< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1440
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13881
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536264
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Заявление РОО «Центр славянской культуры Калмыкии» по факту избиения депутата Скаргина
 
on 13:59 30.05.2012

Views : 4803

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Алексей Орлов глава Калмыкии Валерий Скаргин избиение депутата Элистинского городского Собрания Новости генеральный прокурор России

cssk.gifОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЦЕНТР СЛАВЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ КАЛМЫКИИ» К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОО «Центр славянской культуры Калмыкии» требует незамедлительного вмешательства Генеральной прокуратуры в ситуацию сложившуюся в городе Элиста. В настоящее время, в столице Республики Калмыкия при попустительстве Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова, и полном бездействии Прокуратуры республики, Следственного комитета, МВД по РК сложилась крайне сложная ситуация. Деятельность муниципальных структур фактически парализована.

Двоевластие, создавшееся в результате борьбы различных сторон за контроль над городом, ввело городские структуры в состояние антагонизма. Мэрия Элисты стала местом беззакония и цинизма. Систематически происходят незаконные увольнения руководителей предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, Участились хулиганские выходки со стороны представителей одной из противоборствующих сторон.
 
Так при попытке войти в здание мэрии был избит охранниками председатель конкурсной комиссии по избранию сити-менеджера Элисты Алексей Андреев… Последней каплей в чашу терпения жителей города, стало бандитское нападение на депутата Элистинского городского собрания, почетного гражданина г. Элиста, заслуженного работника дорожного строительства России Валерия Семеновича Скаргина.
 
Мы уверены, что причиной нападения стала профессиональная деятельность Скаргина и занятая им позиция в ходе политического кризиса в системе муниципальной власти Элисты. Помимо оскорблений во время избиения, преступники требовали от Скаргина покинуть пределы республики. Ввиду того, что все трое бандитов оказались калмыками по национальности, некоторые из российских СМИ, информируя население РФ о данном прецеденте, стремятся заострить внимание своих читателей на это обстоятельство.
Мы считаем, что эти действия могут нарушить межнациональную стабильность в нашем регионе.
 
На основании изложенного требуем:
1.  Произвести прокурорскую проверку, дать надлежащее заключение и обеспечить принятие надлежащих законных мер к лицам, виновным в избиении в стенах мэрии Алексея Андреева и в бандитском нападении на депутата Валерия Скаргина.
2.  Произвести проверку преступления против депутата Скаргина на предмет наличия факта насилия в связи с национальной нетерпимостью, результаты предоставить для опубликования в прессе.
 
Председатель Координационного совета Региональной общественной организации «Центр славянской культуры Калмыкии» Анатолий Савинов
источник: http://csck.ucoz.ru/
 
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >