Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня209
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4379
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542244
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow В Калмыкии грядут внеочередные выборы Главы региона
В Калмыкии грядут внеочередные выборы Главы региона
 
on 12:13 20.07.2012

Views : 7086

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : внеочередные выборы главы Орлов Хулхачиев КПРФ ЛДПР справедливая россия Единая Россия Элистиснкое городское собрание республика Калмыкия регион

orlov.jpgНа прошедшей неделе, руководитель Калмыкии Алексей Орлов был вызван в администрацию президента РФ для беседы по рассмотрению вопроса о затянувшемся кризисе, который включает в себя не только социально-экономическую составляющую, но и ситуацию вокруг политического противостояния, которое сложилось в Элистинском городском Собрании. Рабочий визит руководителя республики в Москву закончился тем, что Алексей Орлов давший необходимые разъяснения, предложил свой вариант разрешения существующих проблем в Калмыкии: с тем чтобы взять ситуацию под полный контроль, необходимо провести внеочередные выборы главы Калмыкии.
По сообщениям «Независимой газеты» Алексей Орлов заинтересован в проведении досрочных выборов осенью 2012 года, так как никто из его потенциальных конкурентов к избирательной кампании не готов", - цитирует своего собеседника издание.
Депутат Элистинского городского собрания (ЭГС) Савр Адьянов сказал «НГ»: «Я не исключаю, что так оно и есть на самом деле. Для Орлова досрочные выборы были бы идеальным вариантом выхода из нынешнего политического кризиса в республике. У Орлова низкий рейтинг доверия среди избирателей. Но в его руках административный и информационный ресурсы, оппозиция к выборам не готова. В такой ситуации досрочные выборы главы республики почти наверняка означали бы победу на них нынешнего главы региона».
 
Лояльный Орлову депутат Народного хурала (парламента) Калмыкии Николай Очиров «Орлову нет нужды идти на досрочные выборы. Его позиции прочны и надежны. Кремль поддерживает Орлова, о чем свидетельствует, в частности, поведение руководителей силовых ведомств – они все находятся на стороне Орлова». По мнению Очирова, «Орлов выиграет не только досрочные выборы, но и срочные, через три года, когда у него официально закончатся полномочия». «У меня нет точных рейтингов, но я вижу, что Орлов пользуется поддержкой населения, – говорит Очиров. – В окружении Орлова есть люди, которые напрямую информируют первых лиц государства о реальном положении дел в Калмыкии, и я вижу, что Орлов чувствует себя уверенно» - сообщает «Независимая газета».
 
Тем не менее, по мнению независимых экспертов, Алексей Орлов в сложившейся ситуации, сделал единственно верный шаг: опираясь на поддержку населения, продемонстрировать Кремлю, что жители вверенного ему региона поддерживают проводимую политику главы Калмыкии.
 
Как сообщил источник «Региона Калмыкия» - «Алексей Орлов, заручившись поддержкой значительной части региональных отделений политических партий, уверен в том, что электоральная масса, которая стоит за этими политическими организациями окажет ему не только доверие, но и несомненную поддержку – заявил источник. Основными игроками на политическом пространстве Калмыкии являются такие политические тяжеловесы как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Естественно административный ресурс, в лице партии большинства который внедрён во все структуры исполнительной, законодательной и представительной власти республики – будет на стороне Орлова, - пояснил источник.
 
Сюда же необходимо добавить и региональные отделения КПРФ и «Справедливой России», поскольку руководителями этих политических звеньев Н. Нуров и О.Чопмодов являясь членами ОД «Родной край», не только лояльны к действующему главе, но и оказывают полную поддержку Алексею Орлову. Единственная структура, к которой в окружении Орлова пока не удалось найти необходимые ключи подхода и одобрения,- КРО ЛДПР. Однако, учитывая, что на прошедших выборах ЛДПР в регионе показала слабый показатель – Алексею Орлову достаточно поддержки и тех политических структур, которые у него сейчас уже имеются. Поэтому случись выборы осенью текущего года, несомненно, Алексей Орлов переступит 50% барьер поддержки населения, – резюмировал источник.
 
По мнению наблюдателей, действия Главы по внеочередным выборам, стали не скоропалительным решением, а продуманным шагом, - «Алексей Маратович готовился загодя к этому решению. И первоначально он укрепил свои позиции в составе Избирательной комиссии Республики Калмыкия, где в новый состав были введены члены комиссии, (составляющие большинство от общего количественного состава), которые подконтрольны Орлову» - пояснили наблюдатели.
 
В среде возможных оппонентов Орлова, претендующих на должность руководителя региона, называется Бембя Хулхачиев. Однако, его недавний приезд в Калмыкию, продемонстрировал, что поддерживающие ранее сторонники Бемби Хулхачиева, - представители ОД «Родной край», отказались оказывать ему какую либо помощь и поддержку, по причине взятых обязательств перед действующим главой Калмыкии Алексеем Орловым.
 
Тем не менее, по мнению политологов, если вопрос о назначении внеочередных выборов будет решен положительно, - «степной регион ожидает политическая интрига, поскольку отколовшаяся в пользу Орлова часть оппозиции перестала быть таковой по определению. К тому же, по большому счёту небольшая группа людей, входящих в руководящий состав реготделений политических партий, контролируемой руководством ОД «Родной край» не является показателем реального настроения в среде оппозиционно настроенной массы населения Калмыкии. А значит, внеочередные выборы могут пройти не так гладко, как предусматривает сценарий, созданный Алексеем Орловым и его ближайшим окружением» - уверены политологи.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search