< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня202
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4372
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542237
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Давид Якобашвили на половину пополнил бюджет Калмыкии
 
on 02:13 13.07.2012

Views : 6060

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Давид Якобашвили Кирсан Илюмжинов Игорь Бурнинов Налоговая служба России Калмыкии Элиста бюджет Калмыкии

Давид Якобашвили. Фото РИА Новости, Руслан КривобокОснователь и совладелец компании «Вимм-Билль-Данн», вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей, член Советов директоров «АФК Система» Давид Якобашвили заплатил налог сопоставимый с половиной годового бюджета Калмыкии. В Управлении федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия, прошла процедура оформления декларации по уплате налога на доходы физических лиц. В бюджет республики Давидом Якобашвили было перечислено порядка 2,4 млрд. рублей.
Как заявил и.о. руководителя УФНС России по РК Игорь Бурнинов – «Такие налоговые отчисления сопоставимы с налоговыми платежами от всех налогоплательщиков республики – за 2011 год в консолидированный бюджет Калмыкии всего поступило 2,5 млрд. рублей».
 
Напомним, что годовой бюджет Республики Калмыкия за 2011 г. составил в общей сложности 5 млрд. 200 млн. рублей (бюджет города Элиста составил около 1 млрд.рублей). Согласно законодательству, сборы по декларации Якобашвили будут распределены: 80 процентов подоходного налога зачисляется в региональный бюджет, а 20 процентов - в муниципальный. То есть в бюджеты разных уровней перечислено соответственно - 1,5 млрд. рублей в республиканскую казну и 800 млн. в городскую.
 
Как отмечают финансовые эксперты «такое денежное вливание в республиканскую казну, произошло благодаря непосредственному участию в этом вопросе первого президента (экс главы) Республики Калмыкия Кирсана Илюмжинова. В 2011 году Якобашвили по приглашению Кирсана Илюмжинова получил местную прописку.
 
По словам Илюмжинова «с Давидом мы дружим почти 20 лет, сейчас он стал жителем Элисты и как физическое лицо встал на налоговый учет в местной налоговой инспекции».
В свою очередь Якобашвили пояснил, что «в Москве эти деньги бы растворились, а власти региона обещали построить мясоперерабатывающий завод, дороги».
 
Крупные предприниматели и ранее прибегали к практике поддержки регионов через выплату налогов в провинции. Декларация бизнесмена стала рекордной для Калмыкии.
Однако, по мнению независимых наблюдателей «направление и перенаправление существенного финансового вливания в региональный бюджет Калмыкии, в итоге может породить массу вопросов.
 
Учитывая то что действующий глава республики Алексей Орлов, за время руководства регионом не сумел добиться фиксированных подвижек в исправление финансово-экономического пространства, - прогнозируемая ситуация по эффективному использованию этих денежных средств вызывает изрядную долю пессимизма. Заверения региональной власти об освоении налоговых платежей поступивших от Якобашвили, которые будут направлены развития инфраструктуры животноводческой сферы – это попытка таким образом выдать желаемое за действительное. Намерение не значит реализация» - заявили эксперты.
 
Действительно, заявленное направление по сельскохозяйственной сфере Калмыкии, - возведение мясоперерабатывающего завода по убою и первичной переработке скота в Кетченеровском районе, на сегодняшний день лишь обозначено заложенной Алексеем Орловым капсулой в основание фундамента. И не более того.
 
«Глава Калмыкии, уже пригласил высокопоставленных чиновников из Москвы, с тем, чтобы уже осенью текущего года продемонстрировать первые результаты деятельности завода. Но до сих пор на месте возведения предполагаемого завода находится пустырь, и памятная капсула заложенная Алексеем Орловым»- рассказали независимые наблюдатели.
Как знать, вполне вероятно, что налоговые платежи поступившие от Давида Якобашвили, помогут исправить ситуацию, и к осени объект по переработке скота будет возведен.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >