Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня209
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4379
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542244
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow СМИ Калмыкии ставят под сомнение Постановление ВС республики по Эрдни Шогджиеву
СМИ Калмыкии ставят под сомнение Постановление ВС республики по Эрдни Шогджиеву
 
on 16:30 03.07.2012

Views : 7266

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : газета Парламентский вестник Калмыкии Баатр Бадаев Эрдни Шогджиев, Элистинское городское Собрание Алексей Орлов Виталий Дагинов Верховный суд Калмыкии мэр города Элиста сити-менеджер Калмыкия

meria2012.jpgНа основании вынесенного Постановления Верховного суда Республики Калмыкия, Эрдни Шогджиев признан легитимным мэром города Элиста. Принятое частью депутатов представительного органа Элисты «Решение городского собрания "О полномочиях Главы города Элисты - Мэра города Элисты, Председателя Элистинского городского собрания" признано незаконным. Однако, по утверждению газеты «Парламентский вестник Калмыкии» в публикации под названием «Верховный суд РК узаконил Баатра Бадаева в должности врио спикера ЭГС» - «Решение Элистинского городского собрания от 24 апреля о возложении обязанностей спикера ЭГС на заместителя председателя горсобрания Баатра Бадаева остается в силе.
Такое решение в четверг приняла судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Калмыкии. Судьи Верховного суда РК также признали незаконными решения ЭГС от 24 апреля в той части, где говорится о выражении недоверия и временном отстранении от исполнения обязанностей председателя ЭГС Эрдни Шогджиева. Таким образом, должность Эрдни Шогджиева становится номинальной. Все полномочия главы Элисты, мэра Элисты, председателя ЭГС с сегодняшнего дня в полном объеме возложены на Баатра Бадаева» - публикуется в депутатском вестнике Калмыкии.
 
Как видно из текста обнародованной информации, официальная газета республиканских парламентариев, выдала сообщение, которое противоречит самому названию статьи, поскольку в одном и том же тексте указаны два противоречивых момента. С одной стороны указывается о возложении обязанностей заместителя председателя ЭГС Б. Бадаева в статусе врио председателя горсобрания и мэра г. Элиста, а с другой стороны, в этой же публикации говорится о решении судей Верховного суда Калмыкии о незаконности решения ЭГС «о выражении недоверия и временном отстранении от исполнения обязанностей председателя ЭГС Эрдни Шогджиева».
 
По информации полученной из источников в пресс-службе ВС РК – «Коллегия признала незаконным пункты 1 и 4 решения Элистинского городского собрания № 19-оп от 24.04.2012 г. "О полномочиях главы города Элисты - мэра города Элисты, председателя Элистинского городского собрания" о выражении недоверия и временном отстранении от исполнения обязанностей главы города Элисты - мэра города Элисты, председателя Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиева. v_s_kalmykia.jpg
 
Судебная коллегия также постановила исключить из мотивировочной части решения выводы суда первой инстанции о нарушении процедуры проведения открытого голосования путем опроса депутатов Элистинского городского собрания при принятии указанного решения о полномочиях главы города Элисты - мэра города Элисты» - пояснили в пресс-службе. Таким образом, Верховный суд республики подтвердил полномочия Эрдни Шогджиева и признал незаконным назначение на пост главы города Баатра Бадаева.
 
По мнению аналитиков, «создание информационного поля, не отражающего действительного положения ситуации в Элистинском городском Собрании, политического и экономического кризисов в Калмыкии – обусловлена деятельностью представителя Главы Калмыкии А. Орлова в Народном Хурале Виталия Дагинова. Именно он сейчас курирует все вопросы по размещению и направлению потока информации в печатных и электронных СМИ, подконтрольных власти республики».
 
- «Поэтому на страницах различных информационных ресурсов размещаются сведения, которые вводят в заблуждение общественность Калмыкии, создает иное представление о происходящих событиях в регионе и в городе, именно в той необходимой проекции, которая выгодна исполнительной власти Калмыкии» - заявили эксперты.
 
Как стало известно нашему порталу, попытки выстроить иную информационную политику о деятельности различных ветвей власти, включая судебную, не обусловлена лишь формированием другой не соответствующей действительности информации в подконтрольных СМИ.
 
«Ранее Дагинов предпринимал попытки взять под информационный контроль независимые и оппозиционные СМИ республики», - пояснили независимые наблюдатели в степном регионе. - А поскольку стремления и желания представителя административного ресурса Алексея Орлова не принесли должного, и так необходимого результата, вероятно, решено было действовать в ином направлении, включая предоставление выдуманной информации тем ресурсам, которые не согласились трактовать события по шаблону, который подготавливается в кабинетах республиканского Белого Дома» - заявили эксперты.
 
«Стоит отметить, что в эту процедуру формирования иной точки зрения по ситуации в республике, были задействованы и другие журналисты» - в продолжение темы, рассказали политологи. «Так шеф-редактор частного телеканала «Сян Цяг» Арлтан Трофимов, уверял корреспондента ИА «Кавказский Узел» (раздел Калмыкия) Данару Чурюмову, что национальный телеканал «Хамдан», прекратил вещание по причине выдаваемых сюжетов с критикой в адрес экс-главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова.
 
- На самом же деле, прекращение выхода в эфир телеканала «Хамдан», лежат в плоскости прекращения финансирования из республиканского бюджета. Но здесь нет экономической подоплеки, а есть только политическая» – заявили политологи. - Руководитель этого национального телеканала Владислав Сельнинов проводил открытую и прозрачную редакционную политику, связанную с предоставлением объективной, а не выдуманной информации телезрителям канала «Хамдан».
 
Такое освещение событий, явно не было выгодно республиканской власти, а в довершение ко всему, в эфире этого телевизионного ресурса транслировались анонсы телепрограмм Андрея Караулова «Момент истины» по ситуации с захватом власти в мэрии города Элиста . В совокупности проводимая политика открытости и гласности этого телеканала, доступности различной информации для жителей Калмыкии, в конечном итоге и послужила тем фактором, который подтолкнул республиканскую власть, на прекращение финансирования телеканала «Хамдан».Тем не менее, в погоне за наполнением потока информации в выгодном ключе для Алексея Орлова и его окружения – была и произведена попытка использовать «в темную» корреспондента «Кавказского Узла» - резюмировали политологи.
 
По мнению экспертов, противостояние в ЭГС может развиваться по нескольким сценариям. Первый, - это когда часть муниципальных депутатов поддерживающих деятельность Алексея Орлова, лоббирующего на должность сити-менеджера Артура Дорджиева (напомним, что А.Т. Дорджиев является частью административной команды осужденного ранее экс-мэра г. Элисты Радия Бурулова), перейдут в фазу открытого противостояния, саботирующего Решения и Постановления судебной власти Калмыкии.
 
Второй сценарий – Элистинское городское Собрание, в соответствии с Законодателством РФ, которое на протяжении нескольких месяцев не проводит работу, что ведет к блокированию жизнедеятельности городских служб и муниципальных предприятий – будет распущено. Решение в данном случае принимается соответствующим на то органом. Однако, такой сценарий, применён на практике не будет, поскольку в таком случае, степную столицу ждут внеочередные выборы городских депутатов. А зная в реальности, что необходимой поддержки городских жителей той части депутатов, которые отстаивают позиции руководителя региона Алексея Орлова, нет – рисковать в исполнительной власти Калмыкии, таким образом, никто не станет. Жители попросту не отдадут свои голоса в поддержку депутатов из числа приверженцев действий Алексея Орлова.
 
И третий сценарий, - это продолжение практики применения физического насилия и избиения неугодных властным элитам города и республики людей, как это было с Алексеем Андреевым и депутатом ЭГС Валерием Скаргиным . Причём апробированный способ политической борьбы, с применением грубой физической силы, с нанесением средней тяжести телесных повреждений, - вероятнее всего будет преподноситься общественности Калмыкии под личиной хулиганских действий неизвестной группой лиц на бытовом уровне.
Так или иначе, в любом случае, политический кризис лишний раз показывает несостоятельность в деятельности Главы республики Алексея Орлова и его ближайшего окружения. Демонстрирует отсутствие должного профессионального уровня и потерю контроля над ситуацией в разных сферах вверенного Орлову региона.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search