Главная Калмыкия новости Политика | Экономика История | Культура Калмыкия фото Видео Карта портала Правила портала Архивы портала

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня203
mod_vvisit_counterВчера1954
mod_vvisit_counterЗа неделю4373
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2542238
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Главная arrow Политика | Экономика arrow Полёты Орлова ведущие в бездну
Полёты Орлова ведущие в бездну
 
on 16:57 16.05.2012

Views : 5602

Published in : ОБЩЕСТВО, Калмыкия

Tags : Орлов Алексей Маратович, назначение нового главы Калмыкии, республика, Элиста, Городовиков

Полёты Орлова ведущие в безднуКак-то тихо и незаметно различные социальные слои Калмыкии были втянуты в омут расчленения общества. Сначала междоусобицы Главы Калмыкии и депутатов городского собрания. Затем по нарастающей стали происходить события, напоминающие скорее поиски заветных "золотых на Поле Чудес в Стране дураков". При этом некоторые СМИ шарахаясь из стороны в сторону формируют у жителей Калмыкии то одно представление о происходящем, то другое. Ох уж это наше незрелое самосознание с потерей чувства национального самосохранения! Республика стоит перед проблемами, которые и может решить весь народ в целом, а его искусственно толкают в обратную сторону.
Нынешней республиканской власти пока удаётся отвлечь население нестандартными (а порой и противоправными) действиями, дабы прикрыть свою немощность по разрешению кризиса. Однако как доказала история: в трудных ситуациях жители реагируют обычно накапливая внешние раздражения, а потом отвечают взрывом энергии.
Автором-раздражителем в Калмыкии, на мой взгляд является сам Алексей Орлов и созданная им структура "узаконенных зон наслаждения". Месяц за месяцем формируя вокруг себя кадры из лиц с подмоченной репутацией, Алексей Маратович выстроил порочную систему, модель которой (с помощью своего окружения и небольшой части приверженцев) - пытается навязать всем жителям республики.
По моему мнению, в определённый момент, когда точка "кухонного кипения" возрастёт до необходимой пропорции возмущения - жители республики продемонстрируют главе Калмыкии СВОЁ понимание ситуации и тех высокопарных полётов мысли (соображений) Орлова, которые в итоге неминуемо стаскивают весь народ Калмыкии в ещё большую бездну экономического и политического падения."Раньше было плохо, но стало ещё хуже" - в таком ключе сейчас рассуждает практически каждый рядовой житель Калмыкии.
 
orlov.jpgОднако есть и иное мнение приверженцев "орловской перестройки в Калмыкии", которое распространяется в обывательской среде. Якобы Алексей Маратович стремиться стать как рачительный хозяин "вторым Басаном Бадьминовичем Городовиковым". Такая позиция сторонников Главы республики не поддается никакой критике. Для начала необходимо любить свою землю и свой народ, как это делал славный сын калмыцкого народа. Далее, необходимо обладать не только харизмой Басана Бадьминовича, но и знать все направления, иметь понимание по реализации идей способствующих развитию Калмыкии. Немаловажным является и то, что как неоднократно рассказывали люди проработавшие с Басаном Бадьминовичем в разных отраслях экономики Калмыкии - "Басан Бадьминович очень бережно и внимательно относился к профессиональным кадрам". Естественным образом при даже поверхностном сравнении Алексей Маратович вряд ли отвечает "Городовиковским" критериям. А уж тем более, если будет позволено сделать аналогию, то "орловский призыв" привлек в республику столько одиозно-маргинальных личностей, что просто диву даёшься. В сравнении с Басаном Бадьминовичем знавшего каждого животновода в республике, уместно сделать сравнение и с тем что происходит ныне по реализации федеральных программ и помощи государства сельчанам ("Рога и копыта" Минсельхоза Калмыкии)
 
Анализ происходящих событий всё же показывает: произошёл перелом направлений связанных с полным и безоговорочным контролем над политическими фазами в Республике Калмыкия. До самых толстокожих сегодня дошло, что действия Главы Калмыкии Алексея Орлова дестабилизировали обстановку вокруг исполнительной, законодательной и представительной власти. От понимания происходящего, кому-то стало страшно, кто-то и вовсе "забился в раковину" в ожидании изменений без его личного участия - но для всех стало очевидным: привычной стабильности уже не будет и грядут события которые как политгильотинный нож несутся по направлению отсечения главы от "тела" власти.
 
Осознавая в полной мере, что "петля безрассудного управления властью" которую сплёл для себя сам же руководитель региона, плотно облекла его "горловое мышление", Алексей Маратович пытается подталкивать своё окружение на шаги надо признать далёкие от позитивного образа светско-демократического общества. Создавая союзы с теми кто был замечен в нарушении законодательства России, имеет негативную политическую репутацию - по всей видимости, Орлов считает, что таким методом он сможет обрести дееспособную команду, которая как по мановению волшебной палочки разрешит все социально-экономические проблемы стоящие перед республикой.
 
Ситуация со смещением, а в последствии и с назначением сити-менеджера Элисты наглядно демонстрирует как может обрушиться целая структурированная система властного обустройства, с применением физически-управляемой силы. Учитывая то, что Калмыкия всегда была плацдармом для отработки новых технологий, федеральный Центр показал миру, что демократические принципы якобы существуют в российских регионах. Однако Кремлю в данном случае, вероятно придется определиться со своей позицией. Поскольку "дурной пример заразителен" и этому примеру могут последовать иные субъекты федерации готовые идти "возмущённой толпой" на штурм административных зданий. Такого рода политика молчаливого согласия за приоритетные направления либерального толка, может привести в регионах к очаговой конфронтации между местной властью и недовольным сообществом.
Тогда закономерен вопрос: а как же быть с режиссером новой системной формации Орловым?
 
Из опубликованной информации Международного института политической экспертизы и фонда "Петербургская политика" в "Рейтинге политической выживаемости губернаторов" - "глава Калмыкии Алексей Орлов не был удостоен высшего балла". Эксперты также отметили - "что глава Калмыкии может вскоре лишиться своего поста и не быть переизбран на новый срок. Ведь в Администрации президента РФ уже давно ходят разговоры о досрочной отставке главы Калмыкии". Такую же оценку дают и большинство других независимых экспертов и политологов.
В известном смысле любая смена руководителя - это своего рода "шоковая терапия" которую Кремль не старается применять. Но есть и исключения из этого очевидного правила. Если сама работа регионального руководителя еще глубже раскалывает общество и приносит дестабилизирующие факторы в работу хозяйств и ведомств, экономику региона, превращает политическое пространство в анархию без порядка и стабильности - тогда власть федеральная, просто вынуждена принимать решения.
 
Я думаю, что у региона пока есть определённый шанс выйти из этой эпохи бесконечно наполеоновского позиционирования везде и всюду (следуя из официальных заявлений Алексея Орлова, включая в том числе и создание круглосуточно вещающего национального телеканала), прекратить перечень сказок про создание инвестиционного климата, и выйти наконец на нормальную и конструктивную работу. Но уже без участия Орлова и его командно-административной бригады.
А пока "орловский" полёт в неизвестную бездну - проходит нормально.
Виталий ШУЛЕНИН
 
 

Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 15:20 28.06.2013

Трёхчленная формула г. Орлова...
1. Буддизм Калмыкии – это тибето-китайский конфликт в калмыцком варианте. В его основе заложен культ личности 14-го далай-ламы и вытекающие оттуда вибрации. Они (вибрации) стали настолько устрашающим, что не каждый решиться дать ему оценку. 
2. Буддизм Калмыкии – это правительство Калмыкии, правительство Калмыкии – это правительство Тибета в изгнании. За атрибутами (таких правительств) стоят гонения и репрессии в отношении калмыцкого духовенства. 
3. Буддизм Калмыкии – эта смещение политики и религии, в котором религиозная вера используется в политических целях. 
 
Эта трёхчленная формула тесно связана с г. Орловым, как продолжителя политики г. Илюмжинова.
Пользователь
ten3235

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >
Регион Калмыкия
Регион Калмыкия
home contact search contact search