< "" ;

ПОДЕЛИСЬ!

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? А МОЖЕТ НАОБОРОТ? В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ-ПОДЕЛИСЬ С ДРУГИМИ!

Авторизация






Забыли пароль?

Кто он-лайн

Статистика посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1432
mod_vvisit_counterВчера1511
mod_vvisit_counterЗа неделю13873
mod_vvisit_counterЗа месяц25012
mod_vvisit_counterВсего2536256
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Locations of visitors to this page
Яндекс цитирования
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

В Элисте пройдут массовые протестные акции против произвола местной власти
 
on 19:31 26.04.2012

Views : 5320

Published in : ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ, Элиста / Калмыкия

Tags : единая россия калмыкия, депутаты собрания элисты, илюмжинов, орлов, путин, медведев

bel_dom_rk.jpgСитуация сложившаяся в результате противостояния между Главой Калмыкии Алексеем Орловым и депутатами Элистинского городского Собрания, по всей видимости принимает размеры народного возмущения. В течении трёх дней на центральной площади Элисты – Пагоды Семи Дней будут проходить публичные мероприятия заявленные организаторами в формате пикетов. Основной целью проведения протестных акций является открытая демонстрация жителями города Элисты желание заявить о своём несогласии с произволом чиновников и коррупции внёдренной в органы исполнительной власти республиканского и городского уровней.
По нашей информации, уведомление о проведении пикетирований (26, 27 и 30 апреля) были поданы организатором общественно-политической организации «Уралан Калмыкия» («Вперёд Калмыкия») Савром Адьяновым. Как сообщил информационный портал Калмыкии Elista.org - Савр Адьянов ранее также являлся директором «Республиканского центра молодежи». В следствии давления и репрессий на основе политических разногласий с Артуром Дорджиевым и ближайшим окружением Алексея Орлова, Адьянова вынудили написать заявление об уходе с этой должности. Являясь избранным депутатом городского уровня, Савр Адьянов также выступил с обращением к жителям Элисты, в котором призвал всех, «кто пострадал от чиновничьего произвола или на кого в данный момент оказывается давление, не скрывать эти факты, а призывать к ответу и добиваться увольнения завравшихся чиновников».
 
По мнению независимых экспертов и наблюдателей, - «такого рода стремления, которые носят открытый характер критики в адрес республиканской власти, могут иметь достаточный общественный резонанс. В Элисте, равно как и во всей республике у жителей Калмыкии сложилось чёткое представление о том, что действующий руководитель Калмыкии проявил себя на этом поприще с негативной стороны, т.е. как лицо, на которое возложили такие полномочия попросту не справился с поставленными задачами».
 
Стоит заметить, что оценка работы Алексея Орлова по результатам его деятельности на посту Главы Калмыкии даётся в различных социальных группах и направлениях практически одинаковая, как со стороны оппозиционно-настроенной части населения, так и со стороны административно-управленческого аппарата в руководстве городских и республиканских сфер власти которые имеют точку зрения отличную от мнения Алексея Орлова и его небольшого окружения. Как стало известно нашему порталу попытки увещеваний, угроз и давления так и не привели к должному результату, на который рассчитывал ресурс Алексея Орлова. В результате таких и подобных действий, включая открытые заявления Орлова обвиняющего в пагубной ситуации на социально-экономическом направлении экс-президента РК Кирсана Илюмжинова, привели к обратному эффекту.
 
В обывательской среде бытует мнение, что таким образом Алексей Орлов пытается перепрофилировать собственные неудачи и неумение сформировать достаточно сбалансированную систему по развитию целого ряда важных направлений регионального уровня, и прикрыть слабость власти, которой он обладает. Для достижения этих целей по всей вероятности и реализуется схема по формированию в умах жителей Калмыкии негативного образа его предшественника – Кирсана Илюмжинова. По большому счёту Орлов, являясь членом партии «Единая Россия», таким образом, подвергает критике и лидеров партии власти: Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые поддерживали Кирсана Илюмжинова.
 
Однако как уверены эксперты «претендовать на роль либерала или демократа с прозападным мышлением - Орлову вряд ли удастся, поскольку объективная оценка его производительности по социально-политическим взаимоотношениям в структурированной вертикали республики далека от соблюдения демократических норм построения общества».
 
Понимая всё это, естественным образом опасаясь народного возмущении и показателей по недовольству жителями города Элисты, организаторы протестных акций не исключают проявления провокационных действий со стороны неформальных объединений и сообществ со стороны тех, кто в небольшой своей массе разделяет позиции Алексея Орлова.
Печать Рекомендовать друзьям Похожие материалы

Users' Comments  RSS feed на комментарии
 

Average user rating

 

Нет комментариев

Добавить комментарий



mXcomment 1.0.9 © 2007-2017 - visualclinic.fr
License Creative Commons - Some rights reserved
< Пред.   След. >