Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1395
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13836
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536219
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Почему молчит Калмыцкий реском КПРФ?
Почему молчит Калмыцкий реском КПРФ?
 
on 14:55 15.06.2012

Views : 5806

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Нуров Балаклеец избиение Скаргина депутаты Элистинского Собрания Народный Хурал парламент Калмыкии Элиста КПРФ республиканское отделение коммунистов калмыкии

nurov.jpgСобытие, которое взбудоражило республику, нашло отражение практически во всех электронных и печатных СМИ. Новостные ленты, сменяя друг друга, оперативно передавали информацию о нападении на депутата ЭГС Валерия Скаргина. Получая обновленную информацию, СМИ помещали как комментарии пострадавшего депутата, так и дополняли эксклюзивными материалами коллег Валерия Скаргина по депутатской деятельности. То есть, в информационном потоке равнодушным и безучастным никто не оказался. За чередой сообщений в новостийных блоках, пошла новая волна заявлений и обращений со стороны общественно-политических организаций и движений. В общем, отреагировали все, но не та республиканская организационно-политическая структура, от которой в первую очередь и ждали официальных заявлений по данному происшествию. Речь идёт о Республиканском отделении КПРФ.
После события отправившего городского депутата на больничную койку, прошло довольно приличное время, с тем, чтобы прийти в себя после шока от случившегося с товарищем по партии. Если конечно таковой испытали первые лица в республиканском руководстве партии КПРФ и коллеги по депутатской работе. Но как видно, не это является первопричиной задержки и отсутствия официально озвученной реакции от руководителя калмыцких коммунистов Николая Нурова, включая депутатские фракции КПРФ законодательного органа (Народного Хурала РК) и представительного (Элистинского городского Собрания).
 
Даже республиканский лидер «Единой России» Алексей Орлов, которому «красно-кумачевые идеи» далеко до интересов затылочной части, и то был вынужден заявить прессе о «взятии под личный контроль факт разбойного нападения и избиения Валерия Скаргина». Ну с Орловым всё понятно. Ему необходимо было соблюсти процедурную маску, дабы не допустить расползания слухов о том, что в реальности руководитель республики утратил способность и возможность контролировать ситуацию в городе в правовом и законодательном уровне, что в полной мере и провоцирует определённые группы для нарушения закона.
 
А вот руководящий состав КПРФ сохраняет стабильную «гробовую тишину», как будто этого не произошло с однопартийцем, или это произошло с коммунистом, ну скажем в далеком Зимбабве или Мозамбике. Мол, пусть племя зулусов и делает заявления, идет в поддержку соплеменника с красной повязкой из клана ндвандве. Или быть может Валерий Скаргин и вовсе вышел из рядов КПРФ, и теперь является как минимум беспартийным? Ни того, ни другого, ни третьего – нет. Валерий Семенович Скаргин по-прежнему является коммунистом и входит во фракцию КПРФ Элистиснкого городского Собрания.
Так почему же жители Калмыкии так и не услышали хоть какого либо возгласа из уст Николая Нурова? Ведь он в числе прочих на внеочередных выборах в ЭГС призывал голосовать за его кандидатуру как человека, который способен отстаивать права жителей города. А тут вот такое произошло, и никакой реакции. Все вокруг значит в возбуждённо-возмущенном состоянии находятся, а у рескома КПРФ ни один мускул не дёрнулся. С чего бы это вдруг?
Наш лидер Нуров
 
Деятельность первого секретаря рескома КПРФ Николая Нурова, давно уже стала сослагательным наклонением. Говорить и повторятся нет никакого смысла. Проникнув в партийные ряды коммунистов, Нуров довольно плотно обустроился в кресле секретаря, и ведёт своих товарищей мягко говоря не по тому пути, который завещал В.И. Ленин. Да и решения Съезда компартии, цели и задачи этой политической организации – ему до одного места. В своей работе «первый» коммунист республики опирается, прежде всего, на создание видимости работы по формальным признакам, а на самом деле не упускает шанса быть полезным для республиканской власти. За это власть в ответ предоставляет способ выживать (и наживать свой капитал) в условиях капитализма. Обмен любезностями, в общем. Поэтому понятное дело, что критиковать открыто власть имущих в Калмыкии не только опасно, но и не выгодно с точки зрения финансовых потребностей возможностей которую предоставляет региональная власть. Сторонников такой потребительской деятельности Николая Нурова в партийных рядах не много, но они у него есть. nurov_n.jpg
Взять, к примеру аксакала рядов республиканского КПРФ Юлия Оглаева, который активнейшим образом поддерживает любую позицию которую бы не занимал Нуров. Юлий Очирович имеет огромный опыт нахождения в партийных рядах, и особенно той части как необходимо в той или иной политической ситуации себя вести. В начале 90-х доцент КГУ Оглаев на выборах президента России, поддержал и проголосовал за Бориса Ельцина, а не за своего однопартийца. Вот так пояснял Юлий Очирович свою позицию – «в июле 92-го Борис Ельцин прибыл в Элисту. И мы его хорошо встречали. И наши симпатии к нему были совершенно искренними. К слову, на выборах 1991 г. Я голосовал за него, а не за своего товарища по партии Рыжкова. Да, Ельцин не коммунист, но ты, Николай Иванович (имеется ввиду Рыжков ), уже возглавлял правительство, и у тебя была возможность проявить себя, а теперь отдыхай. И, когда Ельцин приехал сюда, мы действительно его дружно и хорошо встречали. А в ноябре 1992 г. Республика получила кредит».
В данном конкретном случае Юлий Оглаев имел ввиду небезызвестный шерстяной кредит в 14 млрд. рублей. Но не это главное. Стоит ли разъяснять и проводить параллели, что основным идейным направлением является потребительский подход небольшой группы однопартийцев, слившихся воедино под предводительством Нурова? Ещё одним сторонником Николая Нурова, который входит в число группы поддержки секретаря рескома, является некто Цезий. Этот молодой человек, в социальной сети, на страницах Форума Калмыкии, активно отстаивает образ жизни Николая Эрднеевича, а заодно агитирует за креативную фигуру Нурова всех пользователей этого Форума, называя первого коммуниста ни больше, ни меньше нашим лидером. Являясь активным участником в темах общественно-политического пространства республики, «товарищ» Цезий считает, что «Нуров наше всё». Перебираясь из одного обсуждения в другое, этот элемент таблицы Менделеева, пытается уверить форумчан в чистоте помыслов Н.Нурова, включая его коммунистическую исключительность. Только вот на изображении (аватаре) пользователя Цезия красуется некий паренёк в черной форме з/к с надетой на голову черной феской (кепкой). А в том месте, где должна находится бирка с ФИО осужденного, красуется алая полоска с надписью «КПРФ». Но это так всё мелочи. Возвращаясь к основной, главной теме этой публикации, с тем чтобы ответить на ключевой вопрос, поставленный в заголовке, можно предположить несколько версий.
Рассмотрим три. Первая, - Нурову посулили хорошее место в новом составе политической элиты Калмыкии. Поэтому любой отрицательный выпад в сторону действующей власти, обернется для него, крушением всех его надежд на более сытную и беззаботную жизнь. Вторая, - частично вытекает из первой. Секретарь рескома, своими действиями стремиться показать лояльность к партии власти и ее республиканскому лидеру Алексею Орлову. Надежда быть замеченно-отмеченным, должна вылиться в заманчивое предложение, которое в результате должно поступить от главы Калмыкии или от его ближайших сподвижников. Третья версия. Молчание по избиению Скаргина, может быть вполне обусловлена позицией ОД «Родной край», в котором (помимо КРО КПРФ) Нуров является членом этого общественного движения. А значит, те решения, которые выносятся в этой организации, неукоснительны для исполнения.
В любом случае, какая бы из версий не была правильной – факт остается фактом, - под руководством Нурова в рескоме КПРФ не было принято никакого решения по избиению депутата ЭГС Валерия Скаргина.
Нам песня строить и жить помогает
 
Ещё одним человеком из «обоймы» Нурова является депутат Хурала Калмыкии, руководитель фракции КПРФ в парламенте республики, Людмила Ивановна Балаклеец. Она же входит и в руководящий состав рескома КРО КПРФ – бюро. Иными словами полномочий и возможностей у Балаклеец не меньше, а может быть и больше, чем у Нурова. Поэтому было бы непозволительной ошибкой, обойти вниманием эту персону, стоящую за спиной Нурова. Вообще Балаклеец принадлежит к классу людей, искренне любящих поговорить о спасении республики и общества, и вообще о разных проблемах, коих сегодня в изобилии. Ей действительно это нравится. Она любит трибуну, любит свободные уши, любит пафос. Но в итоге она и ей подобные, попросту неспособны перейти от слов к делу. Лозунги, благие пожелания, общие слова – всё это инструмент для корректировки в умах избирателей. Поэтому депутат Балаклеец, также не сподобилась собрать чрезвычайное заседание парламентской фракции, вынести хоть какое-нибудь решение по избиению соратника по партии, осуждающее подобную практику физической расправы по политическим мотивам. Но это, тоже как и в случае с Нуровым, не вызывает удивлений. Балаклеец долгие годы, только в среде своих республиканских избирателей, во время предвl_balakleec.jpgыборной агитации подвергала небольшой критике федеральную и республиканскую власть. Но как только проходили выборы, и Балаклеец вновь устраивалась в мягкое кожаное кресло депутата, с нею наступали забавные метаморфозы: когда необходимо было на деле доказывать всё то, о чём говорила кандидат Балаклеец своему электорату, другая её часть, депутатская, - отказывалась это делать. Поэтому по различным ключевым вопросам, депутат Балаклеец попросту «воздерживалась», а не голосовала «против». В общем,- ни нашим, ни вашим, но за рубль спляшем! Так произошло и в этом случае, - лучше промолчать, и занять позицию глухонемой совы, которая как мудрый учитель восседает нейтрально по центру. Но вот чего не отнять у Людмилы Ивановны, так это её любви к всенародному исполнению песен. И особенно депутат любит преподносить на суд публике, (на митинге иль на праздничном партийном мероприятии) патриотическую песню из к/ф «Неуловимые мстители». А именно той части сюжета фильма, когда неуловимые мстители в буденовках, едут на конях навстречу красному закату солнца. В соло исполнении, с диапазонам в три октавы Балаклеец любит делать голосовой акцент на фразе из этой песни «вы нам только шепните мы на помощь прийдём». Тут вроде бы в случае с избиением Скаргина, не то что шептать, уши бы прикрыть от грома, который раскатами изуверских кулаков прошелся по телу уважаемого в обществе и в партии человека. Получается также как и в Хурале, когда дело до дела (да проститься мне эта идиотская тавтология) так кусты и стены от страха вырастают да громадных размеров, а озвученной помощи и участия и след простыл?
Стоит ли в таком случае населению Калмыкии рассчитывать на защиту его интересов, когда в руководящем составе КРО КПРФ и в депутатском корпусе находятся вот такие перерожденцы, если даже они не могут громогласно заявить о своей позиции в поддержку своего соратника? Может ли кто-то поручится, за тех, кто регулярно с предвыборной трибуны. Год за годом говорит нам о правде и справедливости, а сами остаются безучастными в борьбе за политическую судьбу республики, опасаясь гнева власти Калмыкии? Можно ли доверять именно этим коммунистам? Пусть каждый избиратель выберет для себя тот ответ, который считает верным.
 
Но вот на примере политической экзекуции над человеком, имеющего свои политические взгляды, и последствий молчаливого «протеста» со стороны его же товарищей,- можно судить о многом. По сути цели тех людей, которые ныне руководят коммунистами Калмыкии, лежат в плоскости примитивного обывательского стремления взять побольше, а сделать поменьше. Они стремятся во власть исключительно потому, что видят в ней средство достижения своих целей. Красивые слова, на которые они так щедры во время выборных компаний, - всего-навсего ширма. Остальное риторика, призванная дурачить обывателей. В случае с республиканским отделения КПРФ, горестно осознавать, что проникшие «кроты», псевдокоммунисты и перерожденцы создают облик организации политкомерсантов, а не партии отстаивающей интересы трудового народа. А ведь в рядах республиканского отделения КПРФ, пока ещё есть достаточное количество честных и порядочных коммунистов способных очистить свои ряды от наносной грязи, вернуть авторитет и доверие к региональной организации коммунистов.
Антон Кольцов
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search