< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1440
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13881
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536264
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

В мэрии Элисты перешли к рукоприкладству и расправам
 
on 15:25 10.05.2012

Views : 5639

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : сити-менеджер Элисты, избиение, депутаты ЭГС, Артур Дорджиев, элистинский городской суд, мэр города Элиста

izbit_andreev.jpgИстория с чехардой вокруг избрания нового сити-менеджера Элисты получила вполне прогнозируемое продолжение. И.о. главы мэрии Элисты Церен Денисов, который был назначен депутатами горсобрания 11 марта 2012 года, в соответствии со своими полномочиями попытался внести ясность в ситуацию с исполнительной властью Элисты. С этой целью, Ц. Денисов хотел провести пресс-конференцию в здании городской администрации.
Однако как пояснил руководитель аппарата главы города Юрий Очир-Горяев, «Церен Денисов и корреспонденты различных СМИ попытались пройти в кабинет главы мэрии. В приемную Церена Денисова пропустили, а журналистов и сопровождавших его депутатов нет.
 
Ко всему прочему, Юрий Очир-Горяев как руководитель аппарата главы города обязан был разъяснить Артуру Дорджиеву, что его действия, в силу ст.2 131 ФЗ являются незаконными, так как не подписан трудовой контракт с главой города. Иными словами, распоряжение денежными средствами, финансами и имуществом города Элиста фактически является самоуправством.
 
Но в ситуацию вмешались депутаты ЭГС Валерий Бадаев, Владимир Лиджи-Горяев и Олег Цеденов. В сопровождении охранников стали применять физическую силу и выталкивать из приемной всех находящихся в этой комнате. Мотивация такого рода действий со стороны народных избранников заключалась буквально в следующем: «в городе они устанавливают, кому можно проходить, а кому нет».
 
От словесного давления, ситуация приняла характер физической расправы. На председателя конкурсной комиссии по избранию сити-менеджера Алексея Андреева (помимо прочего А. Андреев является членом общественного Совета при МВД Калмыкии) набросились охранники прибывшие вместе с депутатами фракции КПРФ в ЭГС (В. Лиджи-Горяевым, О. Цеденовым) и стали его избивать. В результате избиения Андреев потеряв сознание, упал на пол.
Через 15 минут в приёмную главы города прибыл наряд полиции и скорая помощь вызванная работниками администрации города. Дежурная бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего Андреева в республиканскую больницу. Будет ли заведено уголовное или административное дело по факту противоправных действий в отношении должностного лица, на этот момент пока не известно.
 
Судя по всему затянувшийся конфликт вылился в прямую конфронтацию с применением физической силы. Напомним, что ранее Элистинский городской суд удовлетворил заявление Э. Шогджиева, председателя Элистинского городского собрания о признании незаконным и отмене решения группы депутатов, которые выразили ему недоверие и отстранили от должности. В городском суде также было удовлетворено заявление кандидата на должность Главы Мэрии города Элисты Сергея Чи-Жо-Ода. По результатам рассмотрение дела суд принял решение признать незаконными решения Элистинского городского собрания, которые были приняты 20 апреля сего года: №1 "О недоверии конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты", №2 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты" и №3 "Об объявлении конкурса на замещение должности главы мэрии города Элисты".
Судебные решения пока не вступили в законную силу, и у проигравшей стороны в соответствии с процессуальными нормами есть время для подачи апелляции.
По мнению экспертов «если такое заявление будет подано, то разрешение конфликта на уровне судебных заседаний и разбирательств, грозит затяжкой времени для установления истины. Как следствие конфликта, все городские службы будут находиться в состоянии блокирования своей деятельности».
 
Тем не менее, как следует из эпизода происшедшего в здании мэрии, ситуация может развиваться по нарастающей, а значит в административном здании могут в дальнейшем происходить противоправные действия по избиению сотрудников городской администрации и других лиц имеющих отношение к противостоянию действующей исполнительно-представительной власти города Элисты, и тех кто силовым методом пытается сместить эту власть.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Display 1 of 1 comments

1. 23:05 13.05.2012

о "борьбе" в Мэрии
комментарии уже, кажется, излишни.Эту позорную "борьбу"за власть в Мэрии в виде игры в демократию и законность, то бишь за кормушку из городского бюджета, давно пора прекратить жестким силовым путем; всех участников разогнать с позором, а Главе республики назначить работоспособного руководителя города, безо всяких там сити-менеджеров, выборных комиссий, и т.п. А что до суда - то его "дышло" известно всем, и растянется это судебное "действо" на многие лета. Не позорьте республику и людей в ней проживающих.
Пользователь
valen

Display 1 of 1 comments

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >