные трассы (бог с ними с федеральными) которые соединяют районные центры со столицей Калмыкии? Нет, нет, и ещё раз нет. А новую объездную трассу вокруг Элисты вы не хотели? Добротный финансовый куш планируется вложить в строительство дороги, которая соединит магистральную линию на северном направлении. То есть, там где есть железнодорожный мост, при выезде из города в сторону Волгограда, будет сделана развязка, которая должна соединится с трассой ведущей на Ставрополь. Право дело, для того чтобы украсть в современной России, необходимо строить и возводить что-нибудь. Сразу вспомнилось, как Ю.М. Лужков, эдак незатейливо положил себе в карман 6 млн.$, когда прокладывалась дополнительная линия на МКАДе, - небольшая часть проезжей части была ужата на 1 см.!!! А в итоге такой барыш. Так и в нашем случае наверняка произойдёт: напишут и отчитаются за одно, а вложат совсем другое. Нет, в свой карман они-то не промажут – вложат ровно столько, сколько «душа затребует», и сколько «совесть» позволит!

Посмотрим на город, - 820 млн. руб из налогов Якобашвили – это практически почти весь бюджет столицы Калмыкии. И куда же они уйдут? Мне кажется, что те кто сейчас там в мэрии верховодит, и кого вместе с Орловым постоянно нам показывают по ТВ, - на дома и квартиры мы получим вливаний ровно столько, сколько выходит при сливе из унитазного бачка. Ведь Артур Терекович Дорджиев  профессионал в сфере распределения квартир. Многие знают, как он разрешал вопросы по квартирам . Исполнение реализации городской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и жилищного фонда, подлежащего сносу в г. Элисте» поступью хромой лошади преодолевает чиновничьи преграды. Исходя из всего, что происходит в мэрии города, в «буйном городском собрании» - ждать чего-то доброго элистинцам не стоит. Более того, на деньги Якобашвили, которые пришли в республику при непосредственном участии Кирсана Илюмжинова, - часть депутатского корпуса Элисты уже «положила глаз». Именно та часть городских депутатов,  которая  на «тайной вечере» в обмен на финансовые и другие преференции  с готовностью «юнцов-октябрят» поддержала А.Дорджиева в проталкивании на пост сити-менеджера  Элисты.

В любом случае, деньги которые упали в Калмыкию также безвестно канут. Грядёт великий распил налогов Якобашвили. И за эти деньги, каждый будет, вгрызаясь зубами тянуть побольше на себя и для себя. А будет ли дан полный отчёт Алексеем Орловым, куда конкретно ушло полбюджета Калмыкии? Вот и я думаю что нет. А значит, «КАМАЗ» с «пряниками» Якобашвили заехал не на нашу с вами улицу, а прямиком устремился в «гаражи» руководителя республики и его окружения.

Александра  СЛАВГОРОДСКАЯ 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search