< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1403
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13844
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536227
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Элистинский суд признал законными действия Шогджиева
 
on 23:44 16.05.2012

Views : 4490

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : Будаев, Шогджиев, Яшаев, Орлов Элистинское городское собрание, сити-менеджер, мэр Элисты, Калмыкия

shogdjiev_mer.jpgВ Элистинском городском суде прошло заседание по заявлению Валерия Будаева в котором он просил признать назначение Мингияна Яшаева сити-менеджером города незаконным. Как сообщили участники судебного разбирательства «в процессе судебного заседания, сторона заявителя путалась в формулировках, а порой не могла назвать юридически обоснованные претензии, на основании которых суд должен был сделать соответствующие выводы в пользу заявителя Будаева.»
Напомним что ранее в Элистинском городском суде , на протяжении нескольких дней рассматривались заявления по нарушению законодательных норм, которые были выявлены в процессе назначения Артура Дорджиева на должность сити-менеджера Элисты, а также смещения с поста мэра города и председателя Элистинского городского собрания Эрдни Шогджиева. Судебное заседание закончилось решением не в пользу той части состава, которое по определению захватила властные полномочия в Элисте. В процессе последовательно прошедших заседаний Элистинский суд признал законность полномочий мэра Шогджиева и сити-менеджера Яшаева.
 
По мнению экспертов, противостояние в Элистинском городском Собрании является следствием разногласий между главой Калмыкии Алексеем Орловым и частью муниципальных депутатов. Основа этого конфликта заключается непосредственно в стремлении взять под полный контроль степную столицу со стороны руководителя региона. Попытки любым способом продавить кандидатуру на пост главы мэрии Артура Дорджиева легитимным путём не привели к достижению цели, в результате чего были предприняты методы по силовому захвату органа власти города Элисты.
 
По мнению политологов, Артур Дорджиев которого протежирует глава республики Алексей Орлов, является также членом административной команды ранее осужденного экс-мэра Элисты Радия Бурулова. Отсутствие кадрового потенциала в среде Орлова привело к созданию альянса из представителей различных общественно-политических структур Калмыкии, включающих в себя лиц с запятнанной репутацией. Исполнительная власть республики, не имеющая одобрения со стороны жителей города и поддержки депутатского корпуса, - вылилась в политическую ситуацию, которая в городе стала развиваться в криминальном векторе, с эпизодами целого ряда правонарушений и не соблюдений законодательства России – заявляют эксперты и аналитики.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >