Главная arrow История | Культура arrow В Калмыкии проходят торжества в честь дня рождения Далай-ламы XIV

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Тур поездки

ПРЕДНОВОГОДНИЕ СКИДКИ! Приглашаем Вас, встретить Зул, Новый Год и Рождество по выгодным ценам с Туристическим Агентством Татьяна Тур! Кликни на логотип компании! Image

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня202
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4372
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542237
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Дизайн разработан:
Дизайн ИнтерВит InterVit
В Калмыкии проходят торжества в честь дня рождения Далай-ламы XIV
06.07.2012
Budda_day9.jpgВ Калмыкии, единственной в Европе буддийской республике, отмечают 77-летие духовного Учителя Его Святейшества Далай-ламы XIV. В Элисте, в Центральном хуруле Золотая Обитель Будды Шакьямуни торжества начались рано утром с обряда очищения - Сангсол. Обряд очищения был проведен монахами Центрального хурула.
У входа в хурул был разведен костёр. В буддизме, огонь является символом очищения и вбирает в себя все негативное, что накапливается у верующих: мысли, отрицательные эмоции и помыслы.
 
Праздничное богослужение, открылась церемонией прочтения молитв и выноса в главный зал портрета Его Святейшества Далай-ламы XIV, img_7278-1_resize.jpgдля проведения дальнейшего ритуала: подношения мандалы. В своем приветственном обращении к верующим, шанджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче сказал: «6 июля является особенно благоприятным днем. 77 лет назад в наш мир пришел Будда сострадания Авалокитешвара, живым воплощением которого является Далай-лама. Сегодня мы будем молиться за его здоровье и благополучие».
 
Напомним, что во время своего первого визита в Калмыкию, Далай-лама XIV, посещал возведенный хурул Сякюсн-Сюме, что находится на окраине города Элисты, близ посёлка Солнечный. В последствии усилиями верующих и первого президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, в 2004 г. Был возведен хурульный комплекс «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» в Элисте.
 
Празднование Дня рождения Его Святейшества будет проходить целый день. В программу праздничного мероприятия входят просмотр документальных фильмов, посещение фотовыставок, посвящённых жизни выдающегося буддистского лидера Далай-ламы XIV. По традиции, вечером на площади Победы, всем желающим будет раздаваться праздничное угощение - 80 килограммовый торт, выполненный мастерами кулинарного искусства Калмыкии. В оформлении праздничного торта использована буддийская тематика. По словам мастера кондитера Галины Олейниковой «на изготовление этого кулинарного шедевра понадобилось 25 килограммов муки, 50 килограммов сахара и 540 яиц. Так что, сегодня вечером на площади Победы все желающие могут отведать праздничного лакомства».

Количество просмотров:6471 | Версия для печати

  Комментарии (2)
1. 6 июля (накануне торжества и трагедии) в
Написал(а) ten3235, в 14:32 04.м.2013
Или: 
День рождение 14-го далай-ламы и «день» трагедии калмыцкого духовенство: 
 
1) В Калмыкии (6 июля) – годовщина 14-го далай-ламы, который объявлен национальным праздников. В этот день представители 14-го далай-ламы устраивают пышные религиозные представления, перемешанные с антикитайскими лозунгами. 
Справка: 6 июля 1993 года представители 14-го далай-ламы вошли в состав Правительства Калмыкии и вывели тибето-китайский конфликт на обще-калмыцкий уровень. 
 
2) В Калмыкии (6 июля) годовщина антитибетского восстание в буддизме РК. Именно (в этот день) было образовано национальное калмыцкое духовенство и именно тогда начались гонения и репрессии в отношении возрождённых калмыцких духовников.  
Справка: В ночь на 27-28 сентября 1996 года состоялась коллективно-трагическая смерть нелояльного к политики 14-го далай-ламы калмыцкого духовенства, а с 1998 года началась кампания по ликвидации остатков сопротивления.
2. Написал(а) ten3235, в 19:24 19.м.2014
Вот то, что (Хонгор Эльбиков) он же будда-консультант при Правительстве РК вынашивает культ личности (14-го далай-ламы) - это проблема его (двух_ дочерей__) - уверяю ВАС они ни когда не выйдут ЗАМУЖ (за "келнцы) их отца...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

 
< Пред.   След. >